バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
麗しの国バリ島<br />訪れた人が皆「バリ島いいよ?」というので<br />バリ島はいつか行ってみたいねと話してました。<br /><br /> <br />そんな時旅行のメールマガジンで安いプランがいろいろあって<br />その中にあったのがバリ。<br />5日間で59800円でリゾート地ヌサドゥアのホテルに泊まれて<br />なおかつ朝食付き。<br /> <br />これはもう速攻で申し込みとなりました。<br /><br /><br />2010年 12月8日 成田ーバリ島<br />    12月9日 バリ島<br />    12月10日 バリ島<br />   ★12月11日 バリ島<br />    12月12日 バリ島ー成田<br /><br /><br />3日目は 海とエステとクタで買い物!<br /><br /><br />てか・・この記事UPしたと思っていたのにされてなかった・・なんてことでしょう・・・

麗しの国バリ島へ Vol.4

2010/12/08 - 2010/12/12

歌織♪

歌織♪さん

麗しの国バリ島
訪れた人が皆「バリ島いいよ?」というので
バリ島はいつか行ってみたいねと話してました。

そんな時旅行のメールマガジンで安いプランがいろいろあって
その中にあったのがバリ。
なおかつ朝食付き。

これはもう速攻で申し込みとなりました。

2010年 12月8日 成田ーバリ島
    12月9日 バリ島
    12月10日 バリ島
   ★12月11日 バリ島
    12月12日 バリ島ー成田

3日目は 海とエステとクタで買い物!

バリ島最終日。

ホテルでの朝食も最後です。

豪華な朝ごはんだったなぁ・・・。

で、今日パンケーキ発見!
    このパンケーキはハワイタイプで軽めでおいしい!

メリア バリ ホテル

ランブータンもあった!

この日はホテルをチェックアウトするのが午後3時で、空港へのお迎えは午後11時。

なのでエステに行った後クタに行く以外は予定を入れてなかったので
    ホテルのプールでのんびりすることに。

私たちが泊まったメリア・バリにはジムスタジオや
    プールでのエクササイズプログラムがあって宿泊客は無料で利用できます。

ちょうど9時ころからプールでストレッチが始まったのでそれに参加。
    で引き続きプールエクササイズがあったのでそれに参加。

結構楽しいw

そうしたら。。。

おっちゃんからマリンスポーツの勧誘を受けました。
    パラセイリングを20$でやらないか?って。

でも初日にビーチでパラセイリング10$って声かけられたので
    「20$は高い」って答えたところ「一人か」と聞かれたので
    「2人だから安くして」と言ったら30$にまけてくれるとのこと。

でもあたしが「だって初日に海で10$でどう?って言われたから30$だと高い」と言ったら

それはホテル脇の海で眺めも良くない。
    自分たちはここから車で移動してもっと眺めのいい場所でやるから全然違う。
    だから2人で30$が精いっぱい!と言われたの。

しかも午後からは海が綺麗じゃなくなるから午前中がオススメだということで
    香嬢に聞いたところ「じゃやってもいいよ??。」とのことで、
    急きょパラセイリングをやることに。

私たちが泊まっていたのはヌサドゥアという地域なのですが、

車で15分ほどかけてタンジュン・ベノアビーチまで移動。
    車が進むにつれてどんどん景色が田舎っぽくなり、ついた海はとてもきれい!

そこから小型のモーターボートに乗って離れた小島に移動してそこでパラセイリングをすることに。

ちなみにこのおっちゃん。
    私の事を台湾か香港の人だと思ったそうです。

「なんで??」と聞くと「日本人は英語で聞いても日本語で答えるから。英語で答えたから日本人じゃないと思った」と言われましたw

タンジュンベノアビーチ ビーチ

モーターボートで小島まで移動!
    私と香嬢は一番最後に着いたので、
    ボートを運転した兄ちゃんが「一緒に写真を撮ろう??」
    というので一緒に写真を撮ったりしてたんたけど。

もうすでにかなり上空に行ってる人達がいて、

「うわ??大丈夫なのかなぁ・・・」とドキドキ。

上に行ったら通信はできないので、下であげる旗の指示にしたがいます。

スタッフの兄ちゃんと話しながら待ってたら
    「次番だよ!」と言われ「えぇっ!?」って言ってる間に
    装備がつけられてヒューン!と一瞬で上空に!!

ほんと一瞬ですよ!!

うわぁ〜〜〜〜〜。

もうバリが一望です!

しかも天気が良かったので海は青いし、眺めはいいし!

サイコーだー!!

