バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島旅行4日目にして最終日です。<br /><br />この日は、午前中にスパを楽しんで、あとは日本に帰るだけ。<br /><br />ガルーダインドネシアの直行便なら、もっと現地の時間を確保できるんでしょうが、マイレージチケットだったため、バンコク経由なんだもの、仕方ないよね(T_T)

2014バリ島旅行 その4

2014/09/23 - 2014/09/24

Mileagegirl

Mileagegirlさん

バリ島旅行4日目にして最終日です。

この日は、午前中にスパを楽しんで、あとは日本に帰るだけ。

バリ島最後の食事は、ホテルのダイニングで朝食。

インターコンチネンタルは、日本人の利用が多いホテルなこともあって、和食が充実してました。

まずは、こんな感じに。

おかわりは、麺をいただきました。

南国の味で美味しかったです!

ホテルをチェックアウトしてスパへ。
    ホテルからほど近いところにある、バンブースパに予約を入れていました。
    送迎もお願いしたんだけど、歩いて行ける距離だった_| ̄|○

バンブースパのエントランス。
    さすが竹だらけ。

施術を受けるお部屋です。
    落ち着ける雰囲気でした。

肝心の内容ですが、さすがお高いだけあって、すばらしかったです!

私が予約したのは、ウィングズ オブ ラブ 180分 というコースです。

スパ後、シャワーを浴びましたが、ロクシタンでした。
    ロクシタンスパですもんね。

スパのスタッフに送ってもらって空港へ。
    送迎代、15ドルだったかな。
    タクシーを呼んでもらった方が、安いかもしれませんね。

出発までは、ラウンジで過ごします。
    飛行機に乗ったら機内食が待っていることはわかってるけど、ついつい食べちゃうラウンジ飯。

この飛行機でまずはバンコクまで。

通路側の席をアサインされましたが、CAさんが声をかけてくれて、窓側の一番前の席に移らせてもらいました。
    ただ乗りなのに、いいんですか(^_^;)

楽しみにしていた機内食です。

なんと、フォアグラがでましたよ!
    こういった高級品って、わたくし、ただで乗った飛行機でしか食べたことがありません(^_^;)

メインはお肉。

デザート盛り合わせです。
    ぺろっといただきました。

そしてまたまたラウンジ。
    往路と同じシルクラウンジです。
    食べ物も同じ感じでした。

ちまきのようなものもありました。

ラウンジ内部です。

機内食を食べたばかりなのに、また食べてしまう(T_T)

でも仕方ない。
    バンコクのラウンジでは、6時間もトランジットタイムがあったんです。
    食べる意外に時間つぶしができなくて(T_T)

お客さんが空いた時間を見計らって、ラウンジ内のシャワーを使いました。
    バリ島を出てから8時間くらい。
    さっぱりできました。

シルクラウンジにあった、唯一の日本語雑誌は時刻表。
    しかも、かなり前のもの。
    だれか、読む人いるんだろうか・・・

バンコク→札幌の飛行機に乗って、1食目の機内食はパスしました。
    夜行便だったので、眠ることに専念したかったので。

ということで、これは2食目。
    朝食です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る