バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の進行状況が悪いため、急遽バリに出張にいくことになってしまった。<br />本来なら10〜11月の予定だったが、無駄に激務な2日間。<br /><br />1.5日だけバリに行く人は普通はいないと思うが・・・・<br />スタッフのモチベーションを上げるため、行く事に。<br /><br />このような出張は勘弁いただきたいのだが・・・<br />帰りにちょっとHAPPYな出来事があったから、コレはコレで良しとした。<br /><br /><br />■フライト詳細■<br /><br /><br />------ ↓↓ ここから(往路) ↓↓ ------<br /><br />[1]7月23日(木) NH760<br /> 小松 - 東京(羽田)<br /> 20:00発 → 21:15着<br /><br /><br />[2]7月24日(金) NH849<br /> 東京(羽田) - バンコク(BKK)<br /> 00:25発 → 05:00着<br /><br /><br /><br />[3]7月24日(金) TG431<br /> バンコク(BKK) - デンパサール(バリ)<br /> 09:20発 → 14:40着<br /><br /><br />------ ↑↑ ここまで(往路) ↑↑ ------<br /><br /><br /><br /><br />[4]7月26日(日) TG432<br /> デンパサール(バリ) - バンコク(BKK)<br /> 16:05発 → 19:15着<br /><br /><br />[5]7月27日(月) NH850<br /> バンコク(BKK) - 東京(羽田)<br /> 22:10発 → 06:20着(翌日)<br /><br /><br />[6]7月28日(火) NH753<br /> 東京(羽田) - 小松<br /> 09:35発 → 10:35着<br /><br /><br />

2015年7月 出張記 KMQ-HND-BKK-DPS ビジネスクラス  ※往路※  激務の2日間

2015/07/24 - 2015/07/26

SANTAさん

本来なら10〜11月の予定だったが、無駄に激務な2日間。

1.5日だけバリに行く人は普通はいないと思うが・・・・
スタッフのモチベーションを上げるため、行く事に。

このような出張は勘弁いただきたいのだが・・・

------ ↓↓ ここから(往路) ↓↓ ------

[1]7月23日(木) NH760
 小松 - 東京(羽田)
 20:00発 → 21:15着

[2]7月24日(金) NH849
 東京(羽田) - バンコク(BKK)
 00:25発 → 05:00着

[3]7月24日(金) TG431
 バンコク(BKK) - デンパサール(バリ)
 09:20発 → 14:40着

------ ↑↑ ここまで(往路) ↑↑ ------

[4]7月26日(日) TG432
 デンパサール(バリ) - バンコク(BKK)
 16:05発 → 19:15着

[5]7月27日(月) NH850
 バンコク(BKK) - 東京(羽田)
 22:10発 → 06:20着(翌日)

[6]7月28日(火) NH753
 東京(羽田) - 小松
 09:35発 → 10:35着

レンタカー タクシー 徒歩 バイク
ANA

今回も小松からスタート。

チケットは5日前手配。

どのルートにしようか悩んだ結果、前回のSINで「6時間ラウンジで寝る」はしんどいと思ったため、バンコク経由の深夜便に。

できるだけ日本間の移動は深夜にし、時間を有効活用しようと考えました。

代償は・・・食事がしょぼい(笑)

20:00発なのに、私が会社を出たのは18:00

高速でぶっとばし小松空港にはなんとか19:00  あぶね〜。

国際線乗り継ぎの場合は、駐車料金が無料。(手続きあり)

手荷物は機内持ち込みサイズのスーツケース1個。

着替えも持たず(時間がなかった)

PCとスマホとパスポートとEチケット&ホテルバウチャーのみ。

過去一番身軽な出発^^;

非常事態のお手伝いは任せてください!

