サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カリフォルニアへの一人旅も最終日。<br />空港近くで遊んでから帰国します<br /><br />12:40 SFO NH-7<br />翌日15:20 成田<br /><br />

カリフォルニアの夢を追いかけて~Day 7: 帰国

2015/07/13 - 2015/07/14

ktoku3

ktoku3さん

カリフォルニアへの一人旅も最終日。
空港近くで遊んでから帰国します

12:40 SFO NH-7
翌日15:20 成田

レンタカー
ANA

最後の朝食はホテルの隣にあるパンケーキレストランに行こうかと思っていたのですが、やっぱりワッフルの誘惑に負けました。

バナナの上にクリームをたっぷりのせて、蜂蜜もね

Coyote Point Recreation Area
    1701 Coyote Point Dr.
    San Mateo, CA 94401

ホテルから少し南下して空港のそばの公園
    6ドル払った時に、「今日はMusiumが休みだよ」といわれました。
    後で調べると、CuriOdysseyという自然博物館的な施設があるようです。

でも私は、海辺の鳥とがんがん飛んでくる飛行機を楽しんだだけでOKです

いつまでも飛行機を見ていられないので、レンタカーを返却。
    スカイトレインからカルトレインが見えました。

Milbraeの駅に友人を迎えに行って遊んだ7年前を思い出しました。

転職前にアメリカ逃亡 (11) 〜これから友人と二人で観光三昧

ANAのカウンターでチェックインして出国検査

出国検査時もビジネスクラスは優先レーンがありました。
    でも空いたら、中国人の修学旅行生も使っていたけれど。

出国検査を済ませたらすぐ右側にユナイテッドのラウンジ。
    まあ、あまりお腹も空いていなかったので、いちごをいただきました。

韓国系とか中国系とか家族連れがうるさいのは諦めるしかないのでしょうか。

まあ、免税店も中国人のアシスタントばかり。
    日本人はもうお金持ちではないのですよね

やはりANAはきっちり搭乗時刻に案内。
    777-300で憧れのフラットシートです。

個室のようなビジネスクラス。
    これを体験したくて、今年の初め、ANAのビジネスクラス体験に申し込んだのですが、外れたので、今回のマイル旅でビジネスクラスを選んだのですよね。

バイバイサンフランシスコ

多分、観光ではもうしばらく来ないかもね

アミューズ
    パテ・ド・カンパーニュ
    エリンギ茸のソテー
    オリーブチーズとドライトマト

ビールはもちろん一番絞り

前菜はシーフードサラダ

ワインは、カリフォルニアの白

メインはがっつりと牛フィレのステーキ

デザートはアプリコットのチーズケーキ

さて、食後、2時間ばかり寝たのですが、そうそう寝ていられないので、無線LANをチェック。
    いや、こんなスピードと値段ではヒステリーを起こしかねないので、おとなしくオーディオ聞きながら、この旅行ブログの下書きを書いていました。

到着前の軽食は洋食。
    サフランライスの上に野菜のトマト煮をのせてあります。
    ちょっとフルーツがかしかしだったかも

今回は、羽田出発、成田到着という変則的な日程。
    その方が取りやすかったのですよ。

千葉県が見えてきて、地上温度が33度と聞いて、頭痛・・・

本当に蒸し暑い34度の成田空港に降り立った瞬間、戻ってきたことを後悔しました

そんな暑さの中、トランクを引きずってあまり移動したくなかったので、5分後に出発するリムジンバスに乗り込みました。

池袋に行くのに何故かレインボーブリッジ経由でしたが、無事、帰宅。

他の写真は

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る