ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶり5回目のハワイ♪<br /><br />今年入籍した姉が、ハワイで挙式をすることに^^<br />家族はもちろん、姉家族、そして皆で海外もなかなか機会がないので、義理の兄のお父さんも誘っての家族旅行♪<br /><br />大人6名、子供2名 総勢8名でハワイ4泊6日の旅!

5度目のハワイ☆姉の挙式で家族旅行 2日目

2015/07/03 - 2015/07/08

LOCO

LOCOさん

3年ぶり5回目のハワイ♪

今年入籍した姉が、ハワイで挙式をすることに^^

大人6名、子供2名 総勢8名でハワイ4泊6日の旅!

観光バス 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

さぁ〜!
    美味しいもの、いっぱい食べるよ〜!

今日は7月4日!アメリカ独立記念日!
    そして土曜日なので、KCCファーマーズマーケットです!

朝一のORIORIトロリーでKCCまでやってきました♪

KCC ファーマーズ マーケット 市場

ここのウインナー大きいっ!!

すっごく美味しかったです^^

しかもピタヤボウルもある♪

アサイーの次に流行ってるというもの。
    こっちの方が酸味があってデザートっぽい。

ピタヤボウルの方が好きかも♪
    しかも色がとってもキレイです!!

お兄さんが、がんばって作っているものは〜

シュリンプ!!

よくあるガーリックシュリンプと比べて、頭もついててすごく大きいです!!

私たちはプレートでなくこのシュリンプのみ、5本のセットにしました。

頭からガブっ!と。ジュワっとうまみが出てくるので、洋服汚さないように注意を。
    私は汚した人です←

定番のフライドグリーントマトもっ!

これもサクサク、美味しいですよね〜!!

ちょうど人の少ない時に買えたから良かった。

ココとアワビは大体いつも行列です!
    アワビもちょっともらったけど、美味しいっ!

大人数で行くと、色んなものが食べれるから嬉しい^^

フルーツや野菜も売られてます!

お腹いっぱいになったところで、いざっ!

ダイヤモンドヘッドへ行ってきます!!

KCCからのバス乗り場の向かいから行くと、登山口方面に行けます。

ダイヤモンドヘッド 山・渓谷

まだ登山口には着いてないけど、すでにこの景色〜♪

KCCの段階で、結構登ってますもんね!

登山口に向かってますー

基本道は全部狭いです

KCCから登山口までが結構ありますが、山に入ってしまうと、結構あっという間です。
    私は普段全く運動とかしてないけど、すごく楽に登れました〜
    でもアラフォーの姉は、とってもきつかったみたい。

人によるけど、普通の登山よりは楽かと。
    でもとーーーーっても暑いし、日陰がないので、帽子・サングラス必須。
    首からタオルかけてると、日焼け防止にもなるし汗も拭けていいと思います。
    私は忘れたので後悔しました・・・笑

あともちろん、しっかり水分も取ってくださいねー!!

最後の階段が何箇所かあって、「まだ?まだ・・・???」って感じでした。

もうちょっとー!!

ついに登頂〜!!!
    (本当の頂上は右手にあります)

鳥になりたいっ!!

ここからバンジージャンプとかあったら、絶対チャレンジするのにな笑

空と海のグラデーションが最高です♪

がんばって登ってよかった!!!

そして、想像以上に景色が最高でした。

上からの景色って、本当に最高ですね。

今までいつも同じ友達とハワイに行っていて、その子は登山系無理なので、5度目のハワイで初めて登りました。

超定番だけど最高の景色が待ってるので、ダイヤモンドヘッド登山オススメします!!

私たちは9時くらいから登り始めたけど、すでにたくさんの人でした!
    でも午後になるともっと気温あがるだろうし、早めが良さそう。

登山から帰ってきて、甥っ子くん達は海&プール!

その前に・・・

ハネムーンの姉達が泊まってるピンクパレスにお宅訪問・・・♪

ジュニアスイートルームからの眺め♪

ラナイがない分、ここにソファがあって景色を楽しめるようになってました。

とっても広々としていて、キュート。
    扉も重厚感があり、木彫りがステキでした♪

ここからビーチに抜ける道、最高ですよね!!

姪っ子ちゃんも、はしゃいでます♪

姪っ子たちが海で遊んでる間、大人はこちらで乾杯♪

お昼からBarでゆったりって憧れでした!!
    といっても、ノンアルコールですが笑

マイタイ バー (ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート店) バー

父はドライマティーニ。

よく映画で見るやつ!笑

ちょっと飲ませてもらいましたが・・・
    甘いカクテルしか飲めない私には、全く美味しさが分からないものでした←

でも父親曰く、最高に美味しいらしいです。

プールでの一こま。

可愛らしい笑

A L O H A ♪

レナーズまでお散歩しながら♪

初めて歩いて行きました!

アストンワイキキサンセットからでも、めすごく遠かった!!
    30分は歩きました〜

レナーズベーカリー スイーツ

前から気になっていた、マラサダベイビーズ買っちゃった♪

マラサダはとっても美味しいけど、今回は最悪の出来事がありました。
    本当に信じられない!

帰りにレインボーシェイブアイスも〜
    普通に美味しいです!

でもマツモト方が、美味しさに感動したかも笑

ワイオラ シェイブアイス (カイムキ店) スイーツ

ワイキキ、ブラブラ楽しんだあとはロイヤルハワイアンのフードコートでステーキ持ち帰り!

思ったよりお肉も柔らかくて、美味しかったー!!

急いで食べたあとは、独立記念日の花火を楽しみました♪
    すごく豪華で、この時期にハワイに来れて良かったです^^