竹原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某企業の施設見学のおまけで竹原観光が1時間少々つきました。マッサンの故郷です。

竹原の町並み保存地区と三原駅前

観光バス JRローカル

広島日帰り旅

• たらよろさん 2016/02/29 22:31:04
    竹原って・・・
    こんばんは、suzuka。さん

竹原ってどこかで聞いた街の名前。。。って思ったら、
    なるほど、マッサンだったんですね〜

といっても、マッサン一度も見たことありません、
    そんな一度も見たことないのに、
    それでも、街の名が頭の中にあるって、NHKの効果抜群だわ!!

海の見える古の街並み、美しいですね〜♪

ブログから、suzuka。さんの広島愛を感じて嬉しくなっちゃった。

また遊びに来ますね〜
    今後ともよろしくお願い致します。

たらよろ

suzuka。

suzuka。さん からの返信 2016/03/02 12:52:59
    RE: 竹原って・・・
    ありがとうございます、たらよろさん。
    広島県へ嫁いできてまだ8年半ほどですが、広島愛があると言っていただけてとても嬉しいです。県外の出身だから判る良さというのがあるかもしれませんね。
    たらよろさんの旅行記ときどき拝見しております。旅の参考になる事がいろいろ書かれていて、為になりました。
    またお邪魔させていただきますね。
  • わんぱく大将さん 2015/10/26 08:53:17
    駆け足の竹原
    suzuka。さん

岡山の旅行記見ていただいたようで。

大将

suzuka。

suzuka。さん からの返信 2015/12/18 17:19:11
    RE: 駆け足の竹原

> 岡山の旅行記見ていただいたようで。
    > さて、竹原、私も3年前の夏? 休暇で日本に帰った時に駆け足で行きました。到着したらもう、夕方で。 それもお盆の間だったか? 人がいませんでしたね。

大将さん

竹原旅行記を見ていただいたようで、ありがとうございます。
    たしかに人の少ないところですね。竹原の町並みは、駆け足で行くぐらいがちょうど良いかもしれません。

suzuka。さんのトラベラーページ