グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目の深夜というか6日目の未明、01:45パラオからグアムへの<br />深夜飛行です。<br />グアムではレオパレスリゾートの優待券利用で、ホテル代はタダですみます。<br /><br /><br />□1日目 羽田⇒福岡⇒グアム⇒パラオ   パラオ泊<br />□2日目 パシフィックリゾートでゆったり パラオ泊<br />□3日目 ペリリュー島歴史散策      パラオ泊<br />□4日目 ロングビーチとミルキーウエイ  パラオ泊<br />□5日目 タクシーで首都の島一周     パラオ泊<br /><br />■6日目 未明、パラオ⇒グアム      グアム泊<br />■7日目 ホテルでゆったり        グアム泊<br />■8日目 グアム⇒成田<br />

シニアのUAマイルで行くパラオとグアム8日間《その3》

■6日目 未明、パラオ⇒グアム      グアム泊
■7日目 ホテルでゆったり        グアム泊
■8日目 グアム⇒成田

パラオ5日目つづき・・

ロックアイランドカフェの夕食から帰って、2〜3時間うたた寝しました。
    23時、ホテルをチェックアウトします。

23:10、送迎サービスの車で空港へ向かいます。
    途中、二つのホテルで3人ピックアップし、23:40空港着。

6日目

未明の01:45、の飛行機でグアムへ向かいます。
    日本は「海の日」で祝日。3連休のためグアム経由で帰国する人が結構います。

パラオ(01:45)01:50⇒グアム(04:50)04:35
    *(予)実を示す。

宿のレオパレスリゾートは日本発着の便しか送迎サービスありません。
    我々はパラオからの便なので、自力で宿へ行くんです。

結局、姉妹ホテルの「ウエスティン」まで、タクシーで行き(25ドル)
    始発のレオパレスリゾート行きシャトルバスを待つことに・・。

5:40ごろ、ウエスティンリゾート着。
    レオパレスへのシャトルバスはお昼12時の由。
    フロントで荷物を預けてソファーでゆったりします。

6:30、朝食ブッフェが始まりました。
    2人で55ドル。超高額ですが時間つぶしかねて入りました。

朝食ブッフェ、3時間ねばりました。
    お腹いっぱいです。

JCBラウンジで新聞見たりしてすごしました。

ウエスティン、12時発のシャトルバスでレオパレスへ・・・。
    12:50、レオパレスリゾート着。

小一時間、チェックイン時間を待って、13:50、やっとチェックイン。

久々に湯船に入れます。
    バスクリン入れて、ゆったりとくつろぎます。

16時すぎ、敷地内散策にでかけます。

50mの水泳プールと歩行プール。

ジムと貸自転車。有料です。

オリンピックの強化センターの看板があります。

グランド。

遠くに街並みが見えます。
    ここはグアムの島の真ん中にあります。

湖の向うがゴルフのクラブハウスです。

プール。
    家族づれが多いようです。

18時、夕食。
    トンカツとサラダ大を注文、両方とも量が多い。
    2人でシェア―。21ドル。

7日目 最終日です。

オツマミ類とビールで朝ごはん。

部屋を替えてもらいます。
    湖の見える方に・・。

9時、プール一番乗りです。

これ、結構楽しかった。

子供に交じって遊びました。

腕や脚、結構日焼けしました。

プールから上がると、部屋替えの用意が出来ていました。
    移ります。

コンビニで買い物。
    ビール6缶、韓国カップ麺、フォーのカップ麺、コロッケパン。
    計7.74ドル。
    お昼にします。

眺めがいいです。

16時すぎ、暑いのでシャトルバスで歩行プールへ行きます。

建屋で陰になってよかったです。

いい運動になりました。

18時すぎ、夕食です。
    今日はサバ定食とサラダ大。
    シェアーしてちょうど適量。
    21.5ドル。

20時からのスターウオッチングに参加します。
    2人で10ドル。

月のクレーターの他、木星・金星・土星を見ました。

南十字星・さそり座・ミルクポットその他、いろいろ勉強になりました。

8日目  帰国日

03:00、起床。
    04:00、チェクアウト。

ホテルの支払いは優待券で無料。ありがたいことです。

04:30、送迎バスで空港へ。

早朝のため30分で空港着。
    搭乗手続きをします。

グアム(06:55)07:05⇒成田(09:40)09:30
    *(予)実を示す。

帰りもどこか乗り継ぎで羽田にしたかったんですが、上手く取れずに成田便になりました。

グアムの北端、「アンダーソン空軍基地」です。

今回の旅行、二つの大きな台風に挟まれていましたが、上手くかわせました。
    神さまに感謝です。

UAの成田便、B777-200。
    テレビモニターなし・アルコール有料ですが、シートピッチがゆったりして、快適でした。

さあ〜、銚子が見えてきました。
    飛行機も3〜4時間ぐらいは、まだ楽です。

シニアカップル総決算。(2人分)

*航空券、諸税のみ・・・・・・・・・・・8100円
    *ホテル代、パラオ5泊・・・・・・・・40000円
      グアムは優待券でタダ
    *現地ツアー(TAXIチャーター込)・・88200円
    *食費交通費その他・・・・・・・・・・88700円
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    合計               225,000円

すべて、ボケ防止への投資です。

『足腰丈夫なうちにあちこちに!!』

***ご清聴を感謝します***

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る