東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もお正月のディズニーランドに行きました。<br />今月で年パスの期限も切れるので、お正月に行くのも最後かなと。<br />お正月のディズニーランドと、そのあとの冬のイベントの<br />アナと雪の女王のイベントの、フローズンファンタジーのイベントの時のものです。<br /><br />ディズニーランドの年パスでこの一年も楽しかったです。<br />4トラに旅行記を載せるのも全部は大変なので<br />かなり縮小して載せていてすみません。

2015年お正月のディズニーランドと、フローズンファンタジー

2015/01/02 - 2015/01/02

しょこくま

しょこくまさん

今年もお正月のディズニーランドに行きました。
お正月のディズニーランドと、そのあとの冬のイベントの

ディズニーランドの年パスでこの一年も楽しかったです。
4トラに旅行記を載せるのも全部は大変なので
かなり縮小して載せていてすみません。

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル

今年もお正月のディズニーランドに遊びに行きました。
    お正月も混んでます。
    このエントランス前の門松のところも、
    写真撮影の行列ができてます。
    キャラクターと一緒に写真が撮れるわけではありません。
    門松と写真をとるのに並びます。
    私も撮りたかったけど、、、
    今日は目的があるので横から写真だけ撮って我慢です。

ここはとくにお正月っぽい感じはなくて、いつもとかわりなしです。

今日の目的の一つが、
    センターストリートコーヒーハウスでのモーニングを食べることです。
    この前、私が一人できた時にも、ここで食べましたが
    なかなか楽しかったので、娘と来たかったんです♪
    ミッキーとミニーちゃんの絵がかいてあるパンケーキと、
    りんごのコンポートとベリーのソースに生クリームがついてます。
    あと飲み物のチョイスも。1030円です。
    娘もおいしい〜と言ってがんばってパンケーキを二枚食べていました。

コーヒーはおかわりができるので、
    朝からゆっくりとできます。
    って、何しに来てるんだか。
    まあ、いいんです。こういうのも年パスの楽しみ方のうちですので♪

そして、お正月のパレードに場所とりをして、並びます。
    最初に来たのはドナルドとデイジーちゃんです。

こっちむいてくれました。
    デイジーちゃんは、反対側をみていたので、私はお顔を正面からは見れませんでした。

着物姿のミッキーたち。
    可愛い〜
    会いたかったよ〜
    私は駅伝見るより、ディズニーのほうが好きです。

毎年着る着物が違うので、これも楽しみです。

ドナルドたちの乗っていたのは車でした。

楽器を演奏する人たちも歩いてます。

チップとデールとグーフィーも歩いてました。

チップとデール、おもしろいことをやってくれてました。

このお正月のパレードはすごく短いです。
    でも途中で止まるところがあるので、
    お目当てのキャラクターがいる場合は、
    キャストさんにどのあたりに止まるのか聞いてみるといいですね♪

で、たぶん我が家が場所取りをしたのが
    たまたまここの場所だったのですが、
    娘がチップとデールが好きなので良かったです☆

これは、ミッキーとミニーがチューをしていたところだったかな。
    新年早々、仲が良くて何よりです。

このフロート、毎回イベントになると登場しますねぇ。
    万能フロートですね。

3匹のこぶたさんたちも歩いてました。

この3人もおもしろいです。

お正月に、もうお雛様のぬいぐるみが売ってました。
    欲しくなる〜

ハピネスのパレードもやってます。

みなさん、今年もよろしくお願いします☆

今日はすごくいいお天気でした。

ここから別の日です。
    アナ雪のイベントが始まったので遊びにきました。

エルサのチュロスだそうです。
    二本も買っちゃったけど、二人で一本でよかったなぁ。。。

ホットチョコレートドリンクも
    おいしかったです。

アナ雪のパレードです。
    これも、すごく短いです。
    季節のイベントのはずなのに、なんとも短いパレードです。
    雪の妖精?
    かわいい衣装でした。

万能フロートに乗って、
    エルサとアナとオラフが登場です。

娘に、なんでクリストフ達がいないの?
    と聞かれて返答に困りました。

オラフが大きくてちょっと・・・

パレードの途中でちょっと止まって、
    演技がありました。

歌も歌っていたような記憶が。

雪もふってきたような記憶が。

で、あっというまに終わりです。

ワンスの抽選に外れたので、
    外から見たかったのですが、娘にイヤダと言われ、
    プラザパビリオンレストランで夕食を食べました。

ここのテラス席からなら、
    ちょっとはワンスが見えます。音はばっちり聞こえるので、
    テラス席で食べようと思い出てみたものの、
    あまりの寒さに凍死しそうだったので、
    あきらめ、店内で食べました。

オラフをイメージしたお勧めセットです。

娘が撮った写真です。
    かわいい、ハートのえがかいてあるスープ。

オラフのハンバーグ。
    二個もある〜

ここのレストランは、まるでガストのように
    毎度ハンバーグのソースなどが変わるだけで
    基本的にはかわりがありません。
    でも可愛いから、ついつい頼んでしまうんですよね。

アナ雪のスーベニアカップです。
    デザートもおいしかったです。
    どうにか店内からワンスをちら見しました。

お城の前のエリアがアナ雪の世界になっています。
    でも、ここ以外は特にアナ雪の世界にはなっていませんでした。
    ちょっと物足りない感じのアナ雪の世界でした。