バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15年ぶりにバリ島へ。インドネシアに現在住んでいる姪の結婚式で、3泊4日の(といっても1泊は機中)弾丸旅行。<br />一時バリ島にはまり、今までに7回(家族で、夫婦で、そして一人で)行ったが、あれからどう変わったのか(あるいは変わらないのか)興味津々。<br /><br />今回はついでに、4月以来行っていないXEX WESTのサルバトーレへ。

15年ぶりのバリ、姪の結婚式で①:サルバトーレ、ホテル日航関西空港編。

2015/07/15 - 2015/07/19

ぷろぐれだぬき

ぷろぐれだぬきさん

新幹線で新大阪、そのままサルバトーレへ。
    久しぶりにYさんとお会いする。シャンパンも小生のお気に入り、AYALAが準備されていた。

いつものXEXコース。最近食欲がないので、量を少なめにとお願いする。
    出てきた前菜は4種。半分ずついただく。

D.O.Cは一切れのみ。

蛸墨のパスタ。これはすべておいしくいただいた。

魚料理。ほんの一口。

この日は平日だったが、ランチタイムはほぼ満席。Yさんに言うと、最近このような状態が続いているとのこと。ご同慶の至り。

熟成肉のロースト。これも半分、、。

デザートは何とか完食。
    Yさんから8月のイベントのお誘いを受ける。できるだけ参加すると約束。

その後新大阪に戻り、はるかで関空に移動。

同行する連れ合いは、都合で遅くなるので先にチェックイン。
    日航関西空港に宿泊するのは、バリ島旅行に、はまっていた時以来(当時はJAA,JALのバリ島行きの直行便があった。)なので15年ぶり。

デスク周り。
    以前は、何となく高級感があったホテルだが、今はビジネスホテルっぽい。最上階にある雰囲気の良かった「ジェットストリーム」も実質的に閉じているし(パーティー用の予約は受け付けているらしいけれど)部屋の冷蔵庫も空。さらにファブリックもくたびれた感じ。

アメニティの香りは良かった。連れ合いも気に入っていた。

最安値の部屋を予約したので、眺望は望めない、と思いきや素敵な夕日を見ることができた。

夜10時頃連れ合いが到着したので駅に迎えに。
    明くる朝、朝食にレストランに行ったとき、ホテルの雰囲気が変化した理由が分かった。客のほとんどが大陸の方たち。大声で話す、料理を皿に山盛りにする、食べながらブッフェ台の周りを歩き回るで、料理自体もおいしくなかったので早々に退散。
    ただ救いは、レセプションのスキルが良かったのと、後日メールアンケートに答えたら、すぐに指摘した点について細かに回答してくれたこと。がんばれ日航関西空港!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 328円/日~

インドネシアの料金プランを見る