赤井川・仁木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />テント・寝袋をクリーニングに出し、<br />コールマンのキャノピーを売り、<br />念願スノーピークシェルターを購入!<br />その他冬にもろもろキャンプ用品を新調して<br />やっと天気がいいので今年初のキャンプに行ってきました!<br /><br />体調と相談しながら、<br />・車で1時間以内<br />・洋式トイレがある<br />・サイトに横付けできる<br /><br />で最初は厚田公園キャンプ場に行こうと思って計画をしていたら、<br />リーちゃんを預かって〜と言われ、<br />急遽ペットokのドロームへ!<br /><br />絶対に無理をしない。<br />体調が悪くなったら即帰宅を条件にいざ出発!<br /><br />11時に家を出て、<br />いつもの山中牧場でソフトクリームを購入♪<br /><br />新しくできた道の駅あかいがわを偵察して<br />買い忘れ品を最寄りのコンビニで購入。<br />12時半ドローム到着!<br /><br />久々のキャンプのはじまり〜♪<br /><br />◆◆◆ドリーム・キャンプフィールド◆◆◆<br />《所 在 地》赤井川村字明治56<br />《利用料金》入場料:800円<br />(小学生:400円,幼児:200円)<br />普通車:500円<br />キャンピングカー:1,000円<br />《設  備》水道,炊事場,トイレ(洋式あり),照明設備、自動販売機<br />《駐 車 場》テントサイト近接<br />2015年は7月〜9月の2ヶ月間のみ※通常5月〜10月<br />

【ドロームキャンプフィールド】2015年第1弾キャンプ!

2015/07/11 - 2015/07/12

leap

leapさん

テント・寝袋をクリーニングに出し、
コールマンのキャノピーを売り、
念願スノーピークシェルターを購入!
その他冬にもろもろキャンプ用品を新調して
やっと天気がいいので今年初のキャンプに行ってきました!

体調と相談しながら、
・車で1時間以内
・洋式トイレがある
・サイトに横付けできる

リーちゃんを預かって〜と言われ、
急遽ペットokのドロームへ!

絶対に無理をしない。
体調が悪くなったら即帰宅を条件にいざ出発!

11時に家を出て、
いつもの山中牧場でソフトクリームを購入♪

新しくできた道の駅あかいがわを偵察して
買い忘れ品を最寄りのコンビニで購入。
12時半ドローム到着!

久々のキャンプのはじまり〜♪

◆◆◆ドリーム・キャンプフィールド◆◆◆
《所 在 地》赤井川村字明治56
《利用料金》入場料:800円
(小学生:400円,幼児:200円)
普通車:500円
キャンピングカー:1,000円
《駐 車 場》テントサイト近接
2015年は7月〜9月の2ヶ月間のみ※通常5月〜10月

山中牧場でバニラソフトクリーム購入♪

1つ270円

山中牧場 グルメ・レストラン

新しくできた道の駅【あかいがわ】
    売ってるものは・・・
    手作りパン・卵・トマトジュース・ジェラート
    隣に野菜直売所。

といった感じでした。

道の駅 あかいがわ 名所・史跡

キャンプ場受付。
    12時半の時点すでに車40台!

以前は1人1枚のゴミ袋をもらえたのに、
    今回は1受付1枚。節約?
    ゴミ捨て場はないので持ち帰りです。

AKAIGAWA TOMO PLAYPARK キャンプ場

トイレ-炊事場間は結構ギュウギュウ。
    今回は★の場所にしました!
    木で囲まれてて個別サイトっぽく使えたからよかった♪

ここのキャンプ場凄く広いのに
    トイレが1つしかないのは?1残念ポイント。

今回から導入するスノーピークのシェルター!
    わたしはサマーベッドの上で組立動画を見ながら
    現場監督!

旦那くん汗だくになりながら頑張って1人で
    組み立ててくれました!!

道路側からみるとこんな感じで設営完了!

★お昼のメニュー
    ・残り物の冷凍焼き豚チャーハン
    ・牛フィレ肉
    ・豚トロ
    ・ズッキーニのステーキ

全て鉄板で焼きました!

食後はお散歩。
    やはり川辺はブヨ?が大量に・・・
    足首曲げれないくらい大量に刺されてぼっこり腫れましたTT

水嫌いのリーちゃんも旦那くんに無理やり川に入れられて
    水浴び♪

まだまだ明るいけど既に18時!
    夕食に取り掛かります!

メニューはインド風ナンカレー!
    当初はダッヂでナンを焼く予定だったけど、
    全部一人で準備してくれた旦那くんは
    すでに暑さと体力の限界に。。。

ダッヂで焼く!と出発前は張り切ってたけど、
    面倒になり鉄板で焼きました。笑

私の担当はサラダとナンを捏ねる事。

★夕食メニュー
    ・インド風カレー
    ・ナン
    ・マノアとトマトのサラダ
    ・じゃがいも
    ・味噌ホルモン

ずっと動いてた旦那くんはもちろん、
    ほとんどをサマーベットで寝て過ごしたあたしも
    なんか疲れちゃって20時半に就寝。

1時半に突然ふくろはぎが攣り、
    絶叫して起きました、。

寝るときは暑くてタオルケット1枚だったけど、
    やはり夜中は冷えたので攣ったみたい、。

4時過ぎにトイレに起きました。
    まだまだ周囲も静まりかえってます。

ちなみに今はちょうどセミの羽化時期。
    いたるところの木ででその様子を観察できます。
    そして我が家のシェルターでも1匹・・・羽化していきました、笑
    抜け殻は結構キモイです。

そして8月上旬にここへ来るとずーっとセミが鳴いてます。

広場側から見た我が家のサイト。

トイレから戻ると、
    ずっと足元で寝ていたはずのリーちゃんが、
    あたしの場所でぬくぬくと布団に入って寝てました、。。

仕方がないので
    約1時間くらいかけてゆ〜っくり朝の準備。

寝袋の下に見えているオレンジのは
    今回から導入した自動膨張マット!
    安いのにかなり快適でした!

7時半過ぎに旦那くんも起きてきて朝食です!

★朝食メニュー
    ・パスタと野菜とベーコン炒め
    ・ナン
    ・ズッキーニのステ−キ
    ・ノンカフェホットコーヒー
    ・マノアとトマトのサラダ

リュックにゴミを詰め込んで〜
    9時半!撤収。

天気が良くてとても快適なキャンプでした♪
    旦那くんお疲れ様☆ありがと〜!

帰りもやっぱり山中牧場でソフトクリーム!

・バニラ 270円
    ・抹茶ミックス 270円
    ・黒豚自家製ハンバーグ2個入り 430円
    ・牛乳(紙パック)270円
    ↑以前は瓶しかなかったような・・・
    紙パック1,000ml(瓶は900mlで390円)