錦帯橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある日親友と飲んでいた時に、親友がミスチルコンサートチケット(宮城)が手に入った話を聞いたので、ダメ元で?コンサート抽選に申し込んだのをすっかり忘れていたう〜ちゃん(*_*)<br /><br />7月中旬に、Webにてたまぁ〜にチェックするカード利用明細<br /><br />「チケットぴあ ¥17,033」 なんじゃい???<br /><br />Kちゃんに話すと『不正使用されたか?』<br /><br />チケットぴあのマイページを確認しても利用明細が載ってないから焦って、ぴあに問い合わせをした所・・・どうやら、ミスチルのチケットが当選していたらしい。<br />申し込みしたのがミスチルの特設HPだった為、明細が載らなかったみたいなの。<br /><br />関東近辺は競争率激しいから、関東近辺では無いのは絶対に間違いない。<br />どの会場を申し込みした事すら失念し・・・(-_-;)<br />確認してみたら・・・なんと会場が「ひっ!広島???」じゃないの〜〜〜(+д+)マズー<br /><br />参った参った<br /><br />全身冷や汗が吹き出してきた。 <br />だって〜気づいたのがなんと、公演の2週間前なんですもん!<br /><br />メールで当選の結果が届いていたんだと思うけど、完全にスルーして削除してたみたい。<br /><br />まさか当選するとは思いもしなくて予定外<br /><br />行きたい気持ちは大だけど、全く予定外だったので・・・<br />とりあえずう〜ちゃんが考えたのは「チケットを売ろう!」<br />所が、その時点でまだチケットが若干売れ残っている様なので、絶対に売れないと睨んだ。<br /><br />飛行機は空いている?<br />ホテルは空いている?<br /><br />早速JALのHP見たら、なんと『おともdeマイル』枠が空いているじゃないの。<br />JALから付与されたクラスJクーポン(6枚)を使用したかったので、運良く往復ともクラスJが空いているではありませんか!!<br /><br />宿も確保出来そうだから、旅立つ準備はOKだ (;&#39;∀&#39;)<br /><br />そしてKちゃんに報告!!<br /><br />『えっ!?聞いてないよ〜〜〜』<br /><br />そうだよね!う〜ちゃんも全く予定にしていなかったんだもん。<br /><br />予定が無い週末の土曜日だったのが唯一の救い。<br /><br />毎日激務のKちゃんは自宅でゆっくりしたかったみたいだけど「う〜ちゃんサービスだよ」と、結局一緒に行ってくれる事に♪<br /><br />折角なので、2年前に行けなかった、山口の錦帯橋や宮島うえのの「あなごめし」や宮島で牡蠣を食べようと言う事になりました(*^^)v<br /><br />仕事が忙しいのに付き合ってくれたKちゃんの優しさに感謝!感謝!<br />こんなおバカな嫁でスンマソン(-_-メ)<br /><br />コンサートに行くことに決まってから2週間!<br />アルバムを買って聞きまくったし、懐かしい曲も・・・<br />Kちゃんも一緒に歌って楽しんでいたので、今回来て本当に良かった☆<br /><br />毎年行っているコブクロのコンサートも楽しいけど、Mr.Childrenも楽しかった♪<br />3時間半のコンサートがあっという間で終了!

2週間前に気づいた『Mr.Children Stadium Tour 2015 未完』チケット当選(~_~;)  by リーガロイヤルホテル広島

2015/08/01 - 2015/08/02

鬼軍曹とうーちゃんさん

7月中旬に、Webにてたまぁ〜にチェックするカード利用明細

「チケットぴあ ¥17,033」 なんじゃい???

Kちゃんに話すと『不正使用されたか?』

どの会場を申し込みした事すら失念し・・・(-_-;)

参った参った

全身冷や汗が吹き出してきた。
だって〜気づいたのがなんと、公演の2週間前なんですもん!

まさか当選するとは思いもしなくて予定外

行きたい気持ちは大だけど、全く予定外だったので・・・
とりあえずう〜ちゃんが考えたのは「チケットを売ろう!」

飛行機は空いている?
ホテルは空いている?

宿も確保出来そうだから、旅立つ準備はOKだ (;'∀')

そしてKちゃんに報告!!

『えっ!?聞いてないよ〜〜〜』

そうだよね!う〜ちゃんも全く予定にしていなかったんだもん。

予定が無い週末の土曜日だったのが唯一の救い。

こんなおバカな嫁でスンマソン(-_-メ)

コンサートに行くことに決まってから2週間!
アルバムを買って聞きまくったし、懐かしい曲も・・・

3時間半のコンサートがあっという間で終了!

高速・路線バス タクシー JALグループ JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩

6時50分羽田発の広島行き

朝寝坊し、自宅を5時45分車で出発! 羽田空港に到着したのが6時25分

今回は、おともdeマイルだったので、必ずカウンターでチェックインが必要
    JGCカウンターがガラガラで助かったよ(;'∀')

よりによって搭乗ゲートが遠い。
    走りながら、お弁当をチェックしてたんだけど、前に食べたことのあるお弁当しかない。
    まぁ〜仕方がないね!

