上郡・佐用旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 大変ご無沙汰しています・・。<br />旅行記作成方法を思い出しながらやっています・・。笑<br /><br />今年の初めに長男夫婦が家を新築するにあたり、土地を物色していたところ<br />我が家の近く車で2分の所に良い土地があり其処を購入いたしました。<br /><br />既存の家を解体して更地にして現在建築中で来月8月後半に完成予定です。<br />購入時についでに畑もと言われ購入しました・・。<br />梅2本、栗2本、柿3本も有り収穫を楽しみにしています・・。<br />実は昨秋味見しましたが、『美味かった~』!!<br /><br />その畑の端で湧水が有り、池を作って蓮を楽しもうと計画した算段です・。<br /><br />後半には、我愛する友が最近ひまわりを見ておられないので、早速ひまわり祭りに行ってきました。<br /><br />蓮・ひまわり共に7月の花として季語になっています・・。<br /><br />「蓮は泥より出でて泥に染まらず」という言葉がありますが、自分には永遠の課題です・・。(^^;<br /><br />一方、ひまわりの花言葉は「私はあなただけを見つめる」<br />だそうです・・。<br />改めて色々と考えさせられます・・。^^<br /><br />良かったら見てやってください・・・。m^^m<br />

誕生月7月に蓮を・・・。ああ~!感激   (^^)

2015/05/01 - 2015/07/19

みっちゃんさん

大変ご無沙汰しています・・。
旅行記作成方法を思い出しながらやっています・・。笑

購入時についでに畑もと言われ購入しました・・。
梅2本、栗2本、柿3本も有り収穫を楽しみにしています・・。
実は昨秋味見しましたが、『美味かった~』!!

蓮・ひまわり共に7月の花として季語になっています・・。

一方、ひまわりの花言葉は「私はあなただけを見つめる」
だそうです・・。
改めて色々と考えさせられます・・。^^

良かったら見てやってください・・・。m^^m

ここ何年か空き家になっていた旧家を購入する事に・・。
    庭木が『屋根より高い〜♪鯉のぼり』状態に・・。

昔は武家屋敷通だったそうな・・。

土倉が2棟有り、壊すのが勿体無いな〜!と思ったのですが・・。

明治か大正(大将じゃないで・・。笑)に建築され
    母屋は昭和の戦後に改築されたそうです・・。

地下水が豊富で、敷地内に井戸が2箇所有りどちらも水深3m
    超えてます。

ここの畑がおまけで付いてきたのですが、湧水が有るんで
    蓮を植えてみようかと・・。

早速、2m×4mの池を作り、水が溜まるまで我慢・・。
    今日が4月25日です。

一部端には、前の地主さんが菖蒲を植えておられました・・。
    誕生月は5月かな〜〜・・。!?(^^;

2日で水が溜まり、肥料をやり1週間後に知り合いから
    株分けしてもらいました・・。
    夏が楽しみやな〜〜・・。!!
    菖蒲も終わり、徐々に大きくなっています・・。
    今日が6月11日。

植えた株は蓮根が2株、観賞用(食べれません)が6株です。

トンボ君も見守ってくれてるし・・。^^

今日が7月1日。
    先に睡蓮の花が咲きそう・・。

トノサマガエルも見守ってくれてます・・。
    あっ、そうそう日本では先日から『ど根性ガエル』の実写版が
    テレビで始まりましたね・・。
    自分は、白黒のアニメ世代でピンときませんが・・。(^^;

このアマガエルは1cmぐらいで可愛かった〜・・。

1週間後の7月8日。
    わずかに開いた・・かな!?

7月10日。
    もう少しで満開・・。

蓮花は4日で開いて散るそうです・・。
    賞味2日有るでしょうか〜〜・・。!?

最高に綺麗です・・。
    もっと腕が良ければもっと綺麗に撮ってあげるのに・・。

白いのが終わる頃、桃色が咲き始めました・・。
    楽しみや〜・。
    今日が7月13日。

日々成長しています・・。
    このときも良いな〜〜・・。^^

この赤・ピンク・桃色何とも言えない味わいのある色が
    艶かしく好きです・・。

今日が7月16日。
    満開か〜・・。!??

