沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも八重山ばかりなので、<br />貸切タクシーで宮古列島を回って来ましたヾ( ^ω^)ノ<br /><br />4時間半かけて<br />宮古島・伊良部島・下地島・来間島のビーチ巡りと<br />タクシーの運転手さんオススメの場所を少々!

貸切タクシーで回る宮古列島旅!~宮古島・伊良部島・下地島・来間島~

2015/07/02 - 2015/07/04

しぃ

しぃさん

いつも八重山ばかりなので、
貸切タクシーで宮古列島を回って来ましたヾ( ^ω^)ノ

4時間半かけて
宮古島・伊良部島・下地島・来間島のビーチ巡りと
タクシーの運転手さんオススメの場所を少々!

高速・路線バス タクシー JALグループ

まずは8時位にホテルの前でタクシーを拾って砂山ビーチ!
    まだこの時点ではタクシー貸切じゃなくて、この後はバス移動の予定だったけど
    タクシーの運転手さん良い人だったし
    何よりこの暑さと日差しの中車移動じゃないのは辛いな〜ってなって
    流れでタクシー貸しきっちゃいましたw

砂山ビーチは名前の通り砂の山?を登って行きます!

砂山ビーチ ビーチ

宮古島に来たぞー!!って感じ!
    宮古島と言えば前浜かこの風景じゃないかって位定番の写真( ´∀`)

写真に写ってる人もタクシー貸切?で一人旅してる風の人でした
    ちょっと写真を撮ったら移動しました

• なので砂山ビーチ貸切!!<br />誰もいない砂山ビーチに来たくて来たから<br />朝早い時間に行って正解.+(´^ω^`)+.

なので砂山ビーチ貸切!!
    誰もいない砂山ビーチに来たくて来たから
    朝早い時間に行って正解.+(´^ω^`)+.

砂山ビーチってちょっと狭いビーチだから
    混雑してくるとちょっと窮屈そうだし
    パラソルがいっぱい開いてて人だらけのビーチって好きじゃないから
    朝が良いね!!

海の色も綺麗〜(´ρ`)

満潮の時間に行ったから潮が満ちてたけど
    もう少し引いていたらここで休んだりも出来そう!

帰り際にもう一枚

またいつか来るよ〜(〃・_・)ノシ

タクシー貸しきったから行ってみたかった下地島空港へ!

初伊良部大橋〜!!
    実は伊良部大橋が完成する5日前にも空の上から見てたんだけど
    実際に渡るのはお初!

伊良部大橋 名所・史跡

運転手さんが途中で止めてくれました!

タクシーと一緒に(´ー`* ))))

せっかくなので途中渡口の浜も寄ってみました!

渡口の浜 ビーチ

砂も海も綺麗なんだけど

綺麗なんだけど・・・・・・・・・・

こっち側凄い逆光www

実際に見た感じもこんな感じで
    写真で見ていたのとはちょっと違う!w

本当なら弧を描いている綺麗なビーチなんだけど
    ちょっと条件が悪かった・・・・!
    いやプロとかならもっと上手に撮れると思うけどただの素人だし・・・!
    ここはまたいつか撮り直しに来よう(‘・_・`)

下地島側!

行く予定は全くなかったんだけど
    運転手さんが初めて宮古に来たならとりあえず行ってみたら〜と言うので
    とりあえず来てみました通り池!

ここはダイビングする人向けかな・・・・w
    運転手さんが色々説明してくれました

ここに来る途中に通った道にあるアダンの実?の説明もしてくれて
    どんな味か聞いてみたところ
    パパイヤとミルクを混ぜたような味だとか・・・・
    パパイヤ食べた事ないからピンと来ないけど不味そう
    ってかあんまり美味しくはないらしい(食べられない程でもないらしい)

通り池 自然・景勝地

通り池の入口でアクセサリーを売っているお兄さんがいて
    お姉さん帰る時で良いから見てって〜!と言うので
    言われるがまま見てみると
    なかなか私好みのアクセサリーがあるじゃないか!

お兄さんが付けていた商品にはないデザインに一目惚れして
    オーダーメイド(3000円)で作ってもらいました!
    ちなみに全部光る石にして貰ったから暗い所でも綺麗です!