出発の5分前に飛行機に飛び乗った( ;∀;)
    CAさんから「定時出発のご協力ありがとうございました!」っと、お水を頂きました(;'∀')

今日の空弁は・・・
    Kちゃんセレクト「やまやの明太牛タン丼」
    う〜ちゃんのセレクト「石垣牛焼肉弁当」

西方面に行く時って、富士山を見たい為に極力右側の席を確保するんだけど
    右側が3席 左側が2席並びなので左側を選択
    富士山を見れないと諦めていたら、左側が見れる席だったみたい(*^-^*)
    ラッキ〜♪

8時05分 定刻よりも5分早く広島空港へ到着

広島駅行きが、8時10分・20分・・・ まぁ〜急いでも20分だね!

往復でチケットを購入すると若干だけど安くなるわよ〜
    ¥2,680→¥2,420

9時過ぎにJR広島駅に到着! およそ広島駅まで45分で〜すヽ(^。^)ノ

JR広島駅 → JR岩国駅に降り立ったう〜ちゃんたち。

約2年前の10月に初めて広島来た時、会社の人に山口の錦帯橋をすすめられたんだけど、時間が無くてね〜
    今回は、初めて山口へ訪問してみました♪

その前に・・・腹ごしらえ

ここは山口だけど、広島焼きの有名店の八昌で修行で修業され暖簾分けされた「そば玉や」だそうです。

開店は11時〜
    う〜ちゃんたちは10時45分に到着して開店まで待ってたよ。
    行列必修の店っぽいと思ってたけど、誰も並んで無くて拍子抜けしたな〜〜〜。
    ただ、店先で並んでいたら、ジャンジャン電話が掛かって来てた!

10時55分にお店を開けてくれたの。
    涼しい店内で生き返ったよヽ(^。^)ノ

店内に入ったのはう〜ちゃんたちともう一人の方はお持ち帰りの客

なのに、凄い広島焼きの数・数・数

店先で並んでいた時のジャンジャン電話が掛かって来ていたのは
    お持ち帰りの予約だったみたい。へーーー!納得

Kちゃんは、この後日帰り温泉に入る予定にしていた為
    アルコールは控えようと思っていたけど、う〜ちゃんが「生ビール」注文したら
    『じゃ〜俺も生ビール!』
    大丈夫!汗でアルコール発散するさぁ〜。

もう暑くて水分補給

グビグビ・・・ プファ〜

広島焼きは、20分〜30分焼きあがるまで時間が掛かるみたい。

先に邪道の???『焼きそば』¥810 が登場
    焼きそばなんて誰も注文してないだもん。

Wの半熟玉子最高だわぁ〜。
    1人1個ずつね! 喧嘩にならずに良かった(;'∀')

う〜ちゃんたちは太麺が好きなんだけど、たまに食べる細麺は美味い

焼きそばを食べ終わった頃を見計らって出してくれた
    おススメの『そば肉玉』+チーズトッピングの広島焼き

これ美味〜い!!

ど〜しても4等分にカットして食べてしまう我が家
    広島焼きは、ヘラで食べる分だけカットして食べるのが本来の食べ方みたい。
    大阪でもそうだよね!!

まぁ〜 観光客だから許して〜。

錦帯橋行きのバスが行ってしまったばかりらしい。

タクシーでブーーーン

初乗り¥500って安っ! エアコンの利きが悪いのがネック

タクシーの運ちゃんが「ここ数日で一気に暑くなったんだよ〜」っと。
    雨よりも良いけど、うだるほどの暑さ。
    全身汗まみれ。これでさっき飲んだビールも発散しただろう・・・。

観光バスも2台しか止まっておらず、今日は空いているそうです。
    それはラッキーだ♪

約15分で錦帯橋到着

錦帯橋を渡るには、往復で¥300必要

暑いんだけど、川が透き通ってて涼しげ

ね〜〜〜! 川綺麗でしょ♪

階段気をつけないと踏み外しそう。

• タクシーの運ちゃんは「下から見た錦帯橋が一番良いよ」っと! 確かにね〜<br /><br />2週間前にトラベラーのゆみずちゃんが、ツーショットの写真を撮っていた場所でもある。<br />なんてタイムリ〜〜〜

なんてタイムリ〜〜〜

夜はライトアップされて綺麗だね〜

ここのソフトクリーム屋さんって、トラベラーのたらよろちゃんがUPしてたなぁ〜っと懐かしく(*^-^*)

川に足を入れてみたら、思ったよりも冷たくは無かったけど、そこそこ気持ちがいい♪

今回の旅で、Kちゃんの要望があり「温泉に入りたい!」っと。

この暑いのに温泉ですか??? 夕方から野外コンサートがあるのに〜。
    だけど入ってみることに

錦帯橋近くの「岩国国際観光ホテル」 日帰り入浴 ¥1,700

食事セットだと安く入浴できるけど、食べてきちゃったしね。

Kちゃんは、ここのホテルの中華料理店の料理絵図を見て「美味いそう!」って。
    さっき食べてきたばかりだよね???

