札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六花亭 札幌本店オープン!日に行ってみた〜♪

六花亭 札幌本店 2015年7月5日 オープン!

2015/07/05 - 2015/07/05

kumafamily

kumafamilyさん

六花亭 札幌本店オープン!日に行ってみた〜♪

JRローカル 徒歩

ん?札幌に、これは…ビクターのわんちゃん…?

いえいえ〜 ここは、本日オープンの!!! 六花亭 札幌本店です〜

オープン日なので、こんな素敵なフラワーアレンジメントが

オープン時間よりもちょっと早めに到着したんですが、もうすでに開店していて、しかも、この人ひと人〜!!

ふ〜 ちょっとあまりの混雑で、この人混みの中に入っていけません…

気をとりなおして、ちょっと二階へ行ってみましょう〜

階段からみた1階の様子… 凄すぎます やっぱ地元民にも大人気の六花亭ですね〜

階段途中にはこんなかわいらしいアートも なごみますわ〜

入口はこんな感じ〜 札幌駅からちょっと離れてて、地下道だけで行くことはできないのですが、ほど近い距離ではあります。

2階はカフェなのですが、ここも行列〜!!

まあ、六花亭さんのカフェは、他の店舗でも土日はたいてい待たないと座れませんが〜

1階の壁にはこんな感じで商品ラインナップが…

他の店舗にあったかな?これ?

そして、その上にはヤマハさんが。2フロアー入ってます。さらに上にはコンサートホールもあります

ヤマハさんも開店当日はイベントやってました。当日以外にも、いろいろ各種コンサートとかやってますよ〜

ヤマハさんは中島公園から撤退して、こちらに完全移動してきます〜

ヤマハのレッスン会場も駅の方に移動してきたので、店舗も駅の方に集中させるとういことでしょうか

楽器も各種とり揃ってますし

わたしにとっては便利なところにヤマハさんが移動してきて嬉しいかぎり

そして 六花亭本店も、空いてきたらカフェに行ってのんびりしてみよう〜