箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日の家族旅行。<br />御殿場プレミアムアウトレット→箱根コースです。<br />

箱根家族旅行

2015/07/19 - 2015/07/20

愛

愛さん

一泊二日の家族旅行。
御殿場プレミアムアウトレット→箱根コースです。

1.0

義弟の家族が遊びに来てくれたので、一泊二日で皆で遊びにいきました。
    まずは、御殿場アウトレットで買い物です。
    道路は大渋滞でしたが、穴場の駐車場を教えてもらったので、停めるところには困りませんでした。
    場内には人人人。

お昼に着いたので、まずは腹ごしらえ。
    私はステーキをガッツリと♪ウーロン茶セットで1400円位。
    運転手は君だ♪グレープフルーツカクテルも。500円。

三時間ぐらいそれぞれ、買い物を楽しみましたが、父二人はぐったり。買い物してないのに!ビール何杯飲んだのかな?(*^o^)/\(^-^*)
    母二人は最後の最後で、お揃いで買っちゃった♪と、コーチのどでかい袋を持ってました。
    私もギャップとジェラピケでお買い得買い物できました(^-^)v

クレープ食べたかったんですが、諦めました。
    次は絶対、シュガーバター。

元々予約していた施設が今回の事態で休館になってしまったので、急遽予約した宿泊先へ向かいます。
    御殿場からトンネルひとつ越えただけで、深い霧でした。
    写真に写っているのはまだいい方でした。安全運転で行きましょう。

途中、私達の車だけスーパーに寄りました。
    お酒調達です!皆酒呑みなので。
    色々買い込んで再出発です。

報道が嘘のよう。箱根は賑わっていました。道も大渋滞。規制されている道もあるので、混んでるのかも。宿まですごい時間かかった。

とうちゃーーく。二女は後から電車で合流しました。
    三女喜びの舞?忍者?

アウトレットでよく歩いて汗をかいたので、ほとんど皆温泉に行きました。
    私は血流を正常に戻すと言う、プラズマ温泉に30分ぐらい入っていました。ブクブク気持ちよかったです。
    部屋にもお風呂がついているので、甥っ子は部屋風呂で入浴。
    おっきくなったら温泉一緒に入ろうね。ご満悦です。

私達は五人一部屋。
    広さは充分でしたが、ここに次泊まることはないでしょう
    机の上にはスーパーで買った、お さ け♪

さっぱりしたら、おまちかねの夕飯です。
    宴会場を借りたので子供がいても他の方の迷惑にならずゆっくりと食べられました。

いっぱい歩いて、温泉入って

お腹すいたーー。

今回のプランは黒毛和牛付きでした。
    美味しかった(*´ー`*)

次泊まることは二度とないけど。

お腹もいっぱいになったので、次はカラオケです♪
    ベイビーは二女が見ててくれました。
    呑んで歌って踊って楽しかった♪

ロビーにお土産も売っていました。

歌って踊って寝たらお腹が空きました。
    朝食は宴会場ではなくテーブル席でした。

後、小さい焼き魚が一つ。
    朝はほとんど食べれない私もペロッと食べられました。
    魚以外はバイキングです。

朝風呂に入って準備ができたら、湯本駅周辺で買い物をします。

私と弟は犬をピックアップするためここで、お先です。
    皆は暑い中買い物を楽しんだそうです。

今回、台風11号と重なってしまい、どうなることかと思いましたが、皆無事に到着できて、一緒に過ごせてとても幸せでした。
    私の義理家族ではないけれど、家族だと思ってます。
    楽しかった!また、旅しましょ。

読んでいただきありがとうございました。