作ってもらっている間お喋りしていたんだけど
    関西地方から宮古島に移住して来た方で
    場所も場所だしお店に人があまり来ないから大変だと言っていました
    私は結構好きなアクセサリーだしお兄さん良い人だし
    下地島へ来る方はちらっと寄ってみてはどうでしょうか(o^ω^o)

いっぱい付けてね〜!って言われたから
    東京に帰って来てからもお気に入りでいっぱい付けてますw
    と言うより私が持っているアクセサリーの中で1番お気に入りになったw

そして下地島空港周辺の海!
    この海の色が見たくてここに来ました!!

空の上からも綺麗だけど
    やっぱりこうやって見ても綺麗!!

レンタカーで来てる人が圧倒的に多かったけど
    地元ナンバーの人もちょっとだけ来ていました!
    写真に写っている車も地元ナンバーで(一応消してあります)
    地元の人も来る位綺麗なのか〜と思いました
    こんなに綺麗だと定期的に来たくなっちゃいますよね!

私ここの海の色が今回の宮古旅行の中で見た海の中で一番好きでした〜!
    全部回ってないけど、多分宮古の中ではここがお気に入り!
    八重山は波照間だけどw

ちょっと前ならタッチアンドゴー見られたんだけど
    今はJALもANAもやってないからな〜
    運が良ければ琉球エアーコミューターとか見られるみたいだけど
    この日は何も飛んで来なかった!

またいつか下地島空港のあの風景が見られるようになったら
    来たいなd(´ω`*)

• 何かちょっと素敵な一枚(個人的に)

何かちょっと素敵な一枚(個人的に)

空港側!

運転手さんが下地島空港が全体的に見える場所あるよ〜
    って言うので行ってみると
    ちょっと全体的過ぎて目があんまり良くない私は
    分かりにくかったかな〜・・・・ww

佐和田の浜 ビーチ

あとここ、帰って来てから気がついたんだけど
    佐和田の浜だったんですね!

遠浅で所々にある岩がポイントの場所!

確か運転手さんが
    元々はなくて津波で運ばれてきた岩だとか
    そんな事を言っていたような(曖昧)

こちらは運転手さんオススメの伊良部大橋撮影スポットだそうです!

確かに南国っぽくて素敵〜(●´∪`)

夏!って感じの写真が撮れました!

ここから見る伊良部大橋も良いですね〜!

こっちは運転手さん曰く(小さい方の)岩がアクセントになる
    撮影スポットだそうです!

ちょっと右の岩の存在感があり過ぎるようなww

与那覇前浜ビーチ!

結構評判は良いビーチだけど
    私の好きなビーチではなかったな〜
    勿論綺麗何だけど!!

一人旅の人がまったりするビーチって言うより
    友達や家族と来た人がワイワイマリンスポーツするビーチって印象
    実際ジェットスキーだったり
    カイトサーフィンをしたりしてる人もちらほらいました!
    私も1級船舶免許取る時についでに特殊小型船舶の免許取るか迷ったけど
    いらなかったな!←

与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ

でもこれだけ賑わっているビーチでこの綺麗さは凄い!

来間大橋もよく見える(●´∀`●)ノ

確か砂がぎゅうぎゅう?歩いてもあんまり沈まない位硬いのは
    水分を吸って硬くなるからと運転手さんが言っていました!(記憶が曖昧)
    行った事あるビーチって歩くと凄く沈んで
    靴の中に大量の砂が入ってくるビーチが多かったから
    砂があまり入ってこないのは良かった!

鳩間の小中学校前の人口ビーチと歩いた感じが似ていたから
    人工ビーチだっけ?って思ったけど天然ビーチなんですよねここ!
    砂の色がとても綺麗でした!

時間帯が良くなかったから
    今度はもっと人の少ない時間に来たいですね〜!
    人が少なかったらきっともっと素敵なはず!

来間大橋を渡って来間島へ!
    竜宮城展望台から!

竜宮城展望台 名所・史跡

さっきまでいた与那覇前浜ビーチも見えます!
    こうやって見ると与那覇前浜ビーチの広さが分かりますね!
    さっきは人の多いエリアにいたから
    ちょっとイマイチに感じたけど、もっと人の少ない所に行けば良かったのかw
    でも全長7kmのビーチを歩くのはちょっと辛いw

この展望台から見る景色は最高に綺麗何だけど
    ここに行くまでが辛かった・・・・・!