ホテルの最上階にお風呂がある為、錦帯橋がばっちり見える

上段の左側に、ポツンと見えるのが、ロープウェイ
    上段の右側に、ポツンと見えるのが、岩国城

下段にアップ う〜ちゃんのデジカメでは、ここまでしかアップ出来ないわぁ〜

この後、岩国⇒広島にある「エディオンスタジオ」まで移動

17時〜20時半 途中まで暑かったけど、コンサート楽しかったヽ(^。^)ノ

今日のお宿は「リーガーロイヤルホテル広島」

1万円のクーポンゲットと、じゃらんポイント使用で・・・
    ツインルーム ¥18,200(食事なし)

ま〜寝るだけだから良いけど、こんなもんかな?
    14階は、ホテルの中で一番下の階

身体汗だくだけど、とりあえずご飯を食べに行こう

お腹が空いたな〜

繁華街の八丁堀周辺まで、広電に乗って行くか?歩いて行くか?
    ホテルのスタッフに尋ねたところ、広電に乗っても歩いても大差なさそうなので
    運動がてら歩いて行こうか(*‘∀‘)

Kちゃんが食べログで決めた「きずな屋」

Kちゃんは、おすし屋さんだと思って予約したんだけど
    実際は居酒屋で、お寿司も売りにしている感じのお店だったの。

すみません。喉を潤しちょことつまんで次のお店にGO!!

左上 2人前のお刺身 ¥980
    右上 ひんやり とうもろこし茶碗蒸し ¥350
    下  すし鮮にぎり ¥1,280

とうもろこしの茶碗蒸し ひんやりし濃厚で美味しかったんだけど
    ラスト1個って事だったから、2人で分け合って完食
    後はフツー

ご馳走様でした!

次のお店は、う〜ちゃんが行きたかったお店「春来」

ここは鉄板焼きのお店

ここ「春来」に来る前に、Kちゃんは「最後の〆にらーめん食べたい」って言うので、
    本当はガーリックライスで〆たかったけど、これで終了!!

「お会計お願いします」って言ったら店員さん驚いてた。
    そうだよね。これしか食べてないんだもんね。勿論アルコールは頂いたけど・・・
    う〜ちゃんたちは2件目だし、これから他のお店に行くから許して〜(;´Д`)

ここ美味しかった。ガーリックライスやステーキも食べたかったな〜

ご馳走様でした。

〆のラーメン屋「とりの助」

鶏らーめんのお店

上:味玉鶏そば ¥850
    下:鶏醤油 ¥700

鶏出汁が出ている普通に美味しかったラーメン
    広島の夜の食べ歩きはこれにて終了!

また、てくてくと10分程歩いてホテルへ・・・

おやすみなさぁ〜い。

おはようごさいます!

8時半過ぎに、早々とホテルチェックアウト

Kちゃんの希望で、ホテルから徒歩5分位にある「原爆ドーム」へやってきました。
    2年前にも来たので、平和公園には行かず原爆ドームだけの見学です。

もうすぐ8月6日の原爆の日を迎えます。
    手を合わせ、ずっーーーっと平和な日々が続きますように。

これから宮島へ向かいま〜す。

原爆ドーム前から広電に乗り、途中JRに乗り換えた方が早いと思ったけど、調べたら到着時間が同じだったし、料金も安いからそのまま宮島口へ参りましょう。

前回もホテルで貰った「るるぶ」
    食べログに載ってない、美味しいそうなお店も色々あって、2人して後悔(´・ω・`)ショボーン

宮島口にある、あなごめしの有名店の「うえの」

事前にお店に電話して確認してみたら、早い方は9時から並んでいるらしい。
    本当は30分前には到着している予定だったけど、また寝坊してしまった(T ^ T)

10時頃店先に着いたら、やっぱり1巡目には間に合わなかったよ。

隣のエアコンがきいてる待合室で、待つ事30分で呼ばれる。
    一気に席が空いていたので、1巡目の人たちが食べ終わったのね〜。

• うえのの前には、不気味な猫のオブジェが手招きしております(;&#39;∀&#39;)

うえのの前には、不気味な猫のオブジェが手招きしております(;'∀')

10時半に席に着き、10分後にはあなごめし登場

あなごめしの料金の内訳は、ご飯の量は全部一緒!あなごの量が違うだけ。

(小)  ¥1,512
    (並)  ¥1,728
    (特上) ¥2,160

う〜ちゃんは(並)

Kちゃんは(特上)

好みの問題なんだけど、Kちゃんもう〜ちゃんもふんわりとしたあなごが好きなの。直焼きの為あなごが固めなので、ちょっと・・・(-_-;)

タレも甘辛くいっぱい掛かっているのが好みなんだけど、これまた薄味のあなごめし。

Kちゃんには『30分も待った時間を返してくれ〜』っと(*_*;

では、気持ちを切り替えて・・・宮島へ渡ろう♪

宮島に渡るには、必ずフェリーで渡ります。

フェリーも2つあって、宮島松大汽船とJR西日本フェリー
    前回は、宮島松大汽船だったので、今回はJR西日本フェリーで行こうか。

JRの方が、鳥居近くを通るのでいいかも。
    右側がおススメ

暑いから、10月に来た時よりも鹿の数が少ないわぁ〜

みんなお山にいるのかしら???

