岩手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日目・・・新幹線で盛岡→種差海岸(ウォーキング)→蕪島→奥入瀬渓流ホテル泊<br />二日目・・・奥入瀬渓流ウォーキング→十和田湖・発荷峠→白神山地(暗門の滝コース180分 ウォーキング)<br />      →ナクア白神ホテル&amp;リゾート泊<br />三日目・・・鰺ヶ沢駅⇒JR五能線・リゾートしらかみ号⇒深浦駅→日本キャニオン→十二湖・青池散策→北上駅新幹線で帰宅

世界遺産「白神山地」と花の種差海岸3日間・・その1

2015/07/12 - 2015/07/14

オルチャ

オルチャさん

→ナクア白神ホテル&リゾート泊

観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

新幹線で盛岡駅まで来ました
    バスで種差海岸まで移動です
    葦毛崎展望台から約一時間のウォーキングスタートです

花の渚 ウォーキング
    できれば天然の芝地も行きたかった
    パンフレットにはメインであったのに

うみねこ 接近しても逃げません

カモメとの見分け方は くちばしにある「アクセントカラー」が
    あるほうが・・・(写真のコ)が ウミネコさんですらしいです

台風の影響でピーカン晴れ!!
    ハマナスの「実」がつややかでとってもきれいです
    うっかりして 花を撮り忘れてしまいました

10分ぐらい歩いて 振り返って葦毛崎展望台を海と一緒に

この素敵な海岸線も3・11の時は 周遊道路まで海水に覆われたそうです

ずーっと 散策していたいとても素敵な海岸線の景色です

バスで「蕪島神社」まで移動しました

今の時期はうみねこは少ないです
    との 案内がありましたが 結構な数です

御朱印を頂きました

お守りもいただきました

神社の周りには 沢山の ウミネコ

みんなで 海のほうを向いています

本日のお宿
    星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルに到着

岡本太郎 頑張っています
    インパクトがあり 絵になります