ということで、この席^^;

足組める。余裕です。

But リクライニングはなし。
    (私は国内線では基本的に席を倒さないですが・・・)

羽田に到着し、国際線連絡バスに。

途中、会社に連絡し、明日の仕事に依頼をスタッフに。(家から出てきてもらった)

そんなこんなでバタバタしてたんで、空港内の撮影はしなく。

本当は久しぶりの羽田空港の中を見たかった^^;

着替えを全く持ってこなかったので、チェックインの時にユニクロの場所を聞く。

出国後にあるとのことで、こちらでパンツ&ソックス&シャツ2枚ほどを購入。

日曜までの着替えを確保^^;

22:30頃。

ラウンジは激混み

いつもどおり食事はパッとしないので、はずれない「そば」を食べる。

そして搭乗。

ダイヤが5〜6人ぐらい?

■フライト詳細■

7月24日(金) NH849 (B-788/ビジネスクラス)
     東京(羽田) - バンコク(BKK)
     00:25発 → 05:00着
    搭乗率:80%
    シート:クレードル(ライフラット)

そうそう日系はコレなんだよね。

和食も期待していなかったので、「そらとん(一風堂のラーメン)」を食べるつもり。

だったが・・・食べなかった^^;

帰りに食べることに。

一部を除いてバンコク路線は昨年まではリージョナルシート(一部はクレードル)だったと思うんだけど、787に機材一新で基本がクレードルにリニューアルされた。

789はスタッガード。 788はクレードル。 だったかな?

実は初クレードル。

ヘッドホン。

端子1本だから? あんまり詳しくないんだけど、ノイズキャンセラーではないと思われる。

この辺もANAのダメなところ^^;

クレードルは1世代前のシートで和名「ゆりかご」シート。

賛否両論があったので、自分ではどうなのか?と思ってみたが・・・・

ん〜〜〜正直・・・・快適感は・・・・ナイネ^^;

この構造にしたのには理由があったと思うんだけど、それが何かが全く伝わらない^^;

「ゆりかご」はどの辺??

これで長距離は正直しんどいね^^;

中距離でギリギリにラインです。

シートに関しては、外資のライフラットの方が快適です。

今回隣はブロック希望をお願いしておいた。

チェックインタイムも遅かったんで。

窮屈感はないけど、シートも案外ちっちゃい?

朝食。

味噌汁はぬるめ。

あと1時間半ぐらい?

入国はしないが、今後のためにとおもい Plemium lane のチケットをもらう。

エコにはあまりのらないんだけど、そんな時もあるかもなので、大事に取っておくことに。

ノンアルコールのスパークリング。

トランジットのため。

予定よりずいぶん早くにBKKに到着。

シャワーを求め、ラウンジに。

TGラウンジは5:15〜との事。

結構移動。

途中でレート確認。

この日は、2563

前よりちょい円高に

一番大きいメインのラウンジでシャワーを聞くと、コンコース2のラウンジにシャワーがあるとの事。

※BKKからはTGで手配しているので、タイ航空の全てのラウンジ(ファーストは除く)に入れますが、スタアラ系の場合は指定されたラウンジのみになります。

移動し、お客1番乗りで入ってシャワーを。

昨夜のanaラウンジではシャワー待ち20人以上で、入れなかったんだよね^^;

アメニティはTHANN。

タオルはTG

ここには仮眠室もあった。

寝過ごしそ〜^^;

軽くつまんで、SPAに。

最初は痛さを我慢していたんだけど、途中寝てしまい・・・

人間は寝ると痛さを感じなくなるのか??

いつもありがとう!

途中エアインディアに。

もしかすると乗るかもしれないキャリアなのです。(関空-香港?で出てる)

基本はA330だっけ?

定刻通り。

デンパサール線はほぼこの辺(E)

まあまあの混み様。

やはりタイ人の需要??

それとも諸国からの乗り継ぎ??

機内。

私の前の席には日本人カップルがいました^^;

(お話はしていないですが、日本語が聞こえてきた)

2日後にまた帰ってくるね!

聞くとラマ9世だそうな。

HBD??

