石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

酔えないシャンペン

酔えないシャンペンさん

5日目 7月19日 雨になりました

ソラシド エア

明け方には 風・雨すごかったです

ごらんのようにどんよりと・・・

朝食です

今朝はサイクリング・釣りできず
    何をしようか悩みながら朝食を。
    ビールを呑んで。
    宿に泊まっておられた方から耳寄りな情報が・・・。

黒島・西表島間の高速フェリー航路が11月まで試験運用されているとのこと。さっそく行動開始。

黒島港 10時発  黒島 経由ではなく始発です

なので誰も居ません
    私たち二人だけです

船員さんに「後ろはエンジン音うるさいですよ」と声をかけていただき・・・でも最後尾に座ります。

なんどもいいます 貸切です

揺れることなく 25分ほどで西表島へ到着

やまねこレンタカー 私はビール飲んだので運転できず

海中道路

早めの昼食

雰囲気よさそうなので ここに

新八食堂 グルメ・レストラン

こういう雰囲気の店がいい by 酔えないシャンペンさん

豆腐チャンプルの定食

取り皿いただき これを二人で

新八食堂 グルメ・レストラン

こういう雰囲気の店がいい by 酔えないシャンペンさん

上原港へ寄り 休憩

上原港 名所・史跡

突然決めた西表島行き ある意味ラッキーでした

西表島は車で島一周はできません。
    景色も変化に乏しいです。マングローブだけみたいな感じ。

星砂の浜

星砂 無かった

ここでパイナップルジュースを頂きました

パイナップル2個買って
    シークワーサ 10個ほどサービスしていただきました

猪狩家/カマイトゥヤー で

西表野生生物保護センター

無料

ここはよかったです

いのしし

• とり<br /><br />イリオモテヤマネコなどのお話、展示<br /><br />勉強になりました

とり

イリオモテヤマネコなどのお話、展示

勉強になりました

南風見田の浜

親子1組 海水浴中でした

天気が良ければきれいだったと思います。

大原港に戻りました。

17時55分発 黒島行

少し遅れました

6人ほど 乗船
    やはり最後尾です

結構揺れました
    黒島へ帰港

往復1,610円 おもしろかったです

晩御飯

グルクンのからあげ
    しっかり揚げると骨まで食べれますが、身が小さくなってしまうそうです。今回は揚げ方を控えているので骨は固かったです。

このあとは別館でゆんたくです
    「うんどうや」のお兄さんの誕生会です。島の人たちもいっぱい来られました、皆さんの飲みっぷりすごいです。