那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきました二期倶楽部さん<br />旦那さんバースデイ&結婚記念日です(年に一度の贅沢♪)<br /><br /><br />今年は、昨年と変えて、<br /><br />夕食を「ラ・ブリーズ」<br />朝食を「ガーデンレストラン」にしました

【那須】再び、二期倶楽部へ  グルメ・温泉

2015/07/17 - 2015/07/18

hamumu

hamumuさん

今年も行ってきました二期倶楽部さん
旦那さんバースデイ&結婚記念日です(年に一度の贅沢♪)

今年は、昨年と変えて、

夕食を「ラ・ブリーズ」
朝食を「ガーデンレストラン」にしました

夕飯は、ラ・ブリーズにて

ラ・ブリーズ グルメ・レストラン

この景色には圧巻です

今日のメニュー

メインは、お肉かお魚か

きれいな器に目を奪われます

おいしいものを少しずつ

だいすきなうなぎのお椀

焼き野菜

パプリカ、サトイモ、とうがらしなど

野菜の味が濃くて、本当においしい

甘鯛のうろこ焼き

うろこ焼きというのは、
    バーナーで皮を焼いてうろこに見立ててるんだそう

ふわふわでおいしい

栃木和牛のフィレ

旦那さんが頼みました

軽く噛むだけでほぐれていく

最高のお肉です

サイドにあるとうがらし味噌が本当においしかったんだけど

入手先はわからないそう・・ざんねん

デザート

ラ・メゾン・デュ・マサコのゼリー菓子かなぁ

おいしかった

宇都宮に寄って、買って帰りたかった

朝食です

東館のガーデンレストランへ

本館のラブリーズは和食
    東館のガーデンレストランは洋食

で、好きな方を選べます

開放的で自然を眺める

外にしましたよ

自然に囲まれて森の中にあるみたい、きもちいい

ビュッフェ形式

お野菜たっぷり取りました

朝シャンパンとともに笑

無料なので、ついつい飲んじゃいます

かぼちゃのスープ

クリーミーふわふわ。

おいし!

パンケーキ(わたしは甘くないほう)

旦那さんは甘いやつを頼んでいたけれど、
    パンケーキは一緒で付け合せが違うのみ

シロップ、クリーム、ベリーソースも甘さ控えめで
    朝でもパンケーキいけちゃいます

甘いほうがおススメかな

フルーツやマフィン

お風呂編

東館のスパです

ハーブティーやお水が置いてあります

このハーブティがおいしくて

たくさんおかわりした

東館のお風呂

コンパクトにまとまった脱衣所

アメニティは、マークス&ウェブ

二期倶楽部オリジナルシャンプーなど

洗い場

なんと!温泉設備が壊れてしまったということで

東館は温泉じゃなかった・・・茶色の温泉良かったんですけどねぇ

再開を望みます

本館のお風呂

脱衣所は狭いです

洗い場

お風呂(温泉)

すこし茶色がかったとろみのある温泉です

ぬるめで気持ちよかった〜