バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は「FIFA女子ワールドカップカナダ2015 Visa決勝戦観戦ツアー」<br />というカード会社のVisaさん主催の懸賞で当選させていただきました。<br /><br />女子ワールドカップ決勝戦という最高の舞台が日本戦だなんて・・!<br />なでしこジャパンが勝ち進んでくれたおかげで超プレミアムな旅行になりました<br /><br /><br />大まかなスケジュールは以下の通りです<br /><br />7月3日 21:50 全日空NH-116便にて羽田空港よりバンクーバー空港へ<br /><br />7月4日 終日自由行動(ウィスラーへ行ってきました♪)<br /><br />7月5日 女子W杯決勝戦観戦<br /><br />7月6日 出発まで自由(hop on hop offバスで市内観光をしました)<br />    16:20 全日空NH-115便にてバンクーバー空港より羽田空港へ<br /><br />7月7日 18:00頃 羽田空港到着<br /><br />世界最高峰の女子サッカーを体験でき最高の旅行となりました。<br />VISAさんどうもありがとうございました。<br />

女子ワールドカップ決勝戦観戦旅行その1(バンクーバー到着)

2015/07/03 - 2015/07/07

ろろりん

ろろりんさん

大まかなスケジュールは以下の通りです

7月4日 終日自由行動(ウィスラーへ行ってきました♪)

7月5日 女子W杯決勝戦観戦

7月7日 18:00頃 羽田空港到着

世界最高峰の女子サッカーを体験でき最高の旅行となりました。
VISAさんどうもありがとうございました。

その他
鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
ANA
その他

羽田空港ある七夕飾りに願い事を書くことができたので
    記入してきました

ANAの787-8型機に乗る予定なので
    この飛行機なのかな〜と思わずパチリ

義姉が持っているレクサスカードのおかげで
    ラウンジを利用させていただくことができました。

人生初空港ラウンジ体験です

ローストビーフのお寿司美味しかったなあ

バンクーバー空港に到着

とても綺麗な空港でした

お迎えの車に乗って宿泊ホテルへ向かいます

ホテル周辺を散策中。カナダプレイスのすぐ近くです。

このモニュメントはシャチ?クジラ?

晴天に恵まれ気持ちいい♪

バンクーバーオリンピックで使用された
    聖火台が近くにありました

水上飛行機の発着地がありました

晴天で穏やかな海辺はとても気持ちが良かったです
    水上飛行機が飛び立とうとしていました

バンクーバーって大都会なんですね!

ダウンタウンの街並みはとても綺麗でした

ラブレターフロムカナダをやってみました

バンクーバーのポストは賑やかな柄です

宿泊先の
    マリオット・ピナクル・ダウンタウン・ホテル

Vancouver Marriott Pinnacle Downtown Hotel ホテル

便利で快適なホテルでした by ろろりんさん

マリオット・ピナクル・ダウンタウン・ホテルその2です

大きくてとても綺麗なホテルです
    眺めも良いし快適に過ごすことができました

便利で快適なホテルでした by ろろりんさん

VISAさんからいただいた
    なでしこ風日本代表のユニフォームTシャツ

大会のマスコットキャラクター「シェミー」の人形と
    visaさんのリュックバッグ、
    48時間利用可能な「Hop on Hop offバス」のチケット、
    そして200ドルチャージ済のvisaプリペイドカードまで。

感謝感激です

嬉しくて早速着てみました

夕食はガイドブックにも載っていた
    CACTUS CLUB CAFEへ

カクタスクラブの店内にて。

沈みかけた夕陽がきれい〜(夜の9時半くらいですけど)

カクタスクラブのお料理はどれも美味しい!

とても美味しいし、ボリュームもたっぷりなので大満足♪
    お店のスタッフが美男美女揃いで、振る舞いもスマートで素敵でした