ゴール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽まとまった休みが取れることになり、出発の一週間前から航空券探しがスタート。<br />バリやポルトガル、マルタなどいろいろな候補地の中で、航空券代や見どころなどから、一段と私の興味を引いたスリランカ。<br /><br />今回は、バンコクでのトランジットが行き、帰りにあるので2ヶ国を楽しみます!<br /><br />【目的】シギリヤロックに登る<br />              タイでタイマッサージ<br />【旅程】<br />1日目  セントレア~バンコク<br />           バンコク~コロンボ<br /><br />2日目  シギリヤ、ブッタガヤ<br /><br />3日目  コロンボ~ゴール<br /><br />4日目  ゴール<br /><br />5日目  ゴール~コロンボ<br /><br />6日目  コロンボ~バンコク<br />           バンコク~セントレア

'15夏 輝きの島スリランカ(3日目)

2015/07/26 - 2015/08/01

4日目 ゴール

5日目 ゴール~コロンボ

6日目 コロンボ~バンコク
バンコク~セントレア

昨日は朝早かったので食べれなかったのですが、今日はホテルで朝食をとりました。

スリランカの人は1日3食カレーらしいんですが、朝はお米は食べないみたいですね。

コロンボ散策は、トゥクトゥクを使ってみました。

コロンボのトゥクトゥクはほとんどすべてメーターが付いています。
    スタートは50ルピーから。安いですね。

ホテルのあるバンバラピティヤ地区からペター地区まで約200ルピーでした。

ペター地区の行き先として、トゥクトゥクのおじちゃんに連れて行って欲しいと頼んだのはこの写真のところ。
    ジャミ・ウル・アルファー・モスクです。

なのにたどり着いた場所はここ。
    ここは、どこだ???

トゥクトゥクのおじちゃんいわく、改修中だとのこと。。。
    こんな改修あるわけないやん!!

ただ、場所は近そうなので、自力で歩いて行くことに。

歩いていると、ヒンドゥー教の寺院を発見。

ペターのメインロードにでると、モスクを発見!

ペターをひと通り散策してから歩いてフォードへ。
    写真は、フード・シティというスーパーが入ってる建物です。

ここで、お土産の紅茶などを買いました。

ペターとフォードは橋で分かれているのですが雰囲気が全然違います。

ペターはスリランカ人の庶民の街でフォードは銀行などがある都市型の街です。

お土産を購入後は、ゴールへ向けて出発です。

ゴールへは、コロンボ近郊のマハラガマという街のバスターミナルから高速バスで向かいます。

コロンボからマハラガマへは、トゥクトゥクで約20分くらい。500ルピーでした。

マハラガマからゴールまでは1時間半で約400ルピーでした。

ゴールの旧市街でお昼ご飯です。
    バスターミナルからは、トゥクトゥクでいきました。

本当は、歩いても行けるのですが荷物があったので、この時は乗りました。

お昼ご飯。
    オシャレになりました。飲み物はテンビリにしました。

他の飲み物よりテンビリの方が安いです。

ホテルに到着。海が見えます。

部屋からも。

まずは、プールでひと泳ぎ。
    暑かったので、とっても気持ちよかったです。

夕方は再びゴールの旧市街へ。

夕方は涼しいし、夕日もキレイなので、ゴールの砦の上を歩くにはもってこいです。

砦を歩きながら晩御飯を食べに向かいました。

晩御飯は、ママズ・ルーフ・カフェにいき、また、チキンブリヤーニを食べました。

やっぱりおいしい(^ ^)

ご飯を食べてから少し、お土産物屋さんを散策し、ホテルに戻りました。

明日は、1日ゴールを満喫します!

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 609円/日~

スリランカの料金プランを見る