アメニティケースはサムソナイト。

中身はいつも通り。

私が乗るキャリアでアメニティケースを配布しているのはTGだけ。

経費削減の時代でも、このサービスを残すTGは大好きです。

何度も言いますが、

「機内食が全てではない」(笑)

ホスピタリティの高さを考えると、TGは一流エアラインだと思ってます。

私にとってはANAより断然上です。

機内食は残念だけどね!

メニュー表紙。

TGカラーの青紫。

内容。

メインはいつもどおりのテンダーロインを事前オーダー。

事前オーダーすると、メニューくれないので、欲しいと言わないといけないです。

一応、本当はどんなオーダーだったかを知りたいよね。

前菜。

マイペンライ。

キャリアの評価は機内食だけじゃないです。  (しつこい)

もう何回目?

ウエルダンなテンダーロイン。

隣はブロックしてもらったので、ライフラットでも十分快適。

ただ、、、オンデマンドはこの席少し故障中(数分おきに音声が切れる)

■フライト詳細■

7月24日(金) TG431 (A-330/ビジネスクラス)
     バンコク(BKK) - デンパサール(バリ)
     09:20発 → 14:40着
    搭乗率:40%
    シート:ライフラット

途中、綿菓子のような雲。

そんなこんなで、デンパサールに到着。

スタッフに迎えに来させているが・・・・なかなか会えない。

途中、定番のエアアジア嬢。

ここぐらいじゃ? このスカートの短さは(笑)

そして・・・メイクもすごいよね〜

50分ほど時間がかかったが、なんとかスタッフと合流。

Tidak apa apa

車がないからトラックで迎えに来ると言っていたが・・・

なんと! エアコンなし!! (汗)

だから、こっちにも空調の吹き出し口がない(笑)

窓全開で、ハイウェイに乗り、ウブドに向かう。

翌日はクニンガン。

バリ人はみんな休み。

しかし、うちのスタッフにバリ人がいないので、みんな仕事です。

• bibiさん 2015/08/24 21:40:03
    掲示板、見てる人がココにいます(笑)
    SANTAさん、こんばんは☆

あぁぁぁ、その感じ、とっても羨ましいです!!

SANTA

SANTAさん からの返信 2015/08/24 22:21:19
    RE: 掲示板、見てる人がココにいます(笑)
    bibidebalidebooさん へ

いつも本当にありがとうございます。

いや〜案外見てる方がいらっしゃったのですね^^;
    正体がバレそうで怖いです^^;

何気に、新情報(個人的な)ですが・・・・

なんと9月にエアーの手配をしてしまいました(爆)

愛の力とは恐ろしいもので・・・
    4か月も待てなかったという・・・(笑)

すっかり魔法にかかっている状態です。

いや〜日本男児は・・・心が弱い(私だけ?)

若干違う(他の日本男児と)のは、昨年諦めていた事業を復活させる商談を、9月に押し込んだ(当初は11月予定)ぐらいでしょうか?

とはいえ、2泊3日のハードスケジュールですが(笑)

そして、今後は2カ月に1回行く事になりそうな気配がしたので、中距離LCCデビュー予定です。(爆)

エコノミーにならなかった私をLCCに乗せるとは・・・・
    愛の魔法とは・・・恐ろしいものです(笑)

なんと!関空-バンコクの往復で¥25000です(爆)
    (さすがに一般席は無理なので、上記から別途シート代を¥12000追加してますが)

最初は3時間ぐらいメールしてましたが、あれから1カ月。
    約1時間程度に収まりました^^;
    (タイ語が分からないので英語で)

挙句の果てには、LINEスタンプ(タイ&日本語版)を企画してしまいました^^;
    (年内販売申請予定)

お互い私生活(私は妻と子が・彼女には母と子が)があるので、基本的に電話はしないようになってます。
    それが案外楽なんですよね^^;

帰国後、愛にボケた?旅行記を公開いたしますので、お楽しみに。

いつまで続くんだろうか?(笑)

