チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイ ショートステイの日常生活模様です。

チェンマイ日記 2月25日 ショートステイ 1か月の或る日

2015/02/25 - 2015/02/25

目黒警部

目黒警部さん

チェンマイ ショートステイの日常生活模様です。

2015年25日

水曜日の朝食

今日も朝からゴルフ場に行きます。

12バーツのソンティオに乗り込みますと、冬服の人達が先客でいます。
    私は半袖です、少し肌寒いぐらいの気温ですが、タイ人には寒い気温なのでしょう。

荷物は、先客の商売道具でしょうか。

10分でランナーゴルフクラブ前に到着。
    ベルを鳴らして降ります。

少し早く来ましたので、ゴルフレンジにて練習してラウンドする事にしました。

ゴルフ練習場の営業時間です、火曜日は10時からです。

受付の女性も着込んでいます。

打ちっ放しをしてパターの練習をしてゴルフ場に行きます。

ゴルフ場内の競馬場です。

練習していますね。

今日も晴天にて気持ちいいゴルフを楽しむことができました。

いつも通り昼過ぎにタニン市場でのランチです。
    豚ミンチ肉のバジル炒めの大盛り目玉焼き付きです。
    45バーツ

スープ付きです。

クイティオ 大盛り
    35バーツ

香辛料

安くてうまいです。

マンションで昨日市場で買ったパインをデザートにしました。

食後市場の2階のマッサージ店にてタイマッサージを1時間してもらいます。
    ゴルフプレーの日は毎回マッサージしています。
    1時間160バーツです。

階段を降りた所の市場内にあるパン屋さんで明日の朝食を買います。

• 店内

店内

品揃えが豊富です。

店員さんがバースデイケーキのデコレーションをしていました。

タニン市場で買った今夜の夕食です。

ホーモック

バナナの葉で包んだカレー味の蒸し物です。

混ぜ御飯弁当

さかなの甘露煮

夕食です

三品でだいたい400円ぐらいです。

冷えた缶ビールを冷蔵庫から出して、いただきま〜す。

市場で買ったデザート

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る