てか写真で見ると高いなぁ・・・

・・・と眺めに浸っていたら下から一生懸命旗を振ってました。

あ・・・忘れてた・・・・ ついつい遠くばかり見ていたわ。

無事に戻ってきたら、今度は香嬢が上空に行く番。

あっという間に終わっちゃたぁ〜〜(T_T) でもすごい楽しかった。

高所恐怖症の人でもダイジョブだと思うわ。

しかしこれどうやって飛んでるんだろうねえ・・・すごいねぇ・・・

お~~~~高い高い

香嬢おかえり~~~!w

戻ってきました。w

ちなみに私このボートを運転してた兄ちゃんに異常に気に入られましたw

帰りのボードで私のことを気にいった兄ちゃんは自分の隣にあたしを座らせて

「連絡したいから。携帯持ってない?」って聞いてきたので
    「携帯はあるけど、海外対応じゃないから今使えないよ。」って言ったら

「じゃホテルはどこ?」と。
    「メリアバリだけど今日の夜に帰るんだよ」と言ったらがっかりしてました。

うーん・・おそるべしバリ。すごいな・・・・w

まあ、こういう事は結構あると思うんだけど
    これで連絡先を教えたら一晩のアバンチュールになるかもしれないし、
    もしかしたらながーーいお付き合いになるかもしれません。

その辺はご自身の判断と責任でってことだね。

パラセイリングをして送ってもらったり・・・

そうこうしてるうちにホテルに戻ったのは1時半。

チェックアウトは3時なのでシャワーを浴びて荷物をフロントに預けて

のんびりラウンジでトロピカルジュースを。

4時からスパを予約してました。
    最終日なので疲れを癒そうと思って。

お願いしたコースはこれ。
    ハーバルオイル・ウォームストーンマッサージ → シロダーラ → フラワーバス

シロダーラはサイパンでやった時にものすっごく気持ちよくて!
    ポカーン・・・って口が開いちゃうくらい気持ちよかったの。
    でも日本でやるとかなりお高い。

ところがバリではかなりリーズナブルにできるのです。

なのでちょ〜〜楽しみにしてたわけです。

3時45分にお迎えが来ることになってたのでロビーで待ちます。

ところがお迎えが4時になっても来ない。

おかしい・・・。
    今までの人は時間よりちょっと前に来てたのに・・・。

4時15分になっても来ない。
    この辺から怪しいニオイがただよってきます・・・w

なんで~~??と思ってホテルからスパに電話してもらったら
    「予約が入ってないって言ってます」と言われました。

何!?

そんなわけないよ?!ネットからちゃんと予約したよ!!とそれをスパの相手に伝えてもらっても

「予約がないと言ってます・・。直接話しますか?」と言われたので代わってもらいました。

それでも「予約がないんです・・・」の1点張りで、
    あたしが「そうは言ってもネットで頼んであってしかもそちらから確認の返事が来てる」と言ったら「うちはネットはない」というわけです。

????どういうこっちゃい!

あたしその控えを印刷して持ってきてたのですが、
    チェックインの時に「もう迎えがくるからいいや」って捨てちゃったのです。

絶対予約したのに??!
    とホテルのスタッフに事情を話して部屋に入れてもらってゴミをあさる始末・・

私普段がマヌケなので「日にち間違えたかなぁ・・・」とドキドキしながら見たら
    ちゃんと11日って書いてあるし、お店も間違っていない。

なのでさっきのスタッフにお願いしてもう一度電話してもらい説明してもらいました。

するとですよ・・・・

迎えの係りの人間が、ホテルに迎えに来た時にあたしと同じ名前の人がいて、その人を連れてきてしまったと。
    大変申し訳ないと。なので料金を割引させてもらいますと

なにそれ???!?ネットないって言ったじゃん!?
    大丈夫なのかこのスパ・・・

ほんとにもぉ~~~とタクシーでそこまで行くことに。
    もちろんタクシー代は向こうもちです。

町中にある町スパなので、作りとかはとても質素。
    ゴージャスではないですね。

「ほんとにすみません」とお詫びをされながら10ドル値引いてくれました。
    全くだよ??。おかげで1時間近くロスしてしまいました。

まずカウンセリングをして使用するオイルを選びます。

最初は体全体をオイルマッサージ。
    うんとても気持ちいいです♪

そのあとはホットストーンマッサージ。
    これその名の通り、温めた石で全身をマッサージしてくれます。

ですがこの石、若干熱い面があって
    お姉さんが熱い面が当たらないようにマッサージしてくれます。

なのにデコルテ部分をマッサージしてくれている時に手が滑ったのか、
    石のものすっごい熱い面が首のところに!!

「熱い!」と声が出そうになった瞬間、

私よりも早く

「あっ!!」というエステティシャンのお姉さんの声。

・・・そっか・・・

こっちの人も驚くと「アッ」って言うんだ・・・と横になりながら思いました。
    おかげで「熱い!」という暇ありませんでしたよ・・・。

本当であればそのあとお風呂なのですが、体にべたべた何かをぬったくられました。

・・・???