> SANTAさん、こんばんは☆
    > 以前「彼女とえび釣り編」の旅行記を読んで、凄く突っ込みたくて(笑)コメントを入れようとしていたのですが、バタバタしており今日になってしまいました。
    > そして掲示板にお邪魔してみたら、こんな展開になっていたので(*^.^*) なんだかSANTAさん、とっても楽しそう♪
    > 可愛い彼女さんに浴衣を着せたら、ぜひ写真アップして下さいね!!
    > 遠距離恋愛とは言え、スマホで顔見ながら電話出来る時代ですし、距離はあなり感じないのでは?!それでも早く逢いたいんでしょうけど(●´ω`●)ゞ
    > あぁぁぁ、その感じ、とっても羨ましいです!!

bibi

bibiさん からの返信 2015/08/24 23:13:37
    RE: RE: 掲示板、見てる人がココにいます(笑)
    見てますよ、見てますよ〜!

なんと、SANTAさんがLCCですかΣ(=°ω°=;ノ)ノ
    かなり衝撃受けました。シート代追加しても、お安いですね〜♪

電話はNGなのですね(TωT)
    でもそのメールだけってのが、会いたい度合が増すのかと。

遠距離は”2ヵ月”ってのが一区切りな気がします。

仕事に、恋に、人生謳歌していて最高ですね!!!
    私も色々ガンバロ〜♪

SANTA

SANTAさん からの返信 2015/08/25 10:41:03
    bibidebalidebooさん へ

いつも大変お世話になってます。
    私のこんなおやじ恋愛話に、おつきあいいただきありがとうございます。

基本英語でメールですが、やはり現地語での返信はどの国の方も喜びます。
    が・・・タイ語は文字がアレですので理解不能でして。。。

インドネシア語のようにアルファベットなら何とか頑張るんですが・・・

で、私が使いたいスタンプ(がっつり恋愛用)がないんですよね〜。

例)愛してる(love)・安心した・おかえり  etc....

なので、この際作ることにした次第です。

※イラストは知人2名が担当・文字&構成は私たちカップル2名 の計4名のチームで企画しております。

私が使いたい=需要はあるだろう  ということで^^;

2800マイルの魔法は、そうですね! 2カ月が限界です(笑)

タイ人女性は、日本なでしこより寂しがり屋なので、日々のフォローは私の10〜20代の頃の2倍はしているかもです(爆)

毎月にはならないと思いますが、3カ月に2回ぐらいまでいくかもです(笑)

判明しているスケジュールは

●9/26〜3日間(バンコクのみ)

●11/24〜10日間(バンコク・チェンマイ・バリ)

●2016年1月中旬頃?〜(バンコク・バリ)

ですね。

ん〜魔法だ(爆)

がんばりまーす!!

> 見てますよ、見てますよ〜!
    > でも探られたくない事に深追いはしない人種なので、ご安心を(°∀°)b
    > なんと、SANTAさんがLCCですかΣ(=°ω°=;ノ)ノ
    > かなり衝撃受けました。シート代追加しても、お安いですね〜♪
    > それにしてもLINEスタンプを企画?!バイタリティ有り過ぎる!!本当に愛のパワーだわ☆
    > 電話はNGなのですね(TωT)
    > でもそのメールだけってのが、会いたい度合が増すのかと。
    > 遠距離は”2ヵ月”ってのが一区切りな気がします。
    > 2ヵ月我慢出来れば、それ以降は不思議と気持ちが変に落ち着くんですよねぇ。。。
    > でもSANTAさんは前回が7月で、次は9月に行くの決まったから・・・って、しかも今後2ヵ月おきって!!こりゃあ9月以降も恋煩いですよ、多分( ̄▽+ ̄*) 笑
    > 仕事に、恋に、人生謳歌していて最高ですね!!!
    > 私も色々ガンバロ〜♪

bibi

bibiさん からの返信 2015/09/19 12:28:00
    SANTAさん、こんにちは!

