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ウブド観光とウルワツ寺院。今回は観光メインのツアーです!

バリ旅行記(ウブド、ウルワツ寺院、ケチャックダンス)

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2015/07/17 - 2015/07/19

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kao★

kao★さん

ウブド観光とウルワツ寺院。今回は観光メインのツアーです!

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  • バリの空港に到着!意外と涼しくてびっくり。東京の夏の方が蒸し暑い。湿度が低くてサラッとしてます。

    バリの空港に到着!意外と涼しくてびっくり。東京の夏の方が蒸し暑い。湿度が低くてサラッとしてます。

  • ボタニカルがそこかしこに。なかなかオシャレな空港でした〜

    ボタニカルがそこかしこに。なかなかオシャレな空港でした〜

  • ガルーダインドネシアの機内食。日本食を選びましたが、美味しくない!!<br />日本そばにわさび乗せすぎだし!どら焼きが一番美味しかったかなー

    ガルーダインドネシアの機内食。日本食を選びましたが、美味しくない!!
    日本そばにわさび乗せすぎだし!どら焼きが一番美味しかったかなー

  • ミニアイス〜

    ミニアイス〜

  • バリのホテルでの夕食。千切りキャベツや固めのビーフン、トマトが入ってました。

    バリのホテルでの夕食。千切りキャベツや固めのビーフン、トマトが入ってました。

  • 白身魚のムニエルに辛〜いソースがのっかってます

    白身魚のムニエルに辛〜いソースがのっかってます

  • ココナッツの煮込んだものを餅皮でくるんだデザート

    ココナッツの煮込んだものを餅皮でくるんだデザート

  • ニュークタホテル(New Kuta Hotel A Lexington Legacy Hotel)の朝食<br />中国人が多くて、朝ごはんの果物は争奪戦でした・・・<br />パンが一番美味しかったかな。焼きそばの麺が柔らかすぎて×

    ニュークタホテル(New Kuta Hotel A Lexington Legacy Hotel)の朝食
    中国人が多くて、朝ごはんの果物は争奪戦でした・・・
    パンが一番美味しかったかな。焼きそばの麺が柔らかすぎて×

  • ホテルの外観

    ホテルの外観

  • 部屋からは海も見渡せましたー

    部屋からは海も見渡せましたー

  • ウブド観光開始!バティック工房を訪問。手作業で、色を付けない部分にロウをつけているところ。

    ウブド観光開始!バティック工房を訪問。手作業で、色を付けない部分にロウをつけているところ。

  • バティックの仕上がり<br /><br />左上は 下絵  右上はロウをのせたところ<br /><br />左下は色をのせている  右下は洗って 完成したもの

    バティックの仕上がり

    左上は 下絵  右上はロウをのせたところ

    左下は色をのせている  右下は洗って 完成したもの

  • 銀細工工房を訪問<br /><br />銀を 温めて 延ばし 細かく細工をしていきます<br /><br />目がよくないとできないし 根気のいる 大変な 仕事でした<br />

    銀細工工房を訪問

    銀を 温めて 延ばし 細かく細工をしていきます

    目がよくないとできないし 根気のいる 大変な 仕事でした

  • ガムランボールを作っているところ<br /><br />魔除け になるそうです<br /><br />とても 可愛い 細工が こまか〜い 振ると 音がします

    ガムランボールを作っているところ

    魔除け になるそうです

    とても 可愛い 細工が こまか〜い 振ると 音がします

  • 木彫り店を訪問<br /><br />小さなお面から 大きな仏像まで 表情が豊かで 芸術性が高い<br /><br />素晴らしいものが沢山<br /><br />

    木彫り店を訪問

    小さなお面から 大きな仏像まで 表情が豊かで 芸術性が高い

    素晴らしいものが沢山

  • ライステラスにいたおじさん。観光客の間では有名らしい。一緒に写真を撮ってくれるそうです。

    ライステラスにいたおじさん。観光客の間では有名らしい。一緒に写真を撮ってくれるそうです。

  • ライステラス

    ライステラス

  • 今日のランチ。日本人のオーナーが経営するオシャレーなホテルにて。<br /><br />スープ 必ず このチキンスープ が出ます

    今日のランチ。日本人のオーナーが経営するオシャレーなホテルにて。

    スープ 必ず このチキンスープ が出ます

  • <br />盛り付けもオシャレだし 味も辛すぎず◎<br /><br />真ん中がサフランライス まわりに野菜のあえたものや 大豆の煮たもの?<br /><br />割りばしに肉を つけた焼肉など


    盛り付けもオシャレだし 味も辛すぎず◎

    真ん中がサフランライス まわりに野菜のあえたものや 大豆の煮たもの?