なんだろう?と思ってるとカカオの甘いニオイ。
    サービスでチョコレートパックをしてくれるようです。

全身チョコレート色w
    パックされたまま放置されるのですが、ちょっと想像してみてください。

裸にパックぬられて、そのまま放置。しかもエアコンがついてるわけです。
    ちょっと冷えてくるわけですよ。
    あたしよりも香嬢のところにはエアコンが直撃。
    大変でした。

で、ですね、チョコパックのあとはあたしが楽しみにしてたシロダーラ。
    前にも書きましたが、サイパンでやって以来だし、あの心地よさがたまらない・・・。

とワクワクしてたのですが、なんかね??これがイマイチ・・・
    なんか魔法のランプが出てきそうな入れ物に油を入れてそれを流す感じ・・
    なので気持ち良さがイマイチなわけです。

まあお値段的にはかなりお得ではあるんだけど。
    次にバリに来ても絶対行かないわw

スパが終わった後はクタまで送ってもらって、クタで買い物をして

最後の夕食をとることになってました。

でスパからクタまで送ってもらう時のドライバーさんが陽気に話しかけてきてくれて。

色々な話をしてたんだけど、
    「次に来るときはぜひ俺に連絡くれよ!」って。

基本バリでは車が無いと動けません。
    なのでほとんどの人が車をチャーターもしくはタクシーで移動します。

ドライバーだって会社を通してコミッション取られるよりも
    直接のほうが多く収入が入るし、こちらもコミッション分が安く済むので
    それはそれで双方にいいお話です。

「次に来るときは飛行機とホテルだけ予約してくれれば
    空港にも送迎するし、観光したいところも言ってくれれば連れて行くゼ!」

ということなので。

もしバリに行かれる方いたらお知らせください。
    ご紹介しますw

マタハリ デパート クタ店 百貨店・デパート

ちなみにホテルがあった地域のヌサドゥアでは出歩いてもほとんどありませんでしたが

遊び場のメインがあるクタ地域は・・・

歩いているとすぐ声をかけられる!!
    私達が女性二人という事もあるのでしょうが・・・

あぁ~~~

ウザイっ!w

アバンチュールは求めていません!! 爆

だいたいお店やってるとか観光客の相手とかじゃないのに日本語ができるあたりで怪しいですw

そしてそんな中見つけた素敵なお店

こちら大当たり!

レモングラスのジュース!

メニューにあって即効注文!

なかなか日本ではお目にかかれない・・
    これがすごい美味しい!

こちらはルンピア だったかな

春巻きみたいなもの

付け合わせの野菜には注意w

こちらはチキン

うまっ!!

• サテ<br />甘いたれがとってもおいしい

サテ
    甘いたれがとってもおいしい

ミーゴレン

こちらのお店は何を食べても正解!

食べていたら2人組の男性が入ってきました。
    メニューを見ながらこちらをチラチラ。

そして話しかけてきました「どこから来たの?」「ホテルどこ?」

・・・彼らの目的は一つです。
    でも私たちは今日帰るのですw

「これから夜の便で帰るんだよ」そう言い放つと、彼らはそのまま店を出ていきましたw

うわぁ~~。
    分かりやす~~。

バリはほんとにこういうこと多いです。
    男性が一緒なら大丈夫だと思いますが、女性だけの場合はくれぐれも気を付けて。

そしてこの後、帰りのタクシーが渋滞で集合時間ギリギリになって本気で焦りました。

ちなみにこちらの車の運転って、日本のすっごい荒い、カーチェイスでもしてるの??ってのがバリでいう丁寧なほうなのかもしれません・・・

すごかったです・・・

とりあえず間に合って空港に到着。

そして空港、何もないので時間がつぶせない。
    ラウンジを使った方が絶対いいです。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

深夜だけと機内食

食べますよもちろんw

直行便なので成田まで

陽が出てきました

綺麗だなぁ・・・・

あぁ~~現実に戻ってきてしまった・・・

朝ごはん

てか・・・朝からこれって重くない????w

機内食好きだからいいんだけど。

そして私。

自慢じゃないけどすっごいお腹が丈夫なんです。

今まで屋台とかでも色々食べてきてますが一度もお腹をやられたことがありません。

ですが!

バリだけは違いました。
    大変なことになるまではなかったですが「なんかお腹痛い・・・」と感じました。

生水はけして飲まないですが、犯人は

生野菜!

ホテルのは大丈夫ですが外のとかの付け合わせの野菜についてた水だと思うんですよね。

気を付けよう~と思いました。

それはまたブログにて