来週が出発日でしたね♪

いや〜、SANTAさんの恋愛話、おもしろいですよ(笑)

LINEスタンプは、順調に進んでいますか?!

私は、バリ行きが3週間後になりました!

ではではバンコクで商談、デートも楽しんで来て下さ〜い!!

SANTA

SANTAさん からの返信 2015/09/25 00:53:02
    RE: RE: RE: RE: RE: 掲示板、見てる人がココにいます(笑)
    bibidebalidebooさんへ

お疲れ様です!
    いよいよ明日(厳密には明後日)の出発になりました。

また帰国後に旅行記書きますが・・・・彼女には会えなくなりました(爆)

まあ30分ぐらいは会うんですが^^;

詳しい理由などは・・・後日につづく (笑)

今回はかなりマニアックになりそうです^^;

気になると思いますので、さわりだけですが・・・・

「彼女は・・・出家した」

爆)

では、では行ってきます!

> SANTAさん、こんにちは!
    > SANTAさん、そろそろバンコクだったかな?!と日にち確認に伺いました。
    > 来週が出発日でしたね♪
    > いや〜、SANTAさんの恋愛話、おもしろいですよ(笑)
    > LINEスタンプは、順調に進んでいますか?!
    > 確かにインドネシア語でメール送ると、「そんな単語知ってるの?!」と喜ばれてます(笑)単語だけ分かってれば、ローマ字だから打ち込みに苦労しませんし。
    > タイ語は・・・厳しいですよね〜:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
    > 私は、バリ行きが3週間後になりました!
    > ジャワの火山活動が活発になりませんように(。-人-。) ナムナム
    > ではではバンコクで商談、デートも楽しんで来て下さ〜い!!
  • maple sugarさん 2015/07/29 22:31:41
    素足に赤いシューズ素敵ですね(*^^*)
    仕事=出張?

Mamachan

SANTA

SANTAさん からの返信 2015/07/30 09:45:08
    いつもありがとうございます!
    Mamachan 様

いつもありがとうございます!
    今回は5日前に出張を決め、たった2日間(正味1.5日)のために行くはめに^^;

7月はラマダンだったので、基本的に仕事をしない(真面目なヤツはそれでも働くのですが・・・)ので、えらい目にあいました^^;

毎度飛行機だけ楽してます^^;

しかし、宿はウブドで1泊¥3000ぐらいのところに泊ってます(笑)
    9時〜23時まで仕事なんで、本当に寝るだけです。

どのような仕事なのかは、言ってしまうと簡単に分かってしまい可能性があるので、残念ながらナイショでございます(笑)

※バリでできる産業は案外狭いんで。。。

私は代表をしてますが、会社は小さいです(笑)

現地在住の日本人(同業者)とのつきあいもたくさんありますが、みなさん観光情報については、仕事を基本にしているため全く詳しくないんです。

友人がバリに来る場合は4トラで調べるぐらいです(笑)

自分たちの業界については熟知していますが、観光客には疎遠なもの(簡単に買えない)なので、あまり役に立たない現状です(笑)

これも何かのご縁ですので、今後もし滞在日程が合うことがありましたら、バリバリローカルな部分をご案内します。
    私は多い時は毎月行ってます。(基本は3.4か月に1回)

※観光では100%行かない部分です^^;(生産工場など)
    ※バリ島で生産して100%日本で販売しております。

ランプヤンはもっと先になりそうです^^;

いつも本当にありがとうございます。

> 仕事=出張?
    > 毎回、バリ島に脚を踏み入れる事ができて羨ましい限りです。私のボンビー旅行と違いビジネスでの渡航…ウォー(^o^)
    > お仕事でバリ島へ行ってらっしゃるみたいなので、観光旅行とは違うと思いますが…それでもバリ島にハマってしまった私には羨ましい限りです。santaさんは何者なのかと、好奇心旺盛な私は、ちと想像してしまいました。バリ島で…どんな仕事?かと…
    > やす旅、安宿、おもろい事、ウブド情報楽しみにしていますね。次回のバリ行きはまだ先になるかと思いますが…(笑)
    > ところで足のほくろ見つけました。charmingですね。(笑)
    > Mamachan

