北見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月24日曇り時々晴れ、せっかくの北海道なのに、スカッと晴れる日がありません、とても残念な気分ですが、めげてばかりも、いられないので、気分を新たに旭岳ロープーウエーに乗って山頂から綺麗な北海道の景色をちょっとでも、見ようと二人でジャケットを持って行きました、山頂に行くには、雪が溶け出していて、足元が悪くサンダルの私は行けません!第一展望台までぐらいならと、歩きましたが、やっぱり途中で足元がグチャグチャで断念しました、ロープーウエーを降りた所のデッキに出て山頂が見えるのを待って雲が切れた所を撮りました、何だかガッカリが多いような気がします、今日は網走方面に向かいます、温根湯温泉と言うところに泊まります、山を降りて車で走っていると山の斜面に小鹿が身を潜めていました、テンションが上がりました・・・窓の外を見ていると今度は、子キツネが4匹陽だまりで日向ぼっこをしていました、写メを慌てて撮りましたが、う〜ん!上手く撮れませんでした、さらに普通に道を走っているときも、何度かキツネとすれ違いました、まるで野良犬のように・・・地元の人は、見慣れているようです、道の駅に立ち寄りながら、ホテルに着きました

北海道を巡る旅3日目

2015/06/22 - 2015/07/05

nyanko715

nyanko715さん

ん?少し見えるかな?

これだけの高山植物が見られるそうです

ロープーウエーを降りたところに、こんな牧場がありました、行きはしませんでしたが、キツネがいっぱいいるのかな?

子キツネなのですが、上手く撮れませんでした