    割りばしに肉を つけた焼肉など

  • スイカ メロン パパイア ライム

    スイカ メロン パパイア ライム

  • バリはヒンズー教徒が一番多いそう。ちょうどヒンズーのお祭りだったので、街中に竹でできたこんなものが飾られてました。下の開いた口のところにお供え物を置いておくそうです。

    バリはヒンズー教徒が一番多いそう。ちょうどヒンズーのお祭りだったので、街中に竹でできたこんなものが飾られてました。下の開いた口のところにお供え物を置いておくそうです。

  • ランチをいただいたホテルのライステラス。さっき見てきたライステラスよりも、こちらの方が綺麗なのはなぜ?稲がちゃんンと伸びているからかなぁ

    ランチをいただいたホテルのライステラス。さっき見てきたライステラスよりも、こちらの方が綺麗なのはなぜ?稲がちゃんンと伸びているからかなぁ

  • ウブドの王宮を観光 ウブドの市場のそばにあります

    ウブドの王宮を観光 ウブドの市場のそばにあります

  • 沖縄のシーサーみたいな像。ヒンズーの神様かな?

    沖縄のシーサーみたいな像。ヒンズーの神様かな?

  • ネカ美術館。20分くらいしかなくて、全然見れなかったけど、気になった絵画をパシャリ。フラッシュ使わなければ撮影もOKでした。アブドゥル・アジズ「ひかれあう心」

    ネカ美術館。20分くらいしかなくて、全然見れなかったけど、気になった絵画をパシャリ。フラッシュ使わなければ撮影もOKでした。アブドゥル・アジズ「ひかれあう心」

  • スダルソノ「二人のダンサー」

    スダルソノ「二人のダンサー」

  • ネカ美術館は 伝統的な絵画から 現代アートまで <br /><br />レベルの高い 素晴らしい作品が多く 作品数も多くて<br /><br />見ごたえがありましたよー<br /><br />もっと 時間が欲しかった〜

    ネカ美術館は 伝統的な絵画から 現代アートまで 

    レベルの高い 素晴らしい作品が多く 作品数も多くて

    見ごたえがありましたよー

    もっと 時間が欲しかった〜

  • ドゥラー「サシー嬢」

    ドゥラー「サシー嬢」

  • 夕日   バスの車窓から<br /><br />ラマダン明けと お盆休みが重なった ために 道路が大渋滞<br /><br />あ〜 夕日が しずむ〜

    夕日   バスの車窓から

    ラマダン明けと お盆休みが重なった ために 道路が大渋滞

    あ〜 夕日が しずむ〜

  • ウルワツ寺院から海を臨む。ここは夕日スポットらしく、沢山の観光客がいました!

    ウルワツ寺院から海を臨む。ここは夕日スポットらしく、沢山の観光客がいました!

  • ケチャックダンスが始まります!

    ケチャックダンスが始まります!

  • 曲がなくて、男の人が「ケチャ、ケチャ」というような声をだしてリズムを刻んでます

    曲がなくて、男の人が「ケチャ、ケチャ」というような声をだしてリズムを刻んでます

  • 女性ダンサーも登場

    女性ダンサーも登場

  • 若者から年配まで沢山のダンサーが集まってました!

    若者から年配まで沢山のダンサーが集まってました!

  • お盆休みの為 土曜日のため 沢山の観光客でした。<br /><br />地元のひとや アメリカ人 ヨーロッパ人も多く<br /><br />大変な 盛りあがり でした。

    お盆休みの為 土曜日のため 沢山の観光客でした。

    地元のひとや アメリカ人 ヨーロッパ人も多く

    大変な 盛りあがり でした。

  • 夕食  お決まりのチキンスープ 美味しい!

    夕食  お決まりのチキンスープ 美味しい!

  • 笹に包まれた前菜

    笹に包まれた前菜

  • 練り物。つみれやはんぺんのイメージ

    練り物。つみれやはんぺんのイメージ

  • 女性が一人ひとりに給仕をしてくれました

    女性が一人ひとりに給仕をしてくれました

  • 高級な 食材を 使っているけれど 基本的には <br /><br />インドネシア料理は みなこの パターンのようです<br /><br />あじつけも 香辛料も ほとんど同じように おもいます。

    高級な 食材を 使っているけれど 基本的には 

    インドネシア料理は みなこの パターンのようです

    あじつけも 香辛料も ほとんど同じように おもいます。

  • メニューと 踊りの 説明のリーフレット<br /><br />多分 ご飯と おかずを混ぜて食べるのでしょうが<br /><br />日本人は 混ぜずに 一つずつ 食べますね。

    メニューと 踊りの 説明のリーフレット

    多分 ご飯と おかずを混ぜて食べるのでしょうが

    日本人は 混ぜずに 一つずつ 食べますね。

  • 日本人の 経営するレストラン で バリ舞踊を見ながら<br /><br />高級な インドネシア料理 でした。

    日本人の 経営するレストラン で バリ舞踊を見ながら

    高級な インドネシア料理 でした。

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