キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/25・26京セラドームで開催の「SMTOWN in JAPAN」<br />初日参戦の為<br />前日から大阪入り。<br /><br />メインの目的前に<br />大阪を堪能していたら・・・<br /><br />結局 メイン前に疲れてしまった(笑)<br /><br />でも<br />心配していた 台風の影響もなく<br />めちゃくちゃ 弾けたライブになりました!

SMTOWNがメインの大阪旅行 その2

2015/07/24 - 2015/07/26

takapin

takapinさん

初日参戦の為
前日から大阪入り。

メインの目的前に
大阪を堪能していたら・・・

結局 メイン前に疲れてしまった(笑)

でも
心配していた 台風の影響もなく
めちゃくちゃ 弾けたライブになりました!

新幹線 JRローカル 私鉄

宿泊は 新大阪駅からアクセス良しのラフォーレ新大阪に。

コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 宿・ホテル

アクセス良し!スタッフの対応も好印象! by takapinさん

丁度改装中で
    ツインのお部屋が取れず
    ダブルに・・・でも
    18歳の娘と二人で寝ても十分な広さのベット。

アメニティーの香りが良かった!
    たしか
    POLAでした。

海外では気にするコンセント。

日本でもよく見ると・・・ちゃんと対応になっているのね。

前日の疲れをとるため
    しっかり寝たので
    朝はゆっくり出発。

梅田でランチ!

梅田スカイビル 空中庭園展望台 名所・史跡

お天気良くて 最高!
    真下から見ると
    迫力あるね〜

35階まではエレベーターで・・・あっという間につきます。

そこからは
    長〜い エスカレーターで移動。

どこを見ても中国人、中国人!

お天気で良かった〜!

遠くまで見渡せます。

空中庭園は さらに上に上がります。
    ここから先は 入場料800円とか・・・

私達の目的はここ!

39階の「中国料理 燦宮」

中国料理 燦宮 グルメ・レストラン

空中庭園まで行くなら 是非ランチはここで! by takapinさん

ちょうどランチタイムの時間に到着!

店内は まだお客様もパラパラ。。。

窓際の席を、とお願いしましたが
    予約のみだそうです。
    前日にでも
    予約しておけば良かった。

広々とした店内です。
    ちょっと
    高級感もありますね。

ランチは土日限定のワンプレートランチ¥1700(税別)

スープから出てきました。

胡椒の風味がパンチのある
    トマトの夏らしいスープでした。

ワンプレートに盛りだくさん!

どれから手をつけようか迷います。

手前の 牛肉を使った一品が特に美味しかった!
    女性だと
    かなりボリュームがあると思います。

空中庭園まで登りませんでしたが

景色は素晴らしく よく見えました。

そして
    梅田 ルクアへ。

サマンサタバサのショップの一角にカフェ。
    期間限定で ふなっしーとコラボしていた!ラッキー。

ルクア ショッピングモール

オレンジアイスティー ¥410だったかな?

爽やかな夏らしいお味です!

そして いよいよ!本番のイベント。

会場にはすでに 人ひと人・・・

京セラドーム大阪 名所・史跡

今回は 最後の曲「HOPE」だけ
    撮影OKだったので

みんな必死にスマホをむけていました・・・

やっぱり生はいいね、生は!

京セラドーム大阪 名所・史跡

翌日は
    朝早い仕事だったので
    7時過ぎには 大阪を後にしました。

ライブがメインだったけど
    「せっかく」根性が
    またまた出てきて

あれやこれやと
    何がメインか分からなくなるほど
    満喫しました!

山陽新幹線 乗り物

• takapinさん 2015/07/30 13:38:32
    Ameiseさん、ありがとうございます!
    はじめまして!コメントをいただき
    ありがとうございます。

忘れないように
    日記代わりに記しているので
    ご覧いただいた方に
    参考になるのか?
    毎回 疑問を持ちながらの投稿です(笑)

Ameiseさんに
    こんな風に言っていただけて
    とても光栄です、ありがとうございます☆   takapin
  • みかさん 2015/07/29 23:36:46
    私も真似して、行きたくなりました!(≧∇≦)
    takapinさんの旅行記は楽しいです!わかりやすくて、面白くて、私も是非、真似して行きたくなりました。どうもありがとうございます。
    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

takapinさんのトラベラーページ