バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島行きの計画は2度目でした。1回目はその頃主人の仕事が忙しく、実現できませんでした。今回、久し振りに家族旅行することになりましたが高校生の娘の学校や、主人、私の仕事などで3人の日程を合わせるのは大変でした。やっと決まったのもつかの間、ジャワ島ラウン山の噴火の影響で空港が閉鎖のため、またもや中止かと思われましたが、無事出発できました。<br />1日目は23時45分羽田集合。(これだけで1日目の予定が終了しました) 2日目、01時45分発香港ドラゴン空港にて香港乗継、キャセイパシフィック航空、デンパサール15時着。<br />ガイドさんとともに無事宿泊先であるインターコンチネンタルバリへチェックイン。夜は、無料wifiを借りにクタの街へ出掛けました。<br />

初めてのバリ島① 出発~2日目

2015/07/18 - 2015/07/24

まりりん

まりりんさん

タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空 キャセイドラゴン航空
ツアー(添乗員同行なし)

22時30頃羽田空港到着しました。

早すぎて、チェックインカウンターは開いていません。

夜遅く出発便も少ないので、空港内は閑散としています。

出国の手続きをします。

出国後の、制限エリア内で。おなかが空いたのでちょっと一杯。

香港ドラゴン航空機内。横6列でした。モニターもあり、ビデオも見れましたよ〜。

香港国際空港到着。
    ちょうど1年前もここへ来ました。

朝食にします。

フードコートにある、このお店にしました

チャーシュー饅

• 腸粉<br />

腸粉

海老餃子麺

エッグタルト。
    味は、まあまあでした

空港内スタバ。
    世界中(といってもアジアしか知りませんが)どこにでもある、安心の味です。

この漢字の行き先表示を見ると中国だな〜と思います。

Gete2から出発です。
    乗換え時間5時間でしたがウロウロしていたのであっと言うまでした。

今度は、キャセイパシフィック航空に乗り換えです。
    機内食のパスタです。おいしいです。

もうひとつはチキン。
    こちらもおいしかったです。

まもなくバリ島。
    機内からジャワ島ラウン山の噴煙が見えました。

なびいている、噴煙の風向きが変わると空港が閉鎖されてしまいます。

15時頃、デンパサール、ングラライ国際空港。やっと到着。羽田空港を出て14時間経ちました。

到着エリア。広々しています。

今日から、宿泊するインターコンチネンタルバリ。
    アジアンテイスト満載です!

インターコンチネンタル バリ リゾート ホテル

チェックインは、ロビーのいすに座って行われました。
    その時出されたウェルカムドリンク。ジンジャー味のローズヒップです。

客室。トリプルです。
    1階でした。

部屋はとっても広い。

テラス。
    ここから見る景色もとてもきれいです。
    主人の喫煙コーナーになっていました。

バスルーム。
    シャワールームが別にあり、レインシャワーと可動式シャワー両方ありました。

バスルーム。とても広く使いやすそうです。

早速、ホテル内散策です。
    廊下。緑があふれています。

クラッシックルーム棟。
    正直古いです。

どこを見ても、絵になる景色です!

とっても気に入りました。

バー。

ホテル前の海岸。そろそろ夕暮れです。

夕方、たくさんの人がいるジンバランの海岸。

日も暮れだしたので。

夜の帳が下りてきます。

ヤシの木。南国ですね〜。

有名な、ジンバランビーチのサンセット。
    自分たちが宿泊しているホテルから見えるのはとても素敵です。

次回のために、イカンバカールをリサーチ。

厨房。ココナツの殻で焼いていました。

ものすごい人!

クタに用事があり、その後、夕食。
    マデス・ワルン。

マデス ワルン (クタ店) 地元の料理

初インドネシア料理です by まりりんさん

お店おすすめのナシチャンプルスペシャル。

フライドチキン。
    これもおいしかったです。

豚肉のサテ。
    これすっごくおいしいです!

料理3品とビンタンビール3本、ジンジャーエールでRP325000でした。

クタの通り。車でものすごい渋滞していました。

トイレを借りたバーガーキングで、フロストを購入。
    この後タクシーでホテルに戻りました。