岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「安全・安心」な農産物に対する意識の高まりや、<br />食品の流通形態の多様化などにより、「地産地消」の推進<br /><br />そこで「地産地消」を進めるとともに、<br />中心市街地の「フードデザート」対策を図るため、<br />織田信長公が岐阜城下で楽市楽座の歴史を背景として、<br />地元農産物の販売・飲食や地元農産物に親しんでもらうため<br />7月11日(土)午後5時から、岐阜市金公園で、<br />「第2回岐阜市農業楽市」が開催されました。<br /><br />カメラ仲間集合で....すでに友だちらは、<br />生鮮野菜などの地元のイイもの買い、<br />飛騨牛コロッケの試食や新鮮な牛乳の試飲、<br />えだまめのもぎ取り体験などで行列に並ぶ。<br /><br />私は.焼きトウモロコシと<br />農林高校が作っているアイス.イチゴ<br />凍っていて...なかなか溶けず食べるの大変・<br />久しぶりの仲間と再会して、私は車だからビールは飲めず<br />ステージショウでネシェスタジオ踊りを!最後に<br />私は、用が有るので5人の仲間と別れて帰宅。<br /><br />岐阜市農業楽市HP<br />http://www.city.gifu.lg.jp/20478.htm<br />農林政策課 TEL 058-265-3896

岐阜市金公園にて第2回岐阜市農業楽市

2015/07/11 - 2015/07/11

旅行記グループ ダンス、belly dance。

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

「安全・安心」な農産物に対する意識の高まりや、
食品の流通形態の多様化などにより、「地産地消」の推進

そこで「地産地消」を進めるとともに、
中心市街地の「フードデザート」対策を図るため、
織田信長公が岐阜城下で楽市楽座の歴史を背景として、
地元農産物の販売・飲食や地元農産物に親しんでもらうため
7月11日(土)午後5時から、岐阜市金公園で、
「第2回岐阜市農業楽市」が開催されました。

カメラ仲間集合で....すでに友だちらは、
生鮮野菜などの地元のイイもの買い、
飛騨牛コロッケの試食や新鮮な牛乳の試飲、
えだまめのもぎ取り体験などで行列に並ぶ。

私は.焼きトウモロコシと
農林高校が作っているアイス.イチゴ
凍っていて...なかなか溶けず食べるの大変・
久しぶりの仲間と再会して、私は車だからビールは飲めず
ステージショウでネシェスタジオ踊りを!最後に
私は、用が有るので5人の仲間と別れて帰宅。

岐阜市農業楽市HP
農林政策課 TEL 058-265-3896

自家用車 徒歩

ダンス、belly dance。