続いて「牡蠣屋」へ・・・

並んでいると思ったら行列なし
    ほんの30分前に、あなごめしを食べてきたばかりだけど、行列なしだから入っちゃおうか!!

店頭のスタッフのおばちゃんのセールストークが上手い事(;'∀')

おススメは「牡蠣屋定食 ¥2,150」お得な裏メニューみたい。
    おばちゃんスタッフは、牡蠣屋定食を大声でおススメしてたよ。
    さっきあなごめし食べていなければ、絶対に定食にしたけどね〜。

特製かきフライ(3個) ¥1,620

ソースもタルタルも出てこないので聞いてみると

「そのままの味を味わってください。」って。
    1口パクリ やっぱりソースかタルタルが欲しいなぁ〜

※店員さんに言えば、ソースやタルタルを出してもらえます♪

牡蠣グラタン(3個) ¥1,620

熱々 美味いけど・・・
    冷静に考えると1個¥500が、高いんだか?安いんだか?

特選焼きがき(2個) ¥800

プリップリ

かきむすび ¥330

「焼きがきのはやし」では、年中生ガキが食べれてたみたい
    Kちゃんは生ガキが一番食べたかったんだって(;´Д`)

前回宮島で牡蠣を食べられなかったので、う〜ちゃんは大満足♪

もみじまんじゅうの揚げもみじをまた食べるう〜ちゃん
    Kちゃんに呆れられても、やっぱりここでしか食べられないもんね〜。

※JR広島でも食べられる様になったみたい・・・(;'∀')

因みに、あんこ・クリーム・チーズの3種類。 う〜ちゃんはクリーム味
    揚げるのに3分待ち時間あり。
    暑い時期よりも寒い時期に食べたかったな〜

前回乗った船だ〜
    満潮だけど鳥居をくぐらないでUターンしてた。何かあるのかな?

では、そろそろ空港へ向かおうね。

喉乾いた〜〜〜

広島空港には、こじんまりとしたサクララウンジあり
    利用者が少ないので快適♪

他に生ビールもあり。残念ながらう〜ちゃんは、羽田空港から運転手なのでNG

ジュースは冷えているけど、実際に飲むとイマイチの冷え
    氷が置いていなく、スタッフにグラスに氷をいれてもらえるか頼んでみたらOK

ムロろ〜んさんから、今までJGCはダメだった国内線優先搭乗が、7月〜可能になった情報を頂いて、早速試し搭乗してみました♪

クラスJの一番前の席

15時30分 広島発  飛行機に乗ったら熟睡のう〜ちゃんたち。

目覚めてジュースを頂くことに!!
    Jクラスだけのスペシャルドリンク「アサイジュース」を頂きました♪
    同じくKちゃんもアサイジュースに。やっぱりKちゃんのお口には合わなかった様子。 最初から分かってたよ(-_-メ)

国内線では挨拶が無くなったと言われるJALさん!
    今年になってから「う〜ちゃん様いつもご搭乗ありがとうございます。」っと、よく言われるようになったの。
    最初の頃は訳分からないから、よく反応していたKちゃんだけど、最近はスルーしているKちゃん。このままバレませんように・・・。

最後までご覧頂きありがとうございます。

またまたバタバタの1泊2日の旅???でしたが、コンサートも観光も楽しかったです(^_-)-☆

まだまだ暑い日々が続きますが、夏バテせずに乗り切りましょうね♪

• すずかさん 2015/08/18 22:49:05
    気づいてよかったねー
    う〜ちゃん、こんばんは。

いやいや、気づいてよかったね。コンサートの当選。
    お出かけの予定が入ってなくてほんとよかったね。
    つーか、ぴあもメール位くれればいいのにね。不親切!!!

出張でしか広島って行った事がないのよー。
    当然、宮島も経験なし。
    宮島へ行って牡蠣食べたいんだけど、結構なお値段よね(^^;
    めっちゃおいしそうなんだけど、お値段的に数個しか食べれないわ〜〜(><)

広島でもおいしいものいっぱい食べててうらやまし〜〜よ〜〜〜。
    出張の時広島焼きを 食って、食うまでは関西のお好みが一番うまいってって言ってた自分があほに思えた位衝撃的にうまかったのよねぇ。広島焼き。
    あ====食いたい。
    こんなにおいしいものたっくさん食べて体重増えてなかったかい?!

ところで。
    普通Kちゃん、JGC気がつくでしょ〜〜。
    うちのクソダンナでも気づきそうだもん。
    JGCカウンター使って、ラウンジ入って、機内ではCAさん挨拶。
    Kちゃんが気づかないふりしているのか・・・・うーむ。。。。。。(ーー;

あと少しでNYだね!
    お互いシルバーウィーク目指して仕事がんばろうね!

すずか

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/08/19 08:24:07
    RE: 気づいてよかったねー
    すずかちゃん!おはよーーー♪

いつもありがと

暑さが少しひと段落して良いね♪

ぴあからの当選のメールは多分?届いていたんだとは思うんだけど
    私がスルーして削除したんだと思ってるの。
    まぁ〜翌日にはチケットが届いたので、問い合わせして良かったよ。心構えが違うしね!