うちなーサイズのクモが結構いて
    この世に存在する物の中で唯一苦手
    虫以外怖い物はないと言っても過言ではない位大の虫嫌いの私には
    最高に怖かった。・゜・(/Д`)・゜・。

景色は綺麗だけど多分もう二度とここには行かない

来間島で一番有名?なビーチ
    長間浜も行ってみました!!

長間浜海岸 ビーチ

でもあれ?
    想像していたのとちょっと違うぞw
    写真だと岩場とかなくて普通のビーチだったんだけど
    もう少し歩けば砂だけのビーチになるのかな?

でも海の色は綺麗!!

メインではないので写真だけ撮って帰ります!

ここも想像とちょっと違ったのでまた撮り直しに来ますw

来間島側から見た来間大橋!

来間大橋 名所・史跡

タクシーの貸切時間は3時間でもうとっくに時間は過ぎているけど
    運転手さんがもう帰っちゃうの?
    他の所も寄って行くよ〜!ってのでお任せしたら
    ここに着きました!

イムギャーマリンガーデン 公園・植物園

何処がメインの場所なのか分からなかったので
    降ろしてもらった場所から一枚

放置されている犬ちゃんと一緒にw

この後宮古空港の外周道路を通ってホテルまで送って貰いました!
    実はさっきも通ったんだけど2回とも飛行機の離発着は見られず・・・・
    結局3時間の予定だったのに4時間半も貸しきっちゃってましたw
    でも運転手さんが3時間分(9000円)で良いよ〜!って!!
    何処まで良い運転手さんなんだよ!
    なので割引してもらってるからあんまり意味ないんだけど
    10000円渡してバイバイしました!

名刺も貰ったんだけど、記念にちゃんと取ってありますw
    次宮古に来るのは自分で車の免許取ってからになると思うから
    タクシー貸切で観光する事はもうないけど
    何かタクシー使う時があれば、またお願いしたいです+.(´^ω^`).+

予定以上に色々な所回ってもらったから
    移動の日は早々に宮古空港に移動してご飯!w

昨日の運転手さんオススメのA&Wのオレンジジュース
    あれが沖縄の味だよ〜!って言ってたけど
    沖縄って言うよりアメリカの味だよこれ甘い!!
    いやアメリカのお店だからそうなんだけどw

チキンは普通に美味しかったです!
    あと頼んでないけどA&Wでも宮古そば売ってましたw

A&W 宮古空港店 グルメ・レストラン

宮古そばはお隣ののむらってお店で食べました!

宮古そば美味しかったんだけど、もう少し紅しょうががあると
    個人的にはもっとグッド+.(´^ω^`).+
    そばメインじゃないから席にも自由に入れられるのなかったw

海ぶどうも実はあんまり食べた事なかったので一緒に注文!
    とても美味しかったです!

宮古空港 空港

本当はこの後奄美にも行く予定だったんだけど
    台風と熱帯低気圧が大量に発生していたので急遽キャンセル・・・・!!
    沖縄で台風に当たった事はないんだけど
    私が沖縄に到着すると、同時に台風が発生するんだよな?・・・・
    去年の7月の大型台風も私が呼び寄せたんじゃないかって位のタイミングで発生
    12月のもただ発生しただけだけど、私の到着と同時に・・・・・・
    今回も結構勢力の強い台風だったみたいで・・・・
    毎度毎度沖縄県の皆さんすみません・・・・・・《(;´Д`)》

ちなみに今回タグが過去最高の4つでしたw
    私の好きな沖縄限定ジュースだったり沖縄そばのインスタントとかを大量に買って
    キャリーバッグに入れたらヘビータグが!!
    石垣出発の時は19kg位でなくて、宮古出発の時20kgオーバーでこのタグが
    付いたから20kg以上でヘビータグが付くのかな?

JGCも旅行記では一切触れた事がなかった?けど
    18歳になってCLUB-AのJALカード作って
    入会出来る最年少の年齢で本会員として密かに入会しておりましたw
    やっぱり大人数が移動する路線だとプライオリティタグあると便利ですよね!

今年はJGCプレミアいけそうなので、まだまだJALグループ使わせて頂きます!

ここまで読んで下さった方、ありがとうございましたヾ(o´∀`o)ノ