ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2015年7月2日から4日にかけて、韓国へ行ってきました。<br /> ANAのマイレージ特典航空券で予約していたのですが、当初2月の予定が5月に、そして7月にと2度も延期してしまいました。<br /> 今回の目的は、今年に入って開業した新規路線に乗ることでした。<br /> MERSで韓国へ行く人が激減しているとのことでしたが、韓国国内でマスクしている人はほんのわずかでした。<br /> 2日目は、KRパスを駆使して、電車に乗りまくります。(笑)<br /> ソウルに戻ってきました。<br /> 今度は、2015年3月に延長開業したソウル市メトロ9号線新論ヒョン駅から総合運動場駅の区間を乗りに行きます。

2015年7月韓国鉄道旅行6(ソウル市メトロ9号線)

2015/07/03 - 2015/07/03

旅行記グループ 2015年7月韓国鉄道旅行

koreanrailfanさん

2015年7月2日から4日にかけて、韓国へ行ってきました。
 2日目は、KRパスを駆使して、電車に乗りまくります。(笑)
 ソウルに戻ってきました。

地下鉄4号線ソウル駅にやってきました。

地下鉄ソウル駅

銅雀駅で下車します。

9号線銅雀駅です。
     こちらは、急行用のホームです。

反対側は各駅停車のホームです。

急行に乗ります。

急行は途中駅を何駅か通過します。
     終点 総合運動場駅に到着です。

総合運動場駅

ハングル、英語、中国語に日本語カタカナも併記されています。
     「チョンハブンドンジャン」(笑)

これで、今回乗りつぶし目的の路線はすべて終了です。(笑)

折り返し金浦空港行きになります。

構内図です。

車内の沿線案内です。

9010②という車両でした。

汝矣島駅で乗り換えです。

5号線に乗り換えます。

コーヒーの自動販売機は300ウォンでした。

コーヒーの量はこんな感じです。(笑)

忠正路駅で下車します。

忠正路駅です。

忠正路駅から、今晩の宿 シルロアムサウナへ向かいます。

忠正路駅からシルロアムサウナまでは徒歩10分弱、地下鉄ソウル駅からとそれほど距離は変わらないと思います。
     写真は翌朝撮影しました。

シロアムサウナ 温泉

風呂に入った後、チムジルパンを楽しみます。
     この中、結構暑いサウナです。

シロアムサウナ 温泉

こちらに寝転んで入る部屋がたくさんあります。

シロアムサウナ 温泉

こちらはアイスサウナ、氷の中です。
     汗も一気に引きます。

シロアムサウナ 温泉

お風呂で汗を流した後は、やっぱりピールですね。(笑)

シロアムサウナ 温泉

夜食はラーメンです。
     ゆでた鍋のまま出てきました。(笑)