結構食べたよね〜。
    とにかくKちゃんは、食に煩いのよ(怒)
    そのお陰で、我が家のエンゲル係数は高い!!
    まぁ〜平日は文句は言わせないけど・・・

普通のより『特選』を進められると、ついつい誘惑に負けてしまう私たち。
    お勧めするだけ大きかったけど、宮島での牡蠣高いよね〜。
    体重???怖くて測ってないよ。恐ろしいでしょ。

本当にKちゃんって、不思議な人だよね。
    気づかないふりしてるって感じでもないよ。もし気づいてたら絶対に問い詰められてるって。
    気づかないふりってよりも、当たり前になってきているのかも???
    Kちゃんは、5月に食べられなかった、サクララウンジにてカレー食べるのを
    楽しみにしているのよ。ただ、折角のC席だから程ほどにセーブさせないとな〜

あと1ヶ月でお互いに楽しみな旅行だね☆
    すずかちゃんは、今月またどこかに行くんだよね?

また飲もう♪ そうこうしている内に秋???(笑)

う〜ちゃん
  • ももねねここさん 2015/08/13 15:16:41
    行けて良かった^^
    う〜ちゃん、こんにちは。

毎日暑いですね。夏休みはこれからですか?
    我が家は先月早めの夏休みを取ってしまったのでお盆中は仕事です(T_T)

ミスチルの当選に気づけて良かった♪
    そしてご主人と行くことが出来て更に良かったですね♪♪

会場が広島!私ならパニックで貧血起こしそう〜
    でもパワフルなう〜ちゃんご夫婦、このコンサート旅行を充実させてスゴイなあ。

宮島は外せませんが、岩国の錦帯橋も行かれたんですか。
    世界遺産登録に向けて頑張ってる観光地ですからやっぱりいい所ですね。

紅葉の時期や雪景色の錦帯橋も素敵なんだろうな〜と思いながら写真を拝見してました。
    ほんとはソフト100種類にも心惹かれましたけど(^^ゞ

広島、山口は行った事がないので是非チャレンジしてみたいです。

ももねねここ
    (余談ですが大腸検査、大丈夫でしたか〜私も一度経験あるので痛み分ります)

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/08/14 08:43:42
    RE: 行けて良かった^^
    ももねねここさん!おはようございます♪

ももねねここさんお仕事お疲れ様です。
    電車空いてて良くないですか?
    私の会社は、6月〜9月までの自由取得なんですが
    Kちゃんに合わせて、昨日からおやすみしてまぁ〜す。
    私達の夏休みは、9月のSWまでお預けです。

本当に気づいて良かったですよ〜。
    運良くおともdeマイルで取れたし、ホテルも取れたし・・・(;'∀')
    結局翌日にはチケットが届いたので、遅くても翌日にはわかったんですが、
    1日も早く飛行機&ホテルが抑える事が出来て良かったです♪
    間抜けでしょ???
    ミスチルのコンサートは楽しかったです♪ 強いて言えば屋内だったら
    言う事無しでしたけどね。

2年前の10月に行った宮島よりも夏の宮島は空いてましたよ。
    やっぱり秋が人気なんでしょうね。
    錦帯橋は広島寄りなので、広島から行けちゃいます。2県セットで訪問も可能です。

余談・・・
    大腸検査怖かったのですが、実際検査の時は全く痛みを感じなくて楽でした。
    緊張で血圧が140台まで上昇(;'∀')
    何が辛いかったかって思うと、やっぱり検査前の下剤が辛かった(;´Д`)

う〜ちゃん
  • kachariさん 2015/08/12 17:07:15
    気づいてよかった!
    う〜ちゃんさん、こんにちは!

ミスチルのコンサート行って来たのね〜!!
    うらやましい〜〜!!
    と言うか、気づいて良かったね。
    2週間前じゃ焦るけど、後よりは良かったよー。
    私も行ってみたいけど、関東じゃなかなか取れないみたいよね。
    地方だと余ってたりするのね〜。

リーガ広島、私も泊まりましたよ。
    スカイラウンジがゴージャスだったわぁ〜。

山口もいいね!
    私が唯一行ったことない県!
    いつ行けることやら〜(笑)

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/08/14 08:28:00
    RE: 気づいてよかった!
    kachariさん!おはよ〜

本当に気づいて良かった(*^^)v
    気づいた翌日にチケットが届いたので、問い合わせをしなくても遅かれ分かったんだけど・・・ね!
    やっぱり関東では人気なので、ファンクラブに入ってても難しいみたい。
    何故広島に申し込んだのかな???

リーガーロイヤルは、本当に寝るだけだったので、良いも悪いも全く分からず(;'∀')
    だた良かったのは、原爆ドームには徒歩圏内だったことかしら???
    3軒梯子した我が家。スカイラスンジに行くって発想が無かったよ。
    いつか泊まる機会があったら是非♪

段々制覇してきているでしょ(*^▽^*)
    kachariさんのラスト1県が山口ね〜ヽ(^。^)ノ
    山口も横に広いから、錦帯橋は広島寄り・下関は福岡寄り。魅力は下関の方かな???