翌朝、17日にめい開花してました・・。
    もう少し朝早く行けばよかったと、後悔しています・・。

虫も寄ってくるし・・・。
    (悪い虫か・・。!??)笑

すぐ傍にまだ5本あります・・。

一押しです・・。

しばらく観賞を・・・。^^

雨に打たれた花も良いですね・・。

成長した花は水面より70〜80cm有りますが
    これは、まだ10cmくらい・・。
    将来の有望株です・・。笑

思ったより増えて、成長してくれて嬉しくて
    仕事前に毎日観賞しています・・。
    蓮を植えて良かったと感謝しています・・。

アメンボも・・自然を残さないと・・。
    実は、金魚も15匹放流しています・・。
    仲良くしてるかな〜〜・・。!??

7月20日現在、つぼみが9本有ります・・。
    『お盆まで咲いてくれてたらいいのに・・。』
    と嫁が言ってますが・・。(^^;

先日愛する友が『ひまわり見てないから見せろ!』
    的な事を言われたので、急いでわが町のひまわり祭りに
    行って来ました・・・。
    丁度始まったばかりでまだまだこの地では3〜4割程度
    ですかね・・。
    本日7月20日は昼間に近くまで行ったのですが、渋滞で
    大変でした・・。皆さんお疲れ様です・・。
    因みに写真は昨日夕方と本日早朝に撮った分です・・。

メイン会場のわかあゆランドです・。
    以下が今年のひまわり情報がありますのでご参考に!

早朝(5時半)なのですが、もうすでに職員が準備
    されてましたよ・・。
    ご苦労様です・・・。

それぞれのブースの入り口にあるゲート。

入園料200円を払って入場。

1面ひまわりだらけ・・・。
    まだ、若干早いので密集地をあえて撮影・・。

花言葉『私はあなただけを見つめる』
    浮気はあかん・・で!!^^

この手の撮影が好きで、皆さんの屈託の無い笑顔に
    いつも癒されてます・・。
    最近は自撮り棒を多く観かけますね・・。
    やはりはやりか(早口言葉!?)

微笑ましいカップル(先日アベックと言ったら笑われた)

撮ってる先は・・・。!?

こちらは、プロ?のモデルさんかな・・。
    どちらもなれてはりました・・。笑

撮影スポットも準備されていますよ・・。

今年のひまわりは、整列があまり出来てないですね・・。笑
    気合が入ってない・・。!??

まだまだ写真も有るんですが、選ると少なくなって・・。
    夕方近くになってきたのでそろそろ帰ろうか〜・。
    久しぶりの投稿で旅行記にはなってないかも知れませんが
    ご勘弁を・・・。
    いつもありがとうございます・・・。m^^m

• デブと某医さん 2015/12/07 14:48:03
    ご無沙汰です
    ご無沙汰です。

みっちゃんさんも久しぶりにUPされたんですねぇ(笑)

また機会がありましたら・・・。
    ご活躍をお祈りします。

デ某

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2015/12/09 07:35:45
    RE: ご無沙汰です
     おはようございます! デブと某医さん^^

> ご無沙汰です。
    > みっちゃんさんも久しぶりにUPされたんですねぇ(笑)
    > 私も存在証明に拙ブログ(同タイトル)よりアレンジしてUPしました。
    > また機会がありましたら・・・。
    > ご活躍をお祈りします。

そうなんです・・。自分も久しぶりに・・・。(^^;

そういえば、先日水木さんが亡くなられて今はある意味、境港は
    人が多いんでしょうね・・・。

また、鬼太郎ロードの鬼太郎に会いに行きたいです・・。

デブと某医さんのご活躍をお祈りいたします・・。

みっちゃんm^^m
  • 讃岐おばさんさん 2015/07/31 14:17:58
    遅ればせながら、お誕生日、おめでとうございます!
    本当にお久しぶりですね!
    素敵な蓮池を作られましたね。
    今年の栗林公園の蓮は少ないと聞いて、見に行きそびれました。
    こちらで植えたときから見せていただくとは、ありがとうございます。

菖蒲や睡蓮、金魚さん達も良いですね。
    覘いてたらあっという間に時間が経つのでしょうね。
    白いのも素敵でしたが、八重のピンクも綺麗でしたね。

私は松本城で少し見れたので良しとしましょうか(笑)

これからの収穫も楽しみですね。
    厳しい暑さを乗り越えてお互いに頑張りましょうヽ(^。^)ノ

讃岐おばさん

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2015/07/31 16:10:48
    RE: 遅ればせながら、お誕生日、おめでとうございます!
    お久し振りです! 讃岐姉さん^^

> 本当にお久しぶりですね!
    > 素敵な蓮池を作られましたね。
    > 今年の栗林公園の蓮は少ないと聞いて、見に行きそびれました。
    > こちらで植えたときから見せていただくとは、ありがとうございます

