ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日と日程的に厳しいながらも人気どころを厳選して忙しく遊んできました<br />食事が中心な旅行記です、価格も覚えている限り書いてありますので今後ハワイに行く方の参考になればと思います<br />発着地 羽田空港<br />航空会社 ハワイアン航空<br />宿泊地 ハイアットリージェンシーワイキキリゾート&スパ<br />

羽田発ハワイアン航空で行くホノルル3泊5日

2015/07/16 - 2015/07/20

発着地 羽田空港
航空会社 ハワイアン航空
宿泊地 ハイアットリージェンシーワイキキリゾート&スパ

高速・路線バス 観光バス
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

出発前に空港内のつるとんたんへ
    これから日本食が食べられなくなるのでガッツリ食べます

もつ鍋うどん
    1.5玉

鴨汁うどん
    3玉

穴子寿司もシェア

ハワイアン航空は23時55分発、ほぼ定刻どおり離陸
    機材はエアバスA330
    座席は2−4−2配列
    今日は台風の影響で離陸後1時間以内は揺れが見込まれるとの事
    (実際は全く揺れず)
    機体が安定したら機内食にロコモコが…
    つるとんたんで食べ過ぎたので全く食べられず…

定刻どおりホノルル国際空港に到着
    飛行時間は約7時間30分くらいでした

イミグレーションを通過して団体専用出口へ
    着きましたハワイです!
    天気も非常に良く最高です。
    JTBのツアーで来たのでまずはバスに乗りOLIOLIアラモアナステーションまで向かいます

バスで約30分
    OLIOLIアラモアナステーションに到着
    JTB職員の方からディスカッション的なものがあるようでしたが僕らは回避して早速買い物へ

僕はアラモアナセンターが大好き
    ハワイに来るたびに毎回訪れます
    こちらで両親にお土産を買いました

買い物を終えてからGODIVAで休憩。
    ハッピーアワー中でシェイクが安く飲めました!
    ここで時間を確認すると既に16時30分
    急いでホテルに戻りチェックインをする事に

着きました
    ハイアットリージェンシーワイキキリゾート&スパ
    こちらで3泊お世話になります
    アサインされたのはダイヤモンドヘッドタワーの11階、ワイキキビーチもダイヤモンドヘッドもラナイからハッキリ見える部屋でした

フロントで記念撮影

ハワイ1日目のディナーはアランチーノ・ディ・マーレ
    初めてきました
    場所はワイキキビーチマリオット・リゾート&スパ1Fにあります

チーズブレッド&ドラフトビール

前菜はホタテのカルパッチョ19?
    非常に小ぶりでした

マルゲリータ21?
    かなり大きいピザで食べごたえがありました
    味も良かった

メインは生ハムとアスパラガスのクリームパスタ21?
    生ハムとアスパラがクリームソースと抜群にマッチ
    すごく美味しかったです
    こちらの3品とビール、赤ワイン、TAX、チップ含め107?でした
    料理は美味しかったのですが改めてハワイの物価の高さを再認識しました

食事後サンセットを見ながらマッサージに向かいます
    DFS近くにあるマッサージ店リフレ
    写真はありませんがロミロミ足裏60分コースを施術
    途中で寝てしまうほど気持ちが良かったです
    施術料+TAX+チップ含め1人82?です
    この後ホテルに向かい1日目終了、ようやく長い長い7月16日が終わりました

2日目
    この日は朝5時30分に起床
    これから朝食を食べに行きます
    連れがカフェカイラに行きたいと言うのでカフェカイラに行くことに
    あらかじめVIPツアーさんでカフェカイラ送迎ツアー(往復1人10?)を申し込んでおきました
    6時40分にお隣のプリンセスカイウラ二ホテルからピックアップです

10分もかからず到着、時刻はまだ7時前
    誰もいません一番乗りです(笑)
    口コミでJTBの始発トロリーで向かうと結構待つみたいな情報を得ていたのですがもしかしたらそんな事はないのかも…

7時開店後、数人のローカルの方が来店
    でもまだまだガラガラ状態

定番パンケーキフルーツオールトッピングを注文7?+トッピング代8?
    程よい甘さと、フルーツの酸っぱさが食欲を注ぎました
    非常に美味しかったです

これはベジタブルオムレツ10?
    オムレツのボリュームと付け合わせのポテトのボリュームが半端なく食べ応えがありました
    オムレツの中にベジタブルがたくさん入っていて体にやさしい感じがしました。
    こちらも本当美味しかったです

時刻は7時30分頃
    気づくと外には大行列が…
    ほとんどが日本人の方でした
    口コミ通りやはり混み合いますね
    カフェカイラはやはり朝一番にタクシーかツアーで来た方が無難かと

ワイキキに戻り午前中は海&プールを堪能します

しかし暑い
    でも最高ですこの雰囲気!

海の日差しが限界だったようでホテル内のプールへ移動

1枚撮ってもらいました

海&プールで遊びお腹もすいたのでランチへ
    この日でおみやげをすべて揃えてしまいたかったので再度アラモアナセンターへ
    ランチはアイランド・ファインバーガー

定番のビッグウェーブ・ウィズ・チーズを注文12?
    かなり大きいので2人でシェア、丁度よかったです
    味は相変わらず肉肉しい感じでアメリカのハンバーガーを食べた!みたいな感じです

ランチ&ショッピングを終え一度ホテルへ帰ります
    もうサンセットの時間帯となっていました
    身支度を整えて再度アラモアナ方面へディナーへ向かいます

ディナーはイリカイホテルの近くにあるチャートハウス

ヨットハーバーが目の前の素敵な席
    今日は金曜日
    ヒルトンの花火を見ながら食事をしたかったのですが間に合わず…
    残念(笑)

