アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次回こそ全ての首長国を回る!と思っていたものの、イード連休で何処も混雑しているのでまたリラックスの滞在となりました。<br />アブダビに宿泊し、日帰りでドバイも行ったので割と活動的だったと思います。<br />今回はドバイでの美容院とUAE家族との食事がメインイベントでした。

イード連休のAbu Dhabi

2015/07/16 - 2015/07/20

つぶ。さん

カタール航空

• エレガンスパッカ→さん 2015/08/10 22:23:30
    こんばんわ〜
    モスク間違い
    教えていただいてありがとうございました〜
    ぺこり

トップの画像インパクトありますよね
    いまさらですがイード連休ってなんですか?

あとKAREMってよく書いてたんですがフィリピン人とかも
    しらな〜い みたいな
    ご存知ですか?

エレガンス☆
    近いうち中東かインドでお会いしたいわね♪

つぶ。

つぶ。さん からの返信 2015/08/11 01:29:20
    RE: こんばんわ〜
    エレガンスさん

こんばんは!
    モスク違い、日本で誤報されてたとは知りませんでした。グランドモスクは無事ですので、是非また訪問して見てください♪

イードは断食のラマダン月が開けてからの祝日です!
    ちなみにイードは年に2回あり、断食開けとハッジ巡礼のものがありますよ。

カリームはラマダンカリーム、ラマダンムバーラクの様に使われます。
    簡単に言ってしまえばラマダンおめでとう!です★

いつかお会いできるのを楽しみにしていますー!

> モスク間違い
    > 教えていただいてありがとうございました〜
    > ぺこり
    > トップの画像インパクトありますよね
    > いまさらですがイード連休ってなんですか?
    > あとKAREMってよく書いてたんですがフィリピン人とかも
    > しらな〜い みたいな
    > ご存知ですか?
    > エレガンス☆
    > 近いうち中東かインドでお会いしたいわね♪
  • fuzzさん 2015/07/24 06:55:05
    ラマダン
    つぶ。さん、おはようございます。

書込み頂いたキッカケで、つぶ。さんの旅行記にお邪魔しました(^O^)/

中東にお住まいですか?

ご主人はムスリムで奥様のつぶ。さんもラマダンをなさるのですね(*^_^*)

外国旅行って毎年行くのですが、今までの海外旅行ではUAEが一番異国を

感じました。女性の黒装束、未来都市、砂漠、ラクダ・・・

ドバイではモールのレジ待ちで日本人女性から声を掛けられました。

駐在とおっしゃっておりました。

異国で暮らすのは勝手が違うから大変でしょうが、私からすると夢のような

人生です。とても憧れます。

また、つぶ。さんワールドにお邪魔します。

これから宜しくお願いいたします(^O^)/

つぶ。

つぶ。さん からの返信 2015/07/25 01:53:54
    Re: ラマダン
    Fuzzさん

コメントありがとうございます!

私は結婚しておらず、ムスリムでもないですがインドに住んでいた時にラマダン断食に挑戦しました。
    それから毎年断食しております。
    お付き合いしているのがUAE人なので、改宗するのも遠くは無いと思っています。

私はインドで3年半働き、転職してカタールに来ました。
    アラブに住みたくて、どうしようもなかったのです笑

UAEはこの湾岸アラブの中でも発展著しく、かつ砂漠も広大で異国情緒に溢れていますよね(*´ー`*)

私もまた旅行記お邪魔させて頂きます!

宜しくお願いします。

fuzz

fuzzさん からの返信 2015/07/25 12:00:22
    RE: Re: ラマダン
    つぶ。さん、こんにちは。

フォローして頂いてありがとうございます。

インドにお住まいだったのですね。これからじっくりとつぶさんワールドに

お邪魔して行こうと思います。

インドも憧れの地です。インド旅行記もフォートラで結構拝見してます。

ヨーロッパの景色よりもインド、中東あたりの景色がとても好きです。

インドやアラブに詳しいつぶ。さんと旅仲間に慣れたことはとても嬉しいです。

旅仲間ってイキナリですね(笑)フォロワーさんは旅仲間として接しています。

UAE人とお付き合いされているのですか!!すごい!!

まあ、この広いフォートラでも一度も聞いたことがありません(゚Д゚)ノ

面白エピソードを沢山持っているでしょうね(*^_^*)

私などは、どこに旅行してもベタな過ごし方なので珍しいエピソードはなく

ずっこけエピソードばかりです。

またお邪魔します!!よろしくお願いいたします<(_ _)>

つぶ。

つぶ。さん からの返信 2015/07/26 15:27:30
    RE: RE: Re: ラマダン
    Fuzzさん

こんにちは。
    お返事ありがとうございます。
    インドは大学時代バックパッカーで何度も訪れ、折角ヒンディー語が話せるのだからとインドで就職しました。

インド旅行される際はいつでもご相談下さい。
    デリーには信用できる旅行会社を経営している友人が2人おり、片方は日本人です。
    がちがちのツアーは嫌でも、車とホテル、観光名所巡り程度なら現地の旅行会社にお願いしてしまうのがお得かもしれません。
    個人的にはカシミールとダージリンがとても良かったです♪

旅仲間、嬉しいです!
    現地の情報ならいつでも聞いて下さい☆

では、また旅行記お邪魔しますね。
    宜しくお願いします!

つぶ。

つぶ。さんのトラベラーページ