湯西川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />毎年恒例の「海の日」の「湯治の旅」も<br />いよいよ大詰め!<br />川治から湯西川に出て最後は鬼怒川へ。<br />廃墟だらけのホテル群を見て<br />教養あふれるグーちゃんが<br />詠んだ詩とは・・・。

グーちゃん、湯西川温泉へ行く!(夏草や兵どもが夢の跡?編)

2015/07/18 - 2015/07/20

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
毎年恒例の「海の日」の「湯治の旅」も
いよいよ大詰め!
川治から湯西川に出て最後は鬼怒川へ。
廃墟だらけのホテル群を見て
教養あふれるグーちゃんが
詠んだ詩とは・・・。

高速・路線バス 私鉄 徒歩

湯西川のイベント「竹の宵まつり」
    「心(しん)かわまつり」を視察して宿に戻ると
    雨が降り出してきた・・・。

これは、なべなべの涙雨?

さ、元気出せなの!

なんで俺が涙流すんだよ!

地酒「湯西川温泉」呑んで
    忘れちゃえなの!

だから何をだよ!
    ま、いただくけどね。

(=゚з゚=)ムー

ちょっとクセがある酒なの・・・。

そして、夢の中へ・・・。

翌朝。
    雨はあがったの。

今日は暑くなりそうなの!

宿をチェックアウト。
    やって来たバスは「鬼怒川温泉駅」行き!
    なので真っ直ぐ鬼怒川まで行く事にしたよ。
    ε=ε=ヽ*^∇^)ノ イッテキマース♪

もろちん、目的は温泉。
    今回のオーラスになる「鬼怒川公園岩風呂」へ!
    (^0^*オッホホ

鬼怒川公園駅で下車したのはグーちゃんのみ。

有象無象達は、このまま鬼怒川温泉駅に出て帰るのだろうか・・・。

ま、有象無象の事はどうでもいいや。

?(・o・;) アッ!

あのオジサンが持ってるのはお風呂セット!
    尾行すれば温泉にたどりつけるの!
    ばもーす!

そして、ここが
    鬼怒川公園岩風呂なの。
    入浴料は510円だよ!

40分ほど浸かり
    鬼怒川温泉駅までブラブラ歩くことに!

さて鬼怒川の峡谷はどうなの?

ま、ボチボチってとこか。

ハッ!(゚o゚ )ハッ!(゚o゚)ハッ!( ゚o゚)

ここは第2の熱海なのか!!
    廃墟ホテルだらけじゃんか!

ここで一句!
    「夏草や兵どもが夢の跡」

まさにそんな感じなの。
    グーちゃんは詩人でもあるの!