色々有難うございます・・・^^
    讃岐姉さんほどのお庭が出来ればいいんですが・・。(^^;

> 菖蒲や睡蓮、金魚さん達も良いですね。
    > 覘いてたらあっという間に時間が経つのでしょうね。
    > 白いのも素敵でしたが、八重のピンクも綺麗でしたね。

自分もピンクの色が何とも言えず、好きですね・・。
    まるで造花のようです・・。

> 私は松本城で少し見れたので良しとしましょうか(笑)
    > これからの収穫も楽しみですね。
    > 厳しい暑さを乗り越えてお互いに頑張りましょうヽ(^。^)ノ

松本城も一度は行って見たい城ですね・・。
    遠くまでお疲れ様でした・・。^^

今日も厳しい暑さとなってますが、お盆迄が厳しいと思えば、あと
    2週間ほどの我慢ですかね・・。笑

PS:余談ですが、先日日曜日26日に高松の結婚式場チェルシーで親ゼミ
    が有ると言うので、嫁さんと行って来ました・・。
    最近は親を対象にセミナーが有るんですね・・。(^^;
    来年4月予定ですが、今から準備があるんですね・・。
    自分たち親はほとんどタッチしてませんが・・。笑

来月には、娘が高松市民になりますので宜しくお願いいたします・・。

• みかりさん 2015/07/28 00:13:01
    綺麗な風景ですね〜
    みっちゃんさん、こんばんは♪

夏に突入し、毎日暑い日が続いているので元気かな??
    なんて思っていたところに、旅行記復活! お久しぶりです〜。
    &7月はお誕生日なんですね。おめでとうございます。

こう暑いと、外に出るのもツライですね・・・・。

色々と心強いですよね! それに昔は武家屋敷通だけあって
    風情ある風景ですよね。街道歩きをしているのでちょっぴり惹かれます。

蓮の花もヒマワリもどちらもとっても綺麗ですね。
    ヒマワリを見に行けたら良いのですが・・・。

夏はこれからが本番! 夏風邪には気をつけて下さいね。
    これからも宜しくお願い致します。

みかり

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2015/07/28 17:06:42
    RE: 綺麗な風景ですね〜
     ご無沙汰しています〜・・。    みかりさん^^

> 夏に突入し、毎日暑い日が続いているので元気かな??
    > なんて思っていたところに、旅行記復活! お久しぶりです〜。
    > &7月はお誕生日なんですね。おめでとうございます

ありがとうございます・・。
    みかりさんも確か7月後半だったと手帳で確認いたしました・・。
    みかりさん・HAPPY BIRTHDAY☆☆

> 実は私も昨日が誕生日でした。(笑) 夏は自分の季節だと思いつつも
    > こう暑いと、外に出るのもツライですね・・・・。

改めて自分の季節だと思い、夏を乗り切りましょう〜〜・。笑

> 息子さん、お近くに家を建てるのですね。やっぱり近くに住んでくれると
    > 色々と心強いですよね! それに昔は武家屋敷通だけあって
    > 風情ある風景ですよね。街道歩きをしているのでちょっぴり惹かれます

みかりさんの馴染みの街ほどでは無いですが、チョットだけ風情あるかな・!?^^

> 蓮の花もヒマワリもどちらもとっても綺麗ですね。
    > ヒマワリを見ると、元気を貰える気がします! 私も今年も綺麗な
    > ヒマワリを見に行けたら良いのですが・・・。

ホントヒマワリは元気貰えますね〜〜・・。
    ただ、枯れ始めると寂しいので、満開がいいですね・・。^^

> 夏はこれからが本番! 夏風邪には気をつけて下さいね。
    > これからも宜しくお願い致します。

こちらこそこれからも宜しくお願いいたします・・。m^^m
    みかりさんも御身気を付けられますように・・。

みっちゃん^^
  • まつじゅんさん 2015/07/23 17:15:19
    この夏、ひまわりを見に行きたいと思っております。
    みっちゃんさん

久しぶりの旅行記復活、お待ちしておりました。

今年こそ、作用のひまわり畑を見たいと思っています。

また、ご子息の家が近所にできるとのこと、羨ましいお話です。

家の場所は、お相手が結構山中の出身で、マンションや人混みは苦手で、川西能勢口駅から歩けますが、坂を上がって行くという場所に決めたようです。
    自然と景観の広がりを気に入ったようです。

今後ともよろしくお願いいたします。

良い旅を!