maple sugar

maple sugarさん からの返信 2015/07/30 22:45:58
    いいね👍 いいね👍いいね👍
    お疲れ様です〜

今日もsantaさんの旅行記で

はーい。お供させて下さい。

ローカル大好き。
    バリデビューほやほやの

ほう〜 どんな産業かと

Mamachan

SANTA

SANTAさん からの返信 2015/08/08 02:48:13
    RE: いいね👍 いいね👍いいね👍
    mamachanさん 様

いつも大変お世話になってます。
    帰国からずいぶん経ったと思いましたが・・・約10日。

帰国当初は毎日2時間ほどメールしてましたが、最近は落ち着いてきて30分ぐらいになりました(笑)

まさかこの歳になって、遠距離恋愛をするとは思ってなかったですが・・・

すでに11月のエアーの手配も完了し、彼女の希望である「浴衣」も準備済という・・・(笑)

典型的なダメ日本人になってきました(爆)

そして、きっとその次ですが私も2016年最初は1月あたりになるのではないかと思ってます。

タイミングが合えば是非お願いします。

あまりこの掲示板を見る方もいらっしゃらないような気がしましたので、職業を申しますと「家具屋」です。

なので、一般的には買えないため、旅行者の方にとっては疎遠なジャンルですね。

孤児院ですか〜。
    幼稚園なら知ってますよ〜(笑)

基本ウブド滞在ですので、その辺でしたらご案内させてくださいね。

是非バイクデビューも! どうですか?

今後ともよろしくお願いいたします。

> お疲れ様です〜
    > 今日もsantaさんの旅行記で
    > ひと笑いしました。超弾丸出張後の素敵な女性と翌日には彼女.....(笑)応援してまーす。
    > santaさんは仕事も人生も女性も?楽しんでいるのが伝わってきます。
    > はーい。お供させて下さい。
    > バリバリローカルな場所......興味をそそられますわー(-_^)
    > 今のところバリ行きは来年1月を検討しとります。。まだまだ先や ´д` ;
    > ローカル大好き。
    > バリデビューほやほやの
    > 私にはローカルデビューは刺激がわんさかで.......いつか孤児院を訪れてみたいです。
    > ほう〜 どんな産業かと
    > 思わず、バリ 日本人経営 産業で検索..(笑)好奇心が掻き立てられますぜ。
    > どうぞ、バリの産業についても教えて下さいね。楽しみにしております。
    > Mamachan

maple sugar

maple sugarさん からの返信 2015/08/08 03:30:24
    恋愛は心を豊かにしてくれる特効薬です。
    santa様

虫の声が聞こえます。
    虫の鳴き声を聞くと…秋の気配を感じますが、
    まだまだ猛暑で寝苦しい夜ですね。

恋愛、多いに賛成です。
    遠距離だろうが略奪愛だろうが…(笑)
    ウキウキ…ドキドキ…する人生…
    いいじゃないですかぁ〜
    死ぬまで恋愛しましょうよ。(笑)

可愛い彼女さんをたくさん愛してあげて下さい(*^^*)

あっ…家具屋さん
    どんぴしゃり…ひゃ〜私の感なかなかですわあ〜
    いや〜家具ですか〜いいですね。是非、作製してみたい(笑)

前回、バイクデビューしたいと思っていました。
    ウブド周辺ならバイクいけそうですよね。
    クバヤ着てバイク乗りこなしたら
    インチキバリ人の出来上がり〜(笑)

2016年1月バリ、ウブドにて…
    宜しくお願いしまーす。

SANTA

SANTAさん からの返信 2015/08/08 14:53:36
    RE: 恋愛は心を豊かにしてくれる特効薬です。
    mamachanさん 様

ご指導ありがとうございます。
    心強い応援。感謝です。

バンコクの友人からは
    「タイガールとの恋愛には割り切りが必要ですよ」
    「熱くなったらダメですよ」

という、先人たちのアドバイスをいただいていながらも・・・・

心は大学生レベルに戻ってしまった(爆)