前菜、シーザーサラダとクラムチャウダー。
    こちらはメインを頼むと付いてきます。
    思っていた以上に量が多いです(笑)

メインは2つオーダー
    まずはチリ産シーバスバターソテー40?
    白身魚です、ふわふわでやわらかく美味しかったです

もう1つは海鮮ブロイル
    シーフード盛り合わせ72?
    ロブスターは初めて食べましたが身が少し固い??
    あと殻の部分が非常に固く専用工具を使っても全く割れず…非常に食べずらい
    エビは香ばしく焼いてありましたが、これも殻つきで食べにくく…
    ホタテも小ぶりで身は少し固め
    こちらは値段の割にはという印象…

3日目
    本日は6時に起床
    朝食を食べにアイランドヴィンテージコーヒーへ
    アサイボールを頂きました10?
    冷たくさっぱりしていておいしかった

今日はこれからハレイワに向かいます

その前にシェラトンワイキキに寄ります
    インフィニティープールを見学
    すばらしい!

次回は必ずこちらに宿泊したいです!

JTBのOLIOLIスニーカーでハレイワまで無料でいけます
    途中の道沿い、すばらしい景色

ワイキキ出発から約1時間
    定番のドールプランテーション
    こちらではアイスクリーム6?のみ食べました

ドールプランテーションから約30分
    着きましたハレイワです
    しかしクソ暑い!

今日は土曜日
    まずはRAY`Sのフリフリチキンを食べに

香ばしいにおいが食欲をそそぎます

色々なものが食べたいのでハーフをチョイス6?
    これは本当においしいです!
    スパイシーで柔らかくボリュームも満点
    本当おすすめです!

次はガーリックシュリンプ
    本当はジョバンニまで行きたかったのですがこの日は猛暑…
    歩くのを断念し日本人経営のカマロン・シュリンプへ

ノーマルなガーリックシュリンプをオーダー11?
    結果は正解でした
    すごく美味しかったです!
    他のガーリックシュリンプとは違うオリジナルでした

次はマツモトシェーブアイスへ
    が…
    大行列…
    なんでも土曜日はローカルの方でいっぱいになるとか…
    とりあえず並びましたが集合時間のタイムリミットが近づきます
    泣く泣く断念…
    モヤモヤしながらワイキキに戻ります

社長がいたので記念撮影させてもらいました(笑)

ホテルに帰りJTB専用のルーフトップへ
    ここはJTBで申し込んだハイアット滞在者限定の特典
    40階まで登り部屋のカードキーをかざすと入れます

中に入るとこのような階段があります

ハイアットリージェンシーワイキキリゾート&スパの屋上からの眺めです
    風が少し強いですが眺めが最高!

今日のディナーは念願のハイズステーキハウス

店内はシックでエレガント

ハイズチーズブレッド

サラダから
    フレッシュモッツァレラと完熟トマト15?

メインはポーターTボーンステーキ79?
    ミディアムレア
    700g以上あるので2人でシェア
    付け合せはマッシュポテト
    最初ライスと注文したら、「ライスは日本でも食べられるでしょ」と(笑)
    ウエイトレスさんが
    のちにすごい有名人の妹さんだという事が判明

切り分けてくれます

アメリカステーキはウルフギャングステーキを食べた事がありますが、自分はhy`sのほうが好きです
    アメリカステーキ=固いというイメージがあると思いますがhy`sは全く違いますね、柔らかく本当に美味しい!

ウエイトレスさんの正体は長谷川潤さんの妹さん
    記念に写真を撮ってもらいました
    フレンドリーでキュートな女の子でした
    hy`s Steak Houseですばらしい食事、良い出会いもありハワイ最終日にふさわしいディナーとなりました!

最終日午前7:00
    胃もだいぶ疲れてきましたがこの日も朝早く起きてアメリカンな朝食を食べに行きます

IHOPでBLTサンドをシェア11?
    本当はパンケーキを食べたかったのですがモチベーションが上がらず…

帰りのクヒオ通り
    丸亀製麺も朝早くからやっています

この日は帰国日

サーフライダーの停留所から10分くらいで到着

マラサドをゲット
    オリジナルとチョコレートをオーダー1?50?くらい
    アツアツで程よい甘さ
    美味しかったです!
    レナーズは5?以上買わないとクレジットカードが使えないのでご注意を!

1度DFSに戻ります

OLIOLIを乗り換えてダイヤモンドヘッドへ

今回は登りませんでした…
    次回は必ず!

またまたDFSに戻りヘブンリーでランチを

エッグベネディクト
    こちらはJTBのオプションです
    日本円でTAX、チップ込みで1000円です
    エッグベネディクトは、はじめて食べましたがいたって普通の味でした

フレンチトースト
    胃がだいぶ疲れていましたがぺロっと完食
    美味しかったです!

時刻は14時過ぎ
    ホテルに空港行きのバスが到着するまで約1時間30分あります
    ワイキキをぷらぷらします

チーズケーキファクトリーの隣の道
    ビーチまで続きます

ロイヤルハワイアン

アウトリガーワイキキ

花もきれいです

真っ青な空

カラカウア通り
    ホテルまで戻り空港へ向かいます
    3日間ありがとう!!

今回は3泊5日で日程的にはかなり厳しかったです
    もっとたくさん色々なところを行きたかったのが本音です
    やはりハワイは最低でも4泊〜5泊は必要なんじゃないかと思いました
    仕事をしていますので長期休暇は中々取れませんが次回は必ずもっと滞在できるようなプランを組めたらなと思います
    食事中心の旅行記でした、もしかしたら紹介した価格などが間違っているかもしれませんがご了承ください
    最後まで読んで頂きありがとうございました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る