中野・小布施旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時期になると、あちらこちらで”ハスの花”咲き誇る情報が聴こえて来ます・・・我が家からはそう遠くはない、お隣の中野市「浜津ヶ池公園」に見事な”ハスの花”の鑑賞に行って来ました!! 連日の猛暑を忘れさせるひと時でした、、、

信州・中野「浜津ヶ池」”ハスの花”

2015/07/25 - 2015/07/25

いぬちゃん

いぬちゃんさん

標高395mの位置に農業用ため池として造られたようです、、、
    春の桜、釣り、ボート等  遊園の地として広く市民に親しまれています・・・

バックに釣りを楽しんでる人を入れ、咲き誇るハスの花、、、

水面に〜〜〜

涼しげ〜〜〜^^^

ファンタジック!!

”饗宴”

青空であればもっとgoo!!

こんなのも如何!?

”コラボ”

葉脈のアップ!

ハスの葉に浮かぶ水溜まりの中に又、呼吸している泡が・・・!

宙に浮く!?

極楽の世界!!

瑠璃色(金属光沢の強い緑青色)に輝く「チョウトンボ」(舞い方が蝶の様)を発見!!

ショウジョウトンボ(ナツアカネ?)

再度「チョウトンボ」撮影をトライ^^^真剣に狙ったが、、、難しい~~~!!

しばし、チョウトンボを追いかけます〜〜〜

これが一番いいか・・・?

公園内に乗馬コースも在ります〜〜

”極楽浄池”

美しい^^^〜〜〜

”可憐”

これも”絵”になるね〜〜〜

シオカラトンボも~~~