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2015/07/23 21:01:46
    RE: この夏、ひまわりを見に行きたいと思っております。
     こんばんは!まつじゅんさん^^
    そして、大変ご無沙汰です・・。

> 今年こそ、作用のひまわり畑を見たいと思っています。

これから、といっても台風12号が気になりますが、月末から8月2日までが
    見頃かと思います・・。
    是非お越し下さい・・。佐用にはB級グルメのホルモンうどんやシカコロッケ
    等も有りますのでよろしくお願いします・・。^^

> また、ご子息の家が近所にできるとのこと、羨ましいお話です。
    > 家の娘も結婚し、相手も若いのに頑張って家を建てるとのことで、今せっせと打ち合わせを行っております。

ほぼ同じ境遇ですね・・。(^^;
    建築が楽しみですね〜〜・・。

> 実家では、梨や桃の木を植えたりしていたようなので、蓮を育てたり、みっちゃんさんのご子息のような場所が理想なんだろうなと思いました。

自分も幼い頃は家にイチジクやグンビやアジサイが有りましたが、5年生の時家が建て代わり庭が無くなり、生り物が無くなって寂しい思いをしたのを思い出しました・・。
    まつじゅんさんに同感ですね・・・。

> 今後ともよろしくお願いいたします。
    > 良い旅を!

こちらこそいつもありがとうございます・・。
    あっ、そうそう1ヶ月ほど前の日曜日の3時頃鳥取駅東側の回転すし『北海道』に行って来ました・・。
    味・値段に満足しました・・。
    駅北から帰るときえらく混んでるので何かなと??

例の『スタバ』で渋滞してました・・。笑

みっちゃんm^^m
  • レモングラスさん 2015/07/23 08:22:49
    おめでとうございます^^
    みっちゃん、こんにちは。

7月はお誕生日なんですね。おめでとうございます!

ご長男さんのご一家がお近くに住まわれるんですね。
    これで鬼に金棒。老後は安泰!

ハス。美しいですね〜

お誕生日、ご長男さんのご新築・全てが嬉しく心弾む季節に蓮の花が一層、色を添えましたね。

ひまわりの花言葉。なーんて健気で可愛いんでしょう。
    私も30年前までは可憐な女の子だったのに?今や・・・(爆)

まさに、福男のご利益が現れてますね(^^♪

レモングラス

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2015/07/23 20:41:17
    RE: おめでとうございます^^
     こんばんは! レモングラスさん^^
    いつもありがとうございます・・。

> 7月はお誕生日なんですね。おめでとうございます!
    > そして、すっごい久しぶりの旅行記復活!おめでとうごさいます(^_-)-☆

色々気にかけて頂き感謝です・・・。

> ご長男さんのご一家がお近くに住まわれるんですね。
    > これで鬼に金棒。老後は安泰!
    > 宅地のほかに畑も。すごく羨ましいです。家庭菜園って楽しいし、なんといっても自分で作った野菜は美味しいでしょう。

老後の為にせっせと畑作りも勉強しないといけないですね〜〜・。笑

> ハス。美しいですね〜
    > 私の実家の庭に池があるのですが、蓮が咲いた日は亡き祖父が子供のような笑顔をしていたのを思い出しました。

御祖父様の御気持ち、同感です・・。
    自分も今は仕事前に見に行ってるんですが、一人でニヤッとしてる自分が
    いますよ〜〜・・。
    御祖父様と気が合いそうです・・。(^^;

> ひまわりの花言葉。なーんて健気で可愛いんでしょう。
    > 私も30年前までは可憐な女の子だったのに?今や・・・(爆)
    > ひまわり畑はこんなオバチャンでも憧れます。あそこに立ってみたーい!

まだまだ自分も同年代!全然大丈〜ブイ! 今が弾け時ですよ・・。^^

> 今年は、みっちゃんにとって嬉しい(ちょっと寂しい?)素晴らしい1年になりそうですね。
    > まさに、福男のご利益が現れてますね(^^♪

きっと、多分人生振り返るとあの頃良かった・・と言ってるかも知れませんね・・。

今に感謝しつつ、木の上で立って見ようかと思ってます・・。^^

ホント、いつもおおきにです・・。

みっちゃんm^^m
  • taroトラベルさん 2015/07/22 18:57:54
    蓮の花、いいですね。
    みっちゃんさん、こんにちは!

