表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し前の旅行記となりますが、2月に表参道を食べ歩きした時の記録になります。<br />今でも続々と話題の店が表参道エリアにオープンしていますが、この時に食べ歩きが契機となって5月にも食べ歩き第二弾にいってしまいました。<br />http://4travel.jp/travelogue/11014787<br />第二弾の旅行記です。<br /><br />食べ歩き第三弾はいつになるかな?

2015年 東京ぶらり歩き NO.4 表参道で話題の店を食べ歩く!

2015/02/23 - 2015/02/23

TSUNE

TSUNEさん

第二弾の旅行記です。

食べ歩き第三弾はいつになるかな?

2015年2月23日
    11:00に表参道駅に到着。
    最初にむかったのは『クリントンストリートベーカリー』。

店前にすでに行列が・・・
    40分ほど並んで、席につくことができました

『クリントンストリートベーカリー』

店の入り口にあるクッキーなどを見ているだけでも楽しくなります。

『クリントンストリートベーカリー』

どうやら週替わりのメニューがあるようです。

『クリントンストリートベーカリー』

今週は、コレ!ということでこちらの商品を注文。

『クリントンストリートベーカリー』

他のパンケーキの店に比べると華やかさにかけると思われますが、美味しさは確かです(笑)
    シンプルだけでごまかしが効かないですよね。

『クリントンストリートベーカリー』

ご馳走様でした。
    機会があればまたお邪魔します(笑)

『the 3rd Burger』

先ほどのパンケーキは妻とシェアしたので少し食べたり感じの時に発見したハンバーガーショップ。

入店してみましょう!

『the 3rd Burger』

何を注文しようかな???

『the 3rd Burger』

迷った挙句、3rdバーガー・アボガドわさびバーガーにポテトセットを注文しました。

この時はやりのグリーンスムージーを抵抗なく味わうことができました。
    健康志向の女性にはいいお店じゃないでしょうか。

それにしても、この時の時間は13:45.
    短期間に食べ過ぎですよね(笑)

それでは表参道を少し散策してみましょう!

表参道をぶらり歩き中

買い物したり、ショップを巡っているうちに2時間経過。
    それでは本日最後の目当ての店に向かいましょう!

16:10

原宿駅から歩いて10分ほどの場所にある『カカアコダイニング&バー』

『カカアコダイニング&バー』

ここはランチプレートも美味しいのですが、本日の目当てはこの店の1階にあるベーカリー『カメハメハベーカリー』で出されるマラサダ。

『カメハメハベーカリー』

マラサダの断面図。
    本場では大人気ということですが、私的には微妙でした。

今回の食べ歩きは以上となります。
    最後までおつきあい頂きありがとうございました。

秋ごろ表参道食べ歩き第三弾をお届けしたいと思います。

• milkさん 2015/07/28 22:57:42
    食べ歩いていますね〜。
    TSUNEさん、こんばんは。

相変わらず食べ歩いていますね〜♪

クリントンストリートベーカリーは私も先月行って来ました(^o^)
    限定のブルーベリーを頂きましたよ。
    ふかふかで美味しかったですよね!
    口コミだけでも投稿しようと思いつつ、まだ何もしていません(^_^;)

表参道は最近、新しいお店が続出ですね。
    私も行きたいお店がいくつもあるのに、なかなか行かれません...。
    アイスモンスターもサニーヒルズも、グラニースミスにも行きたいのに〜!
    今は週に1回しかお休みがないので、なかなか行く時間が取れなくて...。

その前に秋が来て、栗の食べ歩きが先になりそうです(笑)

milk

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2015/07/29 06:04:40
    RE: 食べ歩いていますね〜。
    おはようございます。
    milkさん、食べ歩きしていますよ。
    表参道は本当に出店ラッシュですね。
    でも今は行列に並ぶ覚悟がありません(^^)
    今度は秋頃にしようかな?

栗ですか!
    今年も小布施堂の朱雀を食べに行かれるのですか?
    こちらも行列必至かな(苦笑)?

tsune

TSUNEさんのトラベラーページ