東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなリトルマーメイドをめぐる旅をしました。<br /><br />初日:TDS リニューアル後のマーメイドラグーンシアターが一番の目的☆<br />       お友達と二人で気ままに楽しみました。<br /><br />二日目:劇団四季「夏」劇場でリトルマーメイドを一人観劇<br /><br /><br />移動手段はANAです!

リトルマーメイドの旅~TDS&劇団四季~初日【TDS】

2015/06/06 - 2015/06/07

HMp28th

HMp28thさん

大好きなリトルマーメイドをめぐる旅をしました。

お友達と二人で気ままに楽しみました。

二日目:劇団四季「夏」劇場でリトルマーメイドを一人観劇

移動手段はANAです!

その他
ANAグループ

久しぶりのTDSは初めてのイースター!

リゾートラインにもイースターエッグがたくさんで着いた時からテンションあげあげですw

パークに入る前から楽しい気分になれるTDRって素晴らしいですね♪

パークオープンと同時くらいに到着したので、ちょうど二人と出くわしました!
    ラッキー!!!!!

イースターに来るのは初めて!
    こんな感じでいろんなところにイースターエッグがあってめちゃくちゃ可愛かった〜(*^_^*)

土曜日なので混雑覚悟でしたが、まぁそれなりの混雑といった感じです。

早速トイマニ方面へダッシュしてる人を見かけました。
    悲しいですね。
    マナーを守ってみなが安全に楽しめるパークをゲストもキャストと一緒に作るべきでは?

久しぶりのうきわまん。

美味しい(*^_^*)

シーには何度か来てるのに、ストームライダーには来たことがなかった!

今回の旅の「初めて」その1はストームライダーです。

前半はちょっと酔いそうでした。
    一番後ろに座ったのが原因の一つなのかな?

夏祭りはまだ先なのに、雨に打たれまくりでけっこう濡れました。
    「こんなに濡れるのか!?」という感想で楽しかったです!

一緒にいった親友も久しぶりに乗ったらしいですが、こんなに濡れた記憶が無いらしい(笑)

ちょっとぼけちゃったけど、初のドナちゃんグリ!!
    所要時間20分ほどでした。
    わりとサクサク進んだので、そんなに待った感はなく、どんどんドナちゃんが近づいてくるのでテンションあがりっぱなし。

今回の「初めて」その2でした。

次に来る時は母と会いに来よう!と心に決めました。

いよいよマーメイドラグーンへ!
    シアターのファストパスを取っておきます☆

お天気はあまり良くないという予報でしたが、二人とも晴れ女なので、雨にはちっともふられないどころか、青空が!

過去、二人で一日3公演見たくらい私たちはマーメイドラグーンシアターのショーが大好き!毎回泣くくらいww

今回は1回しか見ない予定ですが、わくわくしまくり(^O^)/

クラゲのんとか、ふぐのんとか乗りました(ざっくりww)

ふぐさんは予想より早めで、スマホいじってたらちょっと酔いました(^_^;)

海の中大好き!

めちゃくちゃイイ天気!!

工事中もレアな光景ですよね!?

オタの方はきっといろいろご存知なんでしょうね〜。

私たちは、「どんな風になるのかな〜」なんて言いながらとりあえず撮っとこう!と記念に写真におさめておきました(笑)

これ、お気に入りです!

「初めて」その3!

テーブルイズウェイティングのショーはいつもなんとなく通り過ぎてましたが、これは見るべきですね!!

大満足でした☆

チーデーは可愛すぎて鼻血もんでした(笑)

ドナちゃんも可愛い!

ドナちゃん大好きですが、でもチーデーの歌が耳から離れませんでしたww

デイジーの衣装とってもよく似合ってる!!

プルートを真正面で見たら、付け耳してるように見えて不思議でしたw
    結び目ですね(^_^;)

グーフィーは「和」なんですね!
    お弁当の中身は若干変なチョイスに感じましたがご愛敬ww

やっぱりこの二人ですね!

キュートでキュートで、みとれちゃいます。

フィナーレも素晴らしい!

