ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 海に囲まれた ベネチア 他の都市とは<br /><br /> 異なる 魅力のある 街!<br /><br /> 運河から見る ベネチア 美しい~<br /><br /> 以前 来た時は モナコ・グラン・カナル ホテルに宿泊<br /><br /> 朝食は海が見えるレストラン席で 素敵な 想い出!<br /><br /> 懐かしいですね~<br /><br /> 街並みが 変わっていない 素晴らしい~<br /><br /> 今回は 奥の方 旧市街地を中心に<br /><br /> ベニスの街並みを 楽しみました。<br /><br /> <br /><br />

グラン・カナル運河 ~ 趣きのある 橋

2013/11/04 - 2013/11/20

ラクパグさん

海に囲まれた ベネチア 他の都市とは

異なる 魅力のある 街!

運河から見る ベネチア 美しい~

以前 来た時は モナコ・グラン・カナル ホテルに宿泊

朝食は海が見えるレストラン席で 素敵な 想い出!

懐かしいですね~

街並みが 変わっていない 素晴らしい~

今回は 奥の方 旧市街地を中心に

ベニスの街並みを 楽しみました。

グランドカナル運河と 素敵なベネチアの 街並み

やはり 素敵ですね!!

船から 見ると 又 違った ベネチアが 見れて

美しいでした~

早朝 ベネチアに着いたので 船の上からの

景色は 素晴らしいです。

運河沿いの橋が 続き ベネチアらしい!

今回 ベネチアには 2日 滞在。

ベネチア クルーズで 1泊して

次の日は パリに 宿泊しました!

パリは 2泊しました。ドゴール空港まで フライト

しましたが 着いたら ホテルから 迎えにきて

もらいました。疲れて しまっていました~

サン・ジョルジョ・マッジョーレ 教会

ヴェネツィアの代表的な 教会

白い 建物が とても美しい

家並みの色も 統一されて いいな〜

サンザガリア 駅

次々と 観光客の方が・・・

ベネチア リド空港 芝生の滑走路です!!

ベネチア 映画祭が 開かれる 島

1度 ここで 飛行機 降りてみたいな~

落ち着いていて 気持ちの良い 風景!

橋を くぐるときは 楽しみながら・・・

カナル・グランデ

ヴェネツィア 大運河

ベネチアらしい 風景

• ゴンドラが 綺麗に並んで 美しい<br /><br />景色です。<br /><br />ベネチアに 欠かせない ゴンドラが<br /><br />綺麗に 並んで 浮かんでいます!!

ゴンドラが 綺麗に並んで 美しい

景色です。

ベネチアに 欠かせない ゴンドラが

綺麗に 並んで 浮かんでいます!!

歴史ある 建物が ステキです。

• <br />橋から 運河を見渡せて ステキです。<br /><br />街燈が 横に・・・<br /><br />ベネチアらしい 風景で 気もち良いです!!

橋から 運河を見渡せて ステキです。

街燈が 横に・・・

ベネチアらしい 風景で 気もち良いです!!

落ち着いた 感じの ベネチア

派手でなくて いい感じです!!

穏やかな ベネチアの 家々・・・

イタリアでも やはり 特別ですね!

スカルツィ橋

長く 綺麗な橋です

時々 おじさんが ひなたぼっこです!!

サン・ジョルジョ・マッジョーレ

海からの 景色 ステキ

水上バスで行けます

ヨットが停泊 教会 とともに

魅惑的な 世界・・・

雰囲気のある 下町風ですね〜

サンマルコ 広場

ピアノや バイオリン奏者がいて

雰囲気 良い ですね〜

他の時間に来た時は 演奏されていて

お客さんも 多いです

ため息 橋

ロマンチックな物語 あったのでしょう。

恋人を 思って。

あ~ その時に戻りたい?

ベネチアらしい アパートメント

有名ですものね

長い列ですね〜

下には 小さい 船が 走り

綺麗に 運河沿いが見れて・・・

本当に 絵になります・・・

魅力的な 風景です!

落ち着きます。

ゴンドラ 綺麗な形

やはり あこがれ ですね

昔は 匂いが 気になるとか

言われていたけれど この 雰囲気が ベネチアですものね!!

リオ・デッロルソ広場

ずいぶん 奥のほうに 来ました

観光客はいません。

今回 結構 奥の 方まで 散策しました。

サンマルコ 広場

夜景も 素敵!夜景のほうが 美しいと 個人的には

思います。

皆 一斉に 大聖堂へ

リアルト橋  人気ですね

この近くだと思うのですが

リストランテ・マリオアラファバ シーフード・パスタ

魚介料理を食べ 美味しく リーズナブルでした!