「来月でも行こうか?」という衝動を抑えつつ、日々過ごしています(笑)

分かっていらっしゃいましたか〜。

実際のところ、仕事でバリに行く人のほとんどはアジアンバイヤーです。

家具をメインに来ている方は一握りですが、雑貨関連では数百店の日本人バイヤーが来ているものと思います。

家具は本当はジャワ島なんですが、雑貨関連も同時積載(輸出)となると、バリでまとめた方が楽な点・そして、ジャワの家具の町には在邦人が少ないので、エージェント契約ができない と言う現状で、バリに会社となってます。

是非次回はクバヤでバイクデビューしてください(笑)
    ウブドなら、ヘルメットなしでもポリスに捕まらないです^^;

※クバヤを着ていることが条件です。

万が一捕まった場合は50000rpで解決します。(賄賂で)

1weekの免許が確か350000rpぐらいですので、賄賂の方が安いです^^;

1月はきっと商品撮影をすると思います。
    どこかのヴィラを借りての撮影です。

そんな風景も面白いかも??ですね(笑)

ではスケジュールが分かったらまたご報告させていただきます。

そのまえにコムローイを上げに行かなくちゃ^^;

> santa様
    > 虫の声が聞こえます。
    > 虫の鳴き声を聞くと…秋の気配を感じますが、
    > まだまだ猛暑で寝苦しい夜ですね。
    > 恋愛、多いに賛成です。
    > 遠距離だろうが略奪愛だろうが…(笑)
    > ウキウキ…ドキドキ…する人生…
    > いいじゃないですかぁ〜
    > 死ぬまで恋愛しましょうよ。(笑)
    > 可愛い彼女さんをたくさん愛してあげて下さい(*^^*)
    > あっ…家具屋さん
    > どんぴしゃり…ひゃ〜私の感なかなかですわあ〜
    > santaさんのヒントもよかったので…すぐ想像しましたわあ〜
    > いや〜家具ですか〜いいですね。是非、作製してみたい(笑)
    > 前回、バイクデビューしたいと思っていました。
    > ウブド周辺ならバイクいけそうですよね。
    > クバヤ着てバイク乗りこなしたら
    > インチキバリ人の出来上がり〜(笑)
    > 2016年1月バリ、ウブドにて…
    > 宜しくお願いしまーす。

maple sugar

maple sugarさん からの返信 2015/08/09 12:53:19
    うふふ…うふふ…
    santa 様

おはよーございます。

ホッホッホ…
    心は大学生…(笑)心身ともに若返りますね。

割切りですが…
    タイガールでも日本人でも宇宙人でも
    割切りは必要ですよ。(笑)
    熱〜くなると見えなくなっちゃいますからね(笑)
    でも…熱〜い〜熱〜い恋愛したーい(笑)
    と思うことありますよ。年甲斐もなく(^^;;
    santaさん熱〜く燃えてみて下さい(笑)
    結果は報告下さいね。

バイクデビューよろしくお願いしますね。
    賄賂の件は知ってましたが…
    金額まではしりませんでした。
    ましてクバヤ着用はOKなんて…
    さすがバリだわあー(^_^;)

家具関連…確かに検索してもジャワの方が有名みたいですが
    santaさんのおっしゃる通り色々な理由があるんですね。
    私の知らない世界…私のちっぽけな世界を広げていきたいです。

1月の商品撮影をお邪魔じゃなければ拝見してみたいです。
    そんな風景も面白いかも? いやーぜったい面白い…

スケジュールのご報告楽しみにしております。

コムローイいいなぁ〜
    彼女さんと…幻想的な世界で幸せ感じて下さいね。
    負けじと来年のコムローイはひとり参加しよーかな(;´Д`A

SANTAさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る