豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  「日本ワインMATSURI祭り」<br /><br /><br />偶然、見かけたネット(、、、だったと思うのですが)のタイトル。<br /><br /><br />早速、ワインにかぶれている夫に、こんなのやるみたいだよ~と、報告。<br /><br /><br />夫の面白そうやんけ!?の一言で、参加決定となりました。<br /><br /><br />今回が初回となるこのイベント。<br />今までの様子をリサーチできないことへの、多少の不安感も抱きつつ、<br />過度な期待は禁物!と肝に銘じて当日を迎えたのでした。<br /><br />果たして、どうなのか。。。。

第一回日本ワイン祭り*”。☆:*何だか楽しそうなので豊洲に行ってみましたよ~☆

2015/06/06 - 2015/06/06

らすかるさん

「日本ワインMATSURI祭り」

夫の面白そうやんけ!?の一言で、参加決定となりました。

今回が初回となるこのイベント。
過度な期待は禁物!と肝に銘じて当日を迎えたのでした。

果たして、どうなのか。。。。

2.0

おはようございま〜す!

前日からの雨もすっかり上がって、お出かけ日和です(^0^)

午前中に用事があって、らすかるは一人、虎の門エリアへ。

青空に、東京タワーが映えます。

午後から、豊洲エリアで夫と合流。

すでに大勢の人が。

・・・ここまでは、想定内でした。

事前に、イベントのルールをチェックしたら、

まずは、有料でグラス(プラスチック製のワイン用)を購入し、

各ワイナリーのブースで、注いでもらいお支払い、、、のシステムみたいです。

テーブルスペースを確保して、グラス購入の列に並びます。

え〜〜〜〜っ!

販売中止〜?!

何で、何でぇ〜〜〜!!

詳細は、不明ですが、関係者の話によると、
    この時点で、既に完売になっているワイナリーもあるとか。

・ ・ ・以下、らすかるの心の声です ・ ・ ・

・・・まだ、お昼過ぎなのにぃ〜。
    昨日から、3日間のイベントなのに、すでに完売って。。。
    夜、来る人達もいるでしょうに。。。

いくら、第一回とは言え、段取り悪すぎじゃありませんか。。。

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

長蛇の列に並んでいる皆さんも、かなり不満げな空気が漂っています。

ここで、夫とプチ家族会議。。。

❛ど〜する〜?❜

❛しゃ〜ないやん❜

(何が、しゃ〜ないのか分からないので無視。。。)

❛もうちょと待ってみてダメだったら、また考える?❜

とか何とか、ブツブツ言っているうちに、

グラス販売が再開。。。と言うか、配布されました。

午前中から来ている人達は、有料で購入したのでしょうから、

・・・いいのか、それで? とシステム変更に若干の疑問を抱きつつも、

販売ブースを目指します。

夫の、イチバンおお目当ての「カーヴ・ドッチ」さんは、

既に完売。

ワイン購入は夫に任せて、

らすかるはフードのキッチンカーエリアに向かいます。

ここにしようかな〜。

Webで予習しておいた、候補のひとつ。

そんなに並んでいる人がいないのに、

列の進みが遅いのは何故かしら。。。?

お腹もすいて、ネガティブ思考のらすかる(苦笑)

ようやく、

お目当てのチキン、ゲットしました。

夫もワインを購入して、ワインぱ〜りぃ〜☆の始まり〜!

チーズや生ハムなど、ワインのお供も。

実は、このイベント、食料の持ち込み可!なのです。

なので、らすかる家も、バル料理持参。

毎週末の家飲み(ほぼ夫の楽しみですが、、、笑)が、

今日は、アウトドアば〜じょんになりました。

このエリアは、公園になっているので、

水辺の景色とともに、皆さんもエンジョイしているご様子。

でも、気になる雨雲が・・・。

しかも、風が出てきて寒っ(-”-)

サクッと飲んで、切り上げようね〜などど言っていたら、、、

やっぱり、来ちゃいましたよ〜〜〜雨!

撤収、撤収〜=3=3

隣接のららぽーとへ避難です。

あまりの寒さに、

フードコートでおうどん食べちゃいました(笑)

帰るころには、雨も小休止。

第2回、、、、あるのでしょうかネ。。。笑

帰宅後、いつもの家バルを再開したらすかる家でした(^^;

• saikai99さん 2015/07/14 10:33:16
    ワイン祭り(^^♪
    らすかるさん こんにちゎ♪

仰々しい名前のワイン祭り。。。にしては主催者側の
    手落ちでしたね
    後でグラスをゲット出来、ご主人もワインをゲットされヨカッタ!

チキンの焼け具合が見事で きっと美味しかったでしょうネ

私共は、猛暑日の10日「おのぼりさん」して来ました
    ササッと大江戸の街を数年振りで楽しんでXXX。。。
     コンクリート・ジャングルは私メには不適格な街です

シンプルな旅行記も2、3日したらup出来ると思います

夕刻から当市出身の前川 清ショーを楽しんで来ます。

saikai99

らすかる

らすかるさん からの返信 2015/07/14 13:58:51
    RE: ワイン祭り(^^♪
    saikai99さん

こんにちは〜(^^)/”

いつもご投票と書き込みありがとうございます!

ワイン祭り、、、かなりの人出で賑わっていました。
    さすがグルメのsaikai99さん! ロティサリーチキン、美味でした〜☆
    第二回があるとするならば、今回の教訓を踏まえてブラッシュアップされることを祈るばかりです(-人-)

お江戸の旅、熱中症は大丈夫でしたか?
    旅行記、楽しみにしております。
    、、、そう言えば、以前に我が家の両親も、「真夏の東京は、来るところじゃないね〜(-”-)」と閉口しておりました(笑)

>前川 清ショーを楽しんで来ます。

いいですね〜!
    最近、こちらでも彼のCMがオンエアしているので、私的には、ある意味「旬」です(笑)

猛暑&台風、ご用心ですね。

らすかる

らすかるさんのトラベラーページ