地中海クルーズ とても良かったのですが

行くところが 多くて。

何しろ エクスカーションは 節約して あまり

行かずに 自分達で 周ったので。

at seaは 少なかったです。

パリは 飛行機で すぐでしたので

選びました。2泊しましたが 1日は 寝てばかり

でした。

サン・ジョルジョ・マッジョーレ

反対側から 写した教会

クルーズ船から 撮りました。

高さ的に 良かったです。

以前 ベニスに宿泊した

モナコ・グラン・カナル ホテル

運河を見ながら 朝食 最高の景色ですが

高かったです。

サンマルコ 広場にて 当時はこんな風景が

見られました!!

今も 見られるのかしら・・・

まだ コックピットに入れた時です。

JAL ボーイング747 ジャンボ機 コックピットにて

機長と10分位 お話できた

私にとっては貴重な想い出

この後 立入禁止に。

(当時の写真をデジカメでコピーしました。)

ムラーノ島にて 仮面舞踏会みたいでした。

• いなかだもんさん 2019/04/27 10:52:21
    ここも
    素晴らしい写真を撮ってますね。
    まるで絵の様なイメージです。
    11月だからアックア・アルタの時期だったのかな?
    あっ、安い時期ばっかり行ってるのバレバレですね(笑
    ここも好きな風景です。

いなかだもん

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2019/04/27 12:47:00
    RE: ここも

メッセージ ありがとうございます。
     今でもですが あのような画像が 好きな時も
     ありそればかり 続けてしまう 性格です。
     フィッシュアイ 今でも 好きで レンズ交換が
     間に合わなければ このレンズで撮ってしまいます。

素晴らしい写真を撮ってますね。
    > まるで絵の様なイメージです。
    > そして魚眼に近いレンズなのかな?いい意味で直線を湾曲させている構図が印象深いです。

レンズと パソコンのおかげで 何とか!
     前に言っておられた 多く写真を 撮ると聞きましたが
     私も 基礎がなって ないので 1回旅行行くのに
     数千枚撮ってしまいます。

> 11月だからアックア・アルタの時期だったのかな?
    > 私が行ったのは3月だったのでブラーノ島とか誰もいない風景でした。
    > あっ、安い時期ばっかり行ってるのバレバレですね(笑
    > ここも好きな風景です。

アックア・アルタ1度も 経験していないので 助かっています。
    > 私も 安い時期 人も少ないので その時期ばかり
     狙って行っています。スペインも 寒い時期でしたが
     もともと 暑いでしたので 良かったです。    ラクパグ

• 働きマンさん 2018/02/18 14:26:56
    すごく綺麗ですね!
    ラクバクさん

こんにちわー!
    本当はフォートローダデールの旅行記の方にコメント入れようかと思ったのですが・・・あまりにベネチアのお写真が素敵で!こっち!って勝手にコメントさせていただきます!

それにしても綺麗ですねー!
    2013年ですか?お天気も最高!
    何か特別な加工をしているの!?と思えるほどの美しさですね!

しかも、昔々のJALのコックピットに入っているお写真!
    これもう家宝ものではないですか?
    今・・・絶対に入れてくれませんものね。

素敵な旅行記を拝見させていただきありがとうございました!
    お写真の撮り方教えて欲しいいいいーーー(笑)

働きマン

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2018/02/19 14:35:54
    メッセージ ありがとうございます!!
    働きマンさん グランセノーテ ステキな色ですね!

やはり 自然が 好きなので グリーンの水に
     憧れますね・・・

> ベネチアは昔行ったことありますが、こんなに綺麗だったかな?(笑)
    > 何か特別な加工をしているの!?と思えるほどの美しさですね!

私は カメラしだしてから 2年くらいなので
     基本も 全く 知識が ありません。 何でも
     やり始めると はまるほうなので・・・
     初めは カメラ設定 固定にしていたのですが
     他の方の 撮影みたりして 自分で 後 処理したほうが
     好きかなと思い今に いたっています。

カメラも 機能良いのがどんどん 付いていて
     でも 皆さん それだけではなく 工夫されていると
     思います。私は フィルターや 暗めにとって フォトショップで
     1枚ずつ 処理していますが なかなか 進みません。
     他の方も そうしている方 多いと思います。
     暗めにとると 後で 明るくはできます。
    > しかも、昔々のJALのコックピットに入っているお写真!
    > これもう家宝ものではないですか?
    > 今・・・絶対に入れてくれませんものね。

ありがとうございます。 家宝ですよね!
    > 素敵な旅行記を拝見させていただきありがとうございました!
    > お写真の撮り方教えて欲しいいいいーーー(笑)

これからも 楽しい旅行記 待っていますね!! ラクパグ

ラクパグさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 433円/日~

イタリアの料金プランを見る