旅行記、待ってましたよ〜。

由緒ある場所に家を新築されているんですね〜。
    まもなく完成でしょうか。おめでとうございます。

普通だったらなかなか思いつかない事なんじゃないでしょうか。
    こんなに綺麗に咲いてくれると嬉しいですね。

そしてひまわり!夏ですね〜。

ひまわりはやっぱり元気が出ますね。

みっちゃんさん!暑さで体調を崩されない様にしてくださいね。

あ!「やはりはやりか(早口言葉!?)」笑えました!

taroトラベル

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2015/07/22 20:27:34
    RE: 蓮の花、いいですね。
     ご無沙汰です!  taroトラベルさん^^
    ホントお久しぶりですね〜・・。
    いつも貴女の旅行記にもポチ逃げばかりですみません・・・。

> 由緒ある場所に家を新築されているんですね〜。
    > まもなく完成でしょうか。おめでとうございます。

丁度以前の持主さんとタイミングがあって、新築に至りました・・。
    本人たちは健康で頑張ってローンを返さないとね・・。(^^;
    ありがとうございます・・。

> 池を作って蓮の花を楽しむ…なんと風情があることなんでしょう!
    > 普通だったらなかなか思いつかない事なんじゃないでしょうか。
    > こんなに綺麗に咲いてくれると嬉しいですね。
    > それに蓮の花って落ち着いたイメージで、みっちゃんさんの旅行記を見てたら心が穏やかになってきた…。

以前の旅行記にも撮ったんですが岡山高松城跡での蓮花の色が何とも言えない色で虜になってました・・。
    湧水=蓮花と連相されましたよ・・・。笑
    蓮の御蔭で穏やかになって頂き・・、嬉しいです・・。^^

> そしてひまわり!夏ですね〜。
    > ひまわりはやっぱり元気が出ますね。
    > これからまだまだ暑い日が続くけど、バテバテだーなんて言ってられないわ。

夏ですね〜〜・・。彼方此方梅雨明けもしたし水が恋しいですね・・。
    ただ、台風はいらないですが・・。

> みっちゃんさん!暑さで体調を崩されない様にしてくださいね。

taroトラベルさんお互い体調には注意しましょうね・・。
    先日自分もついに50代後半となりましたから・・・。
    無理は禁物です・・。^^

> あ!「やはりはやりか(早口言葉!?)」笑えました!

^^ ありがとう〜〜 ^^

また、オットさんとの楽しい旅行記お待ちしています・・。

• のんき茂野さん 2015/07/22 09:18:45
    おはようございます
    ご子息が住まいを新築中とか
    前回のご息女のご婚約と併せて

お祝詩いをもうしあげます。

車で2分と言うことは徒歩10分くらいでしょうか?

佐用の方の近くは、こちらの20分くらい差がありますよね〜?
    若い頃に何度かお邪魔したことがあるのですが、
    道を尋ねると、『すぐだよ〜』
    ・・・『そうなんですか、ありがとう』
    ・・・『歩けど歩けど見当たりません・・・』
       『20分くらい歩いて、やっと見つけました』

・・・『何処が?すぐなの?ちかいの?・・・』

やはり全体が広く、住まいが広く分布している
    からでしょうか?

それからは、何時も『直ぐ近く』と言われても覚悟して
    行くことにしています。まぁ〜これは日本国中の田舎の共通かも
    しれませんが?

高校生の頃も遠方の子がクラス1番乗り、
    学校に隣接している子が何時も遅刻・・・の図式でした。

写真のことはよく判らないのですが、
    4TRメンバーさんのを拝見していても、
    ハスの花びらは透けて見える写真が多いように思います。
    斜め下から投光器をあてて夜に撮影するのも面白いのでは?

花とレンコンと2度楽しめるということでしょうか?

隣村から  のんき茂野

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2015/07/22 20:06:51
    RE: おはようございます
     こんばんは!  のんき茂野さん

> ご子息が住まいを新築中とか
    > 前回のご息女のご婚約と併せて
    > お祝詩いをもうしあげます。

はい、ありがとうございます・・。
    最近は、息子も仕事に本気で取り組んでるんで頑張って貰いたいです。

> 車で2分と言うことは徒歩10分くらいでしょうか?

正に『ピンポン』ですね〜〜・・。^^

> 佐用の方の近くは、こちらの20分くらい差がありますよね〜?

(^^; ≪信号無いけど距離はある≫
    これ田舎の常識です・・・。すみませんね・・。^^

> 4TRメンバーさんのを拝見していても、
    > ハスの花びらは透けて見える写真が多いように思います。
    > 斜め下から投光器をあてて夜に撮影するのも面白いのでは?