幕張のニューオータニのプール行ったことあるよ♪ 結構高いよね。
    因みに我が家から近いのよ。

• クロニャ。さん 2015/08/08 10:31:19
    美味しそ〜〜〜(≧∇≦*)
    う〜ちゃん、こんにちは。

飛び込んできた(と言うか当選に気づかなかったなんて!^^)
    広島&山口だったのですね!
    でもとっても満喫してるー(≧∇≦*)
    楽しそう〜〜!
    そして美味しそう〜〜〜!!
    食べものに温泉、コンサートにJAL、
    色々も満喫していて、さすが、う〜ちゃんですー!!

広島焼きに鶏ラーメン、
    揚げもみじ(こんなのがあるんですね!!食べてみたい!)、
    食べたいものばかりがズラリと♪
    良いですね〜〜、広島&山口。

川の水が美しすぎて、
    絶対に暑いだろうけど涼しくみえますね☆(*^o^)

ミスチルはチケット余ってたんですね、あちゃー><
    だんだんマニアックになってきたからかなぁ。
    それでも桜井さん好きー!(って何の宣言。笑)

いつか行ってみたいなー、岩国!!
    &原爆ドーム。

クロニャ。

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/08/08 22:31:43
    RE: 美味しそ〜〜〜(≧∇≦*)
    クロニャ。ちゃん!こんばんは♪

いつもありがとう☆彡

今日は暑さがまだマシだったね〜(;'∀')

本当に予定外の広島&山口だったのよ。
    毎度振り返ると、たった1泊2日なのにあっちこっちに行って
    良く食べてるよね。(;´Д`)
    広島って、いっぱい食べたい物があって・・・
    本当は生ガキ食べたかったなぁ〜
    だけど、クロニャ。ちゃんのご実家がある福岡だって
    美味しい食べものがいっぱいあるよね☆彡
    実家に行ったら、美味しいもの食べてくるのかな???

> ミスチルはチケット余ってたんですね、あちゃー><
    > だんだんマニアックになってきたからかなぁ。
    > それでも桜井さん好きー!(って何の宣言。笑)
    ハハハッ ちょっと「イッチャッテル???」って思うことも(;'∀')
    毎年コブクロのコンサートに行っているんだけど、その時
    コブちゃん(身長が低い方)がMCで、ミスチルのコンサートに行った時の
    桜井さんのモノマネしてたよ。それが良く特徴押さえてて笑えた。
    今回本当に楽しかったから、野外コンサートはきつかったけど良かったよ。

早く涼しくならないかな〜

う〜ちゃん
  • レモングラスさん 2015/08/07 07:49:30
    すごーい!
    う〜ちゃん、おはよー^^

やっとお邪魔することができたよ。
    暑いね〜

ミスチルのコンサート。いいな〜なかなか当たらないでしょ?
    カードの明細から判明するなんて笑っちゃった。2週間前は焦ったけど間に合ってよかったね。

毎年、コブクロも行ってるの?彼らの歌もいいよね。ジーンときちゃう

さて、広島。広島お好み焼きってテレビでしか見たことないよ。
    食べる分だけ切るのね・・フムフム・・それぞれの地元ならではの掟?があるのね。

食べるの大好きな、う〜ちゃんご夫婦。いっぱい食べたね。夕食のはしごは見事!せっかく行ったらいろんなところで食べたいもんね。
    お寿司は必ず食べるのね(笑)

リーガロイヤル。10000万円ゲットして素泊まりであの値段は高いよね。ミスチル効果??コンサートがあるとホテル高騰するからさ。

レモングラス

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/08/08 00:00:25
    RE: すごーい!
    レモンちゃん!こんばんは♪

いつもありがとヽ(^。^)ノ

本当に暑いね〜
    明日は曇り???少しは暑さから解放されるかな???

本当に予定にしていなかったから、2週間前に知って焦ったよ〜。
    ミスチルのコンサートは、関東周辺だと激戦みたいよ。
    それにチケットも高値でうれるみたいだけど、広島は若干残ってた。
    チケットが余っている人は、格安で販売してたり(;'∀')
    広島に行く事が決まって、急いでアルバムを購入して、セトリで勉強したなぁ〜。
    羽田の帰りの車の中でもアルバムを聴いて、コンサートの余韻にひたってたよ♪♪♪

コブクロは、毎年行ってるよ♪ 必ず第一希望通るし。
    今年は6月に行った結婚式と重なって、チケットをトレードして翌日に行ってきたの。いつか?幕張でやってほしいとアンケートに希望書いてきたよ。
    彼らのコンサートのMC・・・本当に楽しいし、今年は隣同士手を取り合ってみんなで盛り上がたし。

レモンちゃんも、お好み焼きは4等分に切っちゃう?
    西の方は、もんじゃのヘラよりちょっと大きいなヘラで、ちょこちょこ食べるのが本来の?食べ方みたいよ。
    ※ちゃんと食べ方書いてあったから・・・(;'∀')

広島の夜は、3軒梯子しちゃったよ〜。
    本当に良く食べるよね。まぁ〜1軒が私たちにとっては、あまり食べてない方だけど(*^▽^*)
    Kちゃんが、寿司が大好きなの。毎日食べても良いらしいよ。
    私には理解出来ないけど。

> バリ島へ行っている間に11月、12月の嵐のコンサートの日程が発表になったの。帰国してすぐにホテル予約しようとしたら見事にソールドアウト。だってまだ、当落もわかってないんだよ?嵐のコンサートは日程発表すると、とりあえずホテル予約は必須なんだよ。空いててもすっごく高くて・・。なんとか、ANA経由で飛行機とホテルを無事get。でも当たらないだろーな。
    嵐は大人気だから大変だよね〜。
    嵐では無ないけど、友達がGLAYのコンサートが函館であった時に、やっぱりホテルが空いてなくて、変なホテルしか空いてなかった!って言ってたの。
    やっぱり先押さえしないとダメなのね〜。
    ANA経由で無事にGET出来ても、もし当選しなかったらキャンセル料取られちゃうんでしょ?