今回のランチは奮発して、SSコロンビアでランチコース!

これは「初めて」その4!

パンがすっごく美味しくて、5個くらい食べましたww

メインはローストビーフ!
    美味しかったです☆

テーブルクロスにミッキー発見!!

ゆっくりランチに二時間近くかけて、外に出ると雲行きが・・・。

そうそう、SSコロンビアの(船の)先端に行けるって知りませんでした!
    眺めがよくて、パーク内は結構な混雑だったのに、ここは人がまばらでした。
    おすすめスポット発見で「初めて」その5でした!

SSコロンビアからの眺め

今度は、お船を離れてまたぶらぶら。
    アリエルのイースターエッグ発見!!

さてさて、お待ちかねのマーメイドラグーンシアターです!

ファストパスで一番乗りで行くと、一番奥の扉へ案内して頂けます。

シアター内は撮影できませんでした。

オススメの席は、シアターへ入ったらまず一直線に出口方面へ!
    円形の舞台でどこからも見られる座席配置ですが、やっぱりトリトン王を真正面に見たいので、その席を狙いました。

シアターに入場して真向かいのエリアへ向かい、真ん中の列に座りました。
    最前列に座った女の子二人組がアリエルとめちゃくちゃ目があっていたので、オススメは最前列かも。

ただ、海中を泳いでいるアリエルが、ぐーーんと座席に近づいてくれるのですが、それは、同じエリアの後ろから2列目か3列目くらいが一番近付けていたみたいです。

自分の好きな席を見つけるために何度も見に来るのも楽しみの一つですよね。

さて、内容は他の方が書いてらっしゃったり、オフィシャルブックやネットでも見られますので、省略しますが、個人的には以前のバージョンの方が好きでしたね・・・。

お姉さんたちは映像なのか・・・。とか、もろもろちょっと残念。

でもアリエルはステキです!
    やっぱりアリエル大好き☆

TDSに来たらこれ!

夜の雰囲気大好きです。

アサイチで取ったファストパスです。

オープンして10分後くらいにファストパス発券の列に並びましたが、既にニューヨークデリまで余裕の人!人!人!!
    少しずつ列が細くなっていく方式で、ギリギリとれた感があります。

下手なんです・・・。

ハイスコア出す方々に弟子入りしたい気分です。
    でも楽しいからいいけどww

この変なビーバーみたいなのんの上に中々いけないのです。

最後は夜のゴンドラで締めくくり!!

今日はイ―スターのショーも天候不安定だったからか、中止で見れず。
    さらにファンタズミックも中止。

ハーバーショーが見られなかったのは残念ですが、夜のゴンドラに1番乗り出来たのは良い思い出!

本当に一番乗りで、こんな経験もうないかも。

一日めいっぱい楽しんだ久しぶりのTDS!

夜のTDSはキレイですね〜。
    あ!そう言えばマジックランプシアター行かなかった!!

次は行こうっと♪

• のんき茂野さん 2016/07/31 16:28:25
    お誕生日おめでとうございます
    HMp28thさん

お誕生日おめでとうございます

急のお邪魔虫さんをお許しください。

4トラさんの今日のお知らせのなかの
    本日お誕生日のメンバーさんのなかに
    知り合いの方がおられないか見させて頂いて
    おりましたら・・・

おぉぉ〜

ミニちゃんのプロフを発見して、
    そうだ!
    34年前1982年のミニおばあちゃんと
    会わせてあげようと思いお邪魔してしまいました。

もしもお気に障りましたならお許しください。

播磨の国から  のんき茂野

HMp28th

HMp28thさん からの返信 2016/08/05 19:37:22
    RE: お誕生日おめでとうございます
    のんき茂野サマ

おばあちゃんミニーちゃんの写真ありがとうございます!
    ステキなお誕生日プレゼントになりました(*^-^*)

お顔が変わってますよね〜。

上海を皮切りにどんどん顔が変わっているようですが、
    東京のミッキー&ミニーのお顔が変わってしまうのを恐れていますが・・・。

HMp28thさんのトラベラーページ