サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日も車であちこちへ<br />サンフランシスコ近辺の自然を楽しんだ日曜日

カリフォルニアの夢を追いかけて~Day 6: スタンフォードからハーフムーンベイ

2015/07/12 - 2015/07/12

ktoku3

ktoku3さん

日曜日も車であちこちへ
サンフランシスコ近辺の自然を楽しんだ日曜日

レンタカー

今回の朝食は、オムレツ
    これはできたものが置いてあるので、ペストリーや果物と一緒にいただきます

サンフランシスコは花咲く公園がなかなかありません。
    なので、検索してみました

Elizabeth F. Gamble Garden
    1431 Waverley Street Palo Alto, CA 94301

ここはお勧めです。
    無料だし、駐車場はしっかりあるし、広くはないけれど、様々な花が咲いています。

コスモスの花で朝ごはんしている可愛い鳥

公園は9時から。

近くのスタンフォードショッピングセンターは11時から

Stanford Shopping Center
    660 Stanford Shopping Center, Palo Alto, CA 94304

うーん、ハイソなショッピングセンターで特に入りたいお店を見つけられなかったので移動

Menlo Park, CA Safeway
    525 El Camino Real, Menlo Park, CA, 94025

こちらの方が購買意欲もりもり
    庶民ですからね

さて、友人から指定されたレストランへ

The Village Pub
    2967 Woodside Road ? Woodside, CA 94062

Woodsideはソフトバンクの孫さんが住んでいるらしいと別の友人が言ってましたが、田舎です。スタンフォードからは近い。

お店は高めのイタリアンという雰囲気だったのですが、何故か日曜日のブランチはアメリカンでした。
    バーガーを食べた私。友人はエッグベネディクト

ここは電話回線が微妙という場所でもありました

Woodsideから280号を北上するとPoint Vistaがあります。

Crystal Springs Vista Point, San Carlos

山道の92号はちょっと渋滞。
    それを抜けて
    Half Moon Bay State Beach
    95 Kelly Ave
    Half Moon Bay, CA 94019

10ドルの駐車場代を払います。

ローカルのメキシカン、インド系、中国系が多いキャンプ場併設のビーチ。
    BBQができます。

でも一人で写真を撮るようなビーチではないかも

元来た道を戻る気分にならず、Pacific Highway 1を北上

Devils's Slide Trailに抜ける手前にある駐車場です。
    地図に掲載されていないような場所ばかりかも

海のきれいさ
    太陽の恵み

カリフォルニアの湿度の低い晴れた日は気持ちが良いのを実感しました

ホテルの近くのスーパーに戻ります

Trader Joe's
    765 Broadway
    Millbrae, CA 94030

このスーパーは生鮮食料品中心

夕食はスーパーで買ったターキートルティーヤとチキンサラダ
    アイスはお昼に食べたのでパス

カリフォルニアでドライブすると気持ちは良いのですが、一人だし、高速なので、けっこうくたびれます。

カリフォルニアの旅も最後の夜です

おなじみのフードチャネルを見ながら、寝ます

残りの写真は

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る