• ムロろ~んさん 2015/08/06 21:31:39
    ビバ\(^o^)/優先搭乗!
    う〜ちゃんさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    広島&山口に行かれた旅行記を拝見しました。

本当にミスチルのコンサートに気が付いて良かったと思いましたよ。
    当たっていたなんて、私も忘れることもありますよf^_^;。
    それと出発の日の飛行機のフライトに駐車場!
    すっごく焦ったと思います。
    でもお弁当買えたくらいの心の余裕はさすがって思いました。
    私だと駄目かもしれませんf^_^;。

羽田空港の駐車場も満車で入れないってこともあるようで、本当に入れてなによりって思いましたよ。

今回も美味しいものに出会えて、桜井さんの歌声に癒されて、クラスJの広々席でゆったりくつろげられて、めだたしめでたし\(^o^)/。

半年前に買っていたのをズルズル伸ばしに伸ばしまくってます。
    いつ乗るんだよ!って心の葛藤が生じているのですが、なかなか気が乗らず、無料で変更できることもあって(プラス料金のチケットのため無料で変更可)、HPで変更しています。

恐らく忘れた頃には乗るかと思います。

ムロろ〜ん(-人-;)

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/08/07 23:41:45
    RE: ビバ\(^o^)/優先搭乗!
    ムロろ〜んさん!こんばんは♪

いつもありがとうございます☆彡

毎日暑いですな〜
    忙しい日々が続いているとは思いますが、何とか乗り越えましょうね。

今回行く予定の無かった広島&山口
    2週間前に気づくって・・・自分が情けないわぁ〜。
    発覚した翌日に、チケットが届きましたよ。
    飛行機やホテルの手配が出来たし、久々ミスチルのコンサート楽しかったです♪

寝坊した上に空港にもギリギリに到着し、ドタバタ(;´Д`)
    搭乗ゲートの近くにろくなお弁当が無くて、時間が無くても納得いかないKちゃんは
    また戻ってたりしてね〜。食にはうるさい奴です!!

羽田空港の駐車場は早朝だったので、余裕でしたよ。
    数時間後だったらどうだったかな???

> そんな私、ジェットスターの大阪関空→東京成田のチケットをまた今日、変更しました。
    > 半年前に買っていたのをズルズル伸ばしに伸ばしまくってます。
    国内便のジェット★には乗ったことないんです。
    金額に惹かれて見てると、私が希望する日&時間は高かったりして・・・(;'∀')
    JALのマイルも少しですが貯まるみたいですね♪
    期限が切れる前に乗ってね☆彡

• ゆみずさん 2015/08/06 08:15:41
    青空いいな〜♪
    う〜ちゃん☆おはよう〜

青空の下の錦帯橋☆いいな〜
    やっぱり観光はお天気に限るね!
    川も透き通ってて思わず足を水につけたくなっちゃうのわかるな〜
    それほど冷たくなかったっていうのは意外だったけど。

暑い中でも温泉は楽しんだのね!
    お風呂につかりながら絶景を眺めて最高だ。
    短い滞在時間を有効に使うの上手いよね。

その後は旅の一番の目的、ミスチルのコンサート☆楽しめて何よりでした。
    でも2週間前に気付いて、よくここまで手配できたね!
    これが嵐やAKBだったりなんかしたらホテルが難しかったろうな〜って思っちゃった。

広島グルメもたっぷり堪能して!
    プリっぷりの牡蠣が美味しそう♪
    穴子飯☆薄味で期待外れってわかるぅ〜
    やっぱり味の好みって土地で違うんだろうね。

今日まで猛暑日だってね。
    美味しく飲んで乗り切ろうね!

ゆみず

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/08/06 20:56:40
    RE: 青空いいな〜♪
    ゆみずちゃん!こんばんは♪

いつもありがと☆彡

本当に毎日暑いけど大丈夫?
    今日で暑い峠を通り越したって信じていいのかな?

錦帯橋・・・天気は良かったけど、太陽がジリジリしてたよ〜。
    あそこでう飼いやってるよね♪
    見て見たかったなぁヽ(^。^)ノ

温泉は、最上階にあったからか?結構風があって気持ちが良かったよ。
    露天風呂でお話したおばちゃんが居たんだけど、数年前まで姉ヶ崎の社宅に
    住んでたんだって。※ゆみずちゃんのご主人とは違う会社だったけど・・・(;'∀')
    ご主人の引退とともに地元に戻ってきたとか。
    う〜ちゃんは、サウナに入ってないけど水風呂が一番最高だった♪
    お風呂に入っても、結局野外コンサートだったから意味ないよね〜(;´Д`)

自分でも、よく2週間前に飛行機とホテルが取れたって不思議だったよ。
    毎日ホテルの変動があって、あっちこっちに予約したりキャンセルしたり・・・
    ミスチルってあまり人気無い???って思っちゃったよ。
    チケットも余ってたしね〜。重複してチケット入手した人たちは安く売りにだしてた!!
    やっぱり夏の野外コンサートはきついわぁ〜。

次はいつ通い妻???

