神津島・利島・式根島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初の神津島旅行。妻、8歳の娘と3人で行く。<br />今日は前日なので荷造り。私はガジェット担当。いつもかなりな量になる。

人生初の神津島旅行(前日)

2015/07/15 - 2015/07/18

無責任な自慢

無責任な自慢さん

人生初の神津島旅行。妻、8歳の娘と3人で行く。

モバイルバッテリー「RAVPower RP-PB19」
    ポータブルWi-Fiメディアリーダー/ルーター「TAXAN MeoBankSD HS MBSD-HS-03/MG」
    Color Lightning Cable
    「cheero 2in1 USB Cable with micro USB and Lightning connector Charge & Sync (60cm)」
    Anker 高耐久ナイロン ライトニングUSBケーブル
    BUFFALO iPhone / iPod touch / iPad 用 ワンセグチューナー ちょいテレi DH-ONE/IP
    マイクロSDカード

私iPhone 6 Plus、妻iPhone 5s、娘iPhone 5なので、Lightningケーブルは3本必須。他のガジェットはたぶん使わない。

シガーソケット分配器+USB2ポート「EM-115」
    J-Force Bluetooth FMトランスミッター ブラック「JF-BTFM2K」

運転中は常にiPhone 6 Plusを充電する。レンタカーのオーディオがBluetooth対応だったら、FMトランスミッターは不要。

AirMac Express

宿泊先の有線LANを無線LANにする。ただ、部屋に有線LANがないから使わない可能性大。

AirMac Express用LANケーブル

iPhone 6 PlusとiPhone 5s用の防水ケース

指紋認証を使えないのが悲しいけど、濡れそうなところでiPhoneは使わないから防水ケースは安いのでいい。

SANWA SUPPLY モバイルタップ 2P・3個口 ホワイト「TAP-M1W」

宿泊先の部屋で使う。

ANKERのUSB急速充電器

宿泊先でのiPhoneの充電用。

SIMロックフリーのiPhone 5C

もしもiPhone 6 Plusがおかしんくなった時にSIMを入れ替えて使う。

ポータブルBluetoothスピーカー「VOOMBOX-TRAVEL」

部屋で音楽を聴く。おそらくHM/HRではなくエグスプロージョンで踊る。

防水デジタルカメラのDMC-FT2とDMC-FT3

水中に長くいるとレンズが曇ってしまうことがあるので2台持ち。そろそろ買い換えたい。

DELFINO アクア防水ショルダーバック イエロー

ビーチで使う。目立つのがいい。

iPhone 6 Plus

Apple Watchは持っていかない。旅行中は旅行の予定に集中するので、腕への振動による通知は不要。

天気はよさそう。楽しむ。

無責任な自慢さんの関連旅行記

無責任な自慢さんの旅行記一覧