良いですね〜〜・・。!!
    ただ、蓮が開花するのは午前中メインなんですよ・・。
    でも中には、違うのもあるかも知れないので夕方行ってみます・・。
    電源もあるんで・・。

> ハス・・・と言うことは・・・根っこは『レンコン』ですよね〜?
    > 花とレンコンと2度楽しめるということでしょうか?

そうなんです〜・・。
    秋終頃に収穫予定しています・・。
    姫路だと網干辺りが産地でしょうか〜〜・・。!?

いつもホントに何かとありがとうございます・・。

みっちゃんm^^m
  • norisaさん 2015/07/21 20:31:39
    お待ちしていました!!

こんばんわ。

お久しぶりです。
    いやいや相当お久しぶりです!!

ご復活おめでとうございます。
    長い間お待ちしておりました。

さて、ご長男の新居の敷地、素晴らしいですね。

蓮の花、ヒマワリ、それぞれ意味があるのですね。

取り急ぎ復活のご挨拶までーー。

norisa

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2015/07/22 07:22:18
    RE: お待ちしていました!!
     お久しぶりです・・。 norisaさん

> ご復活おめでとうございます。
    > 長い間お待ちしておりました。

いつも皆さんの旅行に刺激と感動を頂いており、ウズウズとしていた気持ちがチョット爆発しました・・。笑

> さて、ご長男の新居の敷地、素晴らしいですね。
    > 自然環境も畑の果樹も、お子様にもとてもいい生活環境になりそうです。

ホント農村ですので、せめて果実や野菜の収穫を楽しみに・・。

> 取り急ぎ復活のご挨拶までーー。

いつもnorisaさんにはコメント、メール頂き感謝です・・。

これからも宜しく御願いします・・。

みっちゃんm^^m
  • わんぱく大将さん 2015/07/21 00:42:39
    ハスの花
    みっちゃんさん

うちも毎年散髪に3日ほど植木屋さんにきてもらってましたわ。

大将

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2015/07/21 18:19:15
    RE: ハスの花
     毎度です・・。  大将さん^^

> 久々にもせてもらいました。庭の木、ほっておくと勝手に成長しますわな。
    > うちも毎年散髪に3日ほど植木屋さんにきてもらってましたわ。
    > 元の実家は今に比べたらまだ天井高かったのですけどね、こちらに住みだすと、どこも日本は天井が低いように思います。いきなり巨人になった気分。でも、昔の家とか倉はいいね。

二階の屋根より高くなってましたよ〜・・。(^^;
    まさに伸び放題・・。

> で、ハス、まるでおしゃかさんやな。 金魚も放ったと書かれてましたので、今度伺う時は、金魚すくいの道具もっていくわな。

もうすぐ夏祭りで金魚の友達増やすから・・・。^^

> ひまわり、こっちに慣れてしまうと、わざわざ捜さんでも、そういう祭りがあるってことにびっくらこん、ですわ。

最近はついついカメラマンを気にしてしまい、肝心の花がいい加減になってまいそうです・・・。(反省)

• ガブリエラさん 2015/07/20 23:03:08
    待ってましたよ〜♪
    みっちゃんさん☆

こんばんは♪
    いつも、旅行記を見て下さって、ありがとうございます!

久々の旅行記、待ってましたよ〜!!!

車で2分の所だったら、近くていいですよね♪
    楽しみですね!!!

向日葵って、元気をくれるお花ですよね(^O^)

ガブ(^_^)v

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2015/07/21 07:11:20
    RE: 待ってましたよ〜♪
     ガブさんおはようございます! またご無沙汰しています・・。

こちらこそ、いつも気にかけて頂きありがとうございます・・。

> こんばんは♪
    > いつも、旅行記を見て下さって、ありがとうございます!
    > 久々の旅行記、待ってましたよ〜!!!

久々で緊張しましたよ・・。笑

> 車で2分の所だったら、近くていいですよね♪
    > 楽しみですね!!!

これからは運動がてら行くと良いかな〜と思ったりしてます・・。^^

> 蓮のお花も、向日葵も、とっても綺麗に撮られてますねヽ(^o^)丿
    > 今年は、両方まだ見てないので、みっちゃんさんのお写真で楽しませていただいてます♪
    > 向日葵って、元気をくれるお花ですよね(^O^)

ありがとうございます・・・。^^
    ホント、向日葵見てると元気になります・・。
    落ち込んだ時観るといいかも・・。

みっちゃんm^^m

みっちゃんさんのトラベラーページ