パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユナイテッド航空のマイルでパラオ5泊、グアム2泊で7泊8日の<br />南の島バカンスです。<br /><br />当初、トラック諸島のポナペ・コスラエを希望しましたが、マイルの航空券がとれない!!<br /><br />第2希望のパラオでしたが、きれいな海にシニアカップル大満足の旅でした。<br /><br /><br />■1日目 羽田⇒福岡⇒グアム⇒パラオ   パラオ泊<br />■2日目 パシフィックリゾートでゆったり パラオ泊<br />■3日目 ペリリュー島歴史散策      パラオ泊<br /><br />□4日目 ロングビーチとミルキーウエイ  パラオ泊<br />□5日目 タクシーで首都の島一周     パラオ泊<br />□6日目 未明、パラオ⇒グアム      グアム泊<br />□7日目 ホテルでゆったり        グアム泊<br />□8日目 グアム⇒成田

シニアのUAマイルで行くパラオとグアム8日間《その1》 2015年7月

2015/07/15 - 2015/07/17

pontakun

pontakunさん

南の島バカンスです。

■1日目 羽田⇒福岡⇒グアム⇒パラオ   パラオ泊

□7日目 ホテルでゆったり        グアム泊
□8日目 グアム⇒成田

1日目

7:30ごろ。
    行きは羽田発にしました。羽田は便利です。

ユナイテッド航空さんのマイルで航空券はタダです。
    (事前に、諸税の8100円のみ支払いました。)

7:50ごろ、
    カードラウンジでクロワッサンと飲み物をいただきます。

まず、ANAさんで、福岡まで行きます。

羽田(8:30)8:45⇒福岡(10:15)10:00
    *(予)実を示す。

10時、福岡着。
    乗り継ぎまで、約2時間あります。

これまた、カードラウンジでビールをいただき、バスで国際線ターミナルへ移動。

ユナイテッド航空でグアム乗り継ぎ、パラオまで行きます。

福岡(11:50)12:00⇒グアム(17:00)16:35
    *(予)実を示す。

ハンバーガーの食事がでました。
    UAのこの便、アルコール類は有料です。

16:35、グアム到着。

グアムでは乗り継ぎでも一旦、入国&出国手続きをします。
    入国手続きが時間かかり、1時間半も・・・。

搭乗待ちの18時半ごろ、つれあいが、朝作った「残りもの弁当」をいただきます。

グアム(19:30)19:30⇒パラオ(20:40)20:15
    *(予)実を示す。

20:15、パラオ到着。

宿までの送迎サービスを予約済み。
    宿の「DWモーテル」まで送ってもらいます。

ちなみに、料金は2人で往復70ドル。

宿のDWモーテル着は、21時。

近くのスーパーでビール4缶購入。
    手持ちのオツマミでキュ〜ッといただきます。

2日目

宿からの景色。

宿(DWモーテル)の外観。

歩いて朝ごはんへ・・。

クマガイベーカリーまで行きます。
    徒歩、約20分。暑い!!

クマガイベーカリー。
    ここのチャーハンが安くて大量と聞きました。

シーフードチャーハン、確かに大量でした。
    これで、3.5ドルです。シェア―します。

飲み物込みで、6.5ドル。
    この旅、最安値の食事でした。

チャーハン、半分余って、テイクアウトしました。

そばのショッピングセンターでビール6缶とオレンジを購入。
    あと、ATMで現金をおろします。

9時半ごろ、宿へ帰館。小休止。

宿のロビー(?)です。常時、コーヒーが飲めますし、
    ウオーターサーバーから飲料水が補給できます。

10時半、タクシーを呼んでもらい、「パシフィックリゾート」で
    レンタルのヨットでセーリングします。

15分ほどで、「パラオパシフィックリゾート」到着。
    タクシーは7ドル。

ガ〜ン!!
    ホビーキャット(ヨット)、レンタル用は壊れていて貸出不可の由。

切り替えの早いシニアカップル、このホテルの「DAY USE」に
    申し込み。

2人100ドルで、ビーチ・プール・ロッカー等、1日使用できます。
    また、40ドル分の金券付きで、レストランなどで使用可です。

ちなみに、ヨットがレンタルできていても、この100ドルは別途、必要との事でした。

いい風が入ります。

ふつーのゴーグルと浮き袋、デッキシューズでフワフワ
    水中散策です。結構、魚いますョ。

お昼はレストランで「セットランチ」とビール。

締めて、48.4ドル。
    金券40ドルで差額8.4ドルをカード払い。

ごちそうさまでした。

スパでのお試しマッサージも付いてました。
    ショウガ湯の冷えたのが美味しかった!!

つれあいが、マッサージ受けました。

一日、よ〜く遊びました。

日が傾いてきました。
    17時半です。
    ぼちぼち、帰ります。

タクシーを呼んでもらいます。やはり、7ドルだそうです。

17:50、宿帰館。朝の残りのチャーハン他で夕食です。

3日目

朝食は手持ちのカップ焼きソバなどで。
    朝からビールです。

今日は、ペリリュー島の歴史散策ツアー。

8:40、RITC社の迎えが来ました。
    車でロイヤルリゾートへ・・。

2人分、228ドルはカード払い。
    許可証の30ドルは現金払い。

9:10、出発。

船頭さんとガイドさん、ツアー客は6人。
    8人のボートはペリリュー島へと、ひた走り。

10時、島に到着。

島の学校。

戦没者慰霊碑。みたま。

洞窟跡。

無数の洞窟でゲリラ戦を戦ったそうです。

第2次大戦記念博物館。

日米双方の資料が展示されています。

日本海軍の総司令部跡。

飛行場と一体の施設だったんでしょう。

日本軍戦車。

飛行場の滑走路。
    1200mあります。

オレンジビーチ。激戦地。

1944年9月15日、米軍の上陸作戦開始。
    ちなみに、同年6月、米国はノルマンディ上陸作戦をやってます。

ゼロ戦。

このあたりは、飛行場の敷地内のはず・・。
    今はジャングルです。

南波止場でお弁当。

平和記念公園。

米軍戦車。

高射砲。

大山展望台。

米海軍の碑。

15時、島を離れます。

小1時間でコロールへ到着。

16時、宿帰館。

シャワーあびて、サッパリ。
    金庫・冷蔵庫・エアコン、必要な設備はあります。

テレビ・電話はありません。

夕食は「もぐもぐレストラン」で盛合せ・ビール・チャーハンを注文。
    41.8ドル。カードで支払い。

今日はペリリュー島巡礼の旅でした。
    南無阿弥陀仏。