• たらよろさん 2015/08/05 21:03:55
    もう、いつも仲良しなんだから、、、(笑)
    こんばんは、う〜ちゃん

そういう理由で広島だったのね。
    クレジットカードの明細はたまにはしっかり見ておかないと怖いよね〜
    私も数か月前にソフトバンクからわけわかんないも引き落とされていて、
    そこから数か月戦って戦ってやっと勝った(笑)

ミスチルを疲れているのに一緒に見に行ってくれるご主人、いつも優しいね〜

昨日ちょうどマツコで駅弁やってて、
    うえのの穴子飯はナンバーワンって言ってた。
    個人的に私はイマイチだったのでふーん、、、って思って見てたんだけれど、
    やっぱりお店で食べてもイマイチだったんだ!!
    私はお弁当だったから、ちょっとパサッテいるのかしら?って思ったんだけれど、
    中で食べても薄くて味気ない、薄っぺらい感じは一緒だったんだねっ。
    私もう〜ちゃんと同じような感想を持ったわ。
    そして同じく旦那様は、これのどこがよいの?って感じだった(笑)

あちこち、広島をいっぱい楽しめて急な旅だったけれど充実の旅で良かったね〜
    それにしても、旅行記が早い!!
    私も飛騨高山〜金沢仕上げないと!!

たらよろ

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/08/05 22:03:36
    RE: もう、いつも仲良しなんだから、、、(笑)
    たらよろちゃん!こんばんは♪

いつもありがと(^_-)-☆

京都も暑いでしょ? もう会社に行くだけで疲れちゃうよ。

そうなの。その理由で広島だった訳よ(-_-メ)
    本当に自分が情けないわぁ〜。まぁ〜結果オーライだったけどね♪

たまにはクレジットカード明細はチェックしないと怖いよ。
    たらよろちゃんは、本当に不正にしようされてしまったの???
    勝利して良かったね!

えっ!?うえののあなごめしがナンバーワン??? 不思議だよ
    お店で食べても味が薄くて、パサパサ感があって、折角だからって
    あなご多めの特上にしたのに・・・(-_-;)
    Kちゃんに責められたよ。私が・・・ね。
    1時間以上待ちの人たちも並んでいたから、1時間待ちなんてありえない!

飛騨高山〜金沢楽しかった?
    旅行記楽しみにしてるね。

う〜ちゃん
  • puyomushiさん 2015/08/05 12:42:44
    当選気づいて良かった♪
    う〜ちゃん、こんちは☆

いや〜自分のような行動パターンです。
    いえいえ、私だったらコンサートの日にちを過ぎてから、真っ青になって気づくパターンかな。

結果オーライでコンサートも広島も楽しめてよかったね〜☆

宮島のアナゴはイマイチでしたか。。
    牡蠣をおいしくいただくためにも、スルーしてもいいかもしれないな。

錦帯橋、お天気にも恵まれ、めっさキレイだね。
    結構、坂が急だからコケたら大怪我するかも。
    川の水も驚くほど、済んでいて、やっぱり一度は行きたいけど
    まずは広島からかな。

相変わらず、1泊2日で大満足、大充実!
    土日は家で、引きこもるのもいいけど、お出かけしてリフレッシュもありだよね。

では、夏バテしないでね〜

puyo

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/08/05 21:49:56
    RE: 当選気づいて良かった♪
    puyoちゃん!こんばんは♪

いつもありがと☆彡

本当に毎日暑すぎて・・・合言葉は「暑い!」だよ〜。

puyoちゃんは、コンサート過ぎて気づくの??? それは・・・(;'∀')
    チケットぴあに確認した翌日に、チケットが送られてきたのよ。
    ったくね〜。
    アルバムを購入して聞きまくったお蔭で、以前行ったミスチルのコンサートより
    楽しんでたKちゃんで良かったよ。
    ただ、真夏の野外はキツイね〜。

そうそう。うなぎもそうなんだけど、関東は蒸してから焼くからふわりとして
    柔らかいんだけど、直焼きのあなごだから固いの。
    もう食べることはないね!!
    どうして人気なのかが分からないなぁ(-_-メ)
    広島に行った時は、あなごめしスルーしても良いと思う。
    その分、宮島で牡蠣をおススメ♪

錦帯橋の川は本当に綺麗だったよ。
    近くでう飼いもやるみたい。小魚も泳いでたし!
    広島から錦帯橋まで電車で1時間くらいなので、時間があったら行ってみて(^_-)-☆

puyoちゃんは、今月末に慶良間ね♪
    沖縄良いなぁ〜 楽しんできてね(*^^)v

う〜ちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさんのトラベラーページ