ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目 日本にいるよりぐっすり眠れています。(猫に起こされないせいかも)<br /><br />本日のメインはダイヤモンドヘッド登頂とKCCファーマーズマーケットです。<br />ハワイを扱った番組を見るたびに、ダイヤモンドヘッドに登らなかったことを後悔すること20年。<br />若かったあのころは山なんて登ってなにが良いのか?って思っていましたが、<br />あのころより体力が無くなった今になって、登ってみたいと強く思うようになりました。<br /><br />**********************************<br />06:00頃 起床<br />07:00頃 スパムむすびの朝食<br />07:40頃 デュークカハナモク前からトローリー乗車<br />08:10頃 登山口到着<br />08:40頃 山頂到着<br />09:20頃 下山終了 トイレ奥の道路で一服<br />09:50頃 KCCファーマーズマーケット着 <br />10:45頃 KCCファーマーズマーケット発 ホテルで休憩<br />

20年ぶり(新婚旅行以来)のハワイ旅行⑥(3日目前半編:喫煙場所も)☆名古屋発☆JAL☆3泊5日☆

2015/06/18 - 2015/06/22

09:50頃 KCCファーマーズマーケット着
10:45頃 KCCファーマーズマーケット発 ホテルで休憩

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

今日もすっきり起床。

朝買いに行くの面倒だったので前日夜に購入していたのですが・・・
    米が硬くなって激マズでした。

ホテルの無料の冷水機で飲料水を準備。

デュークカハナモク前からトローリーに乗車です。

JALパックやらHISやらJTBやら様々な旅行会社に参加している人が
    トローリーを待ってます。
    良く観察して自分の旅行会社と同じトローリーを待つ人の列に並びましょう。

登山口駐車場にに到着。

たぶん混んでいる模様。次々に車が来ます。

登頂開始

だんだん険しくなります。

先はまだまだ・・・

途中、突き出たスポットでパシャっと。

分岐点。狭い階段を上るルートと、階段を回避するルートがあります。

狭い階段を上がり、通路を抜けると螺旋階段があります。

螺旋階段を上がると監視所のような場所に。

左に見える場所から外へ出られます。体の大きい人は大変かも。

無事登頂。

海がほんとうに綺麗です。

眺めが良く、風がさわやかです。

帰りの休憩場所で水分補給中

降りで私の前を歩くアジア系(たぶん大陸系)の若い女性が渋滞を発生させていました。
    良く見ると、厚さが5〜6センチあるサンダルで足をグネグネくじきながら歩いていました。
    可哀想でしたがちょっと道幅が広くなったところで抜き去るも、この休憩でまた彼女の後ろに・・・ほんと見ていて痛々しい。

入り口まで降りてくると、記念撮影サービスをやっていました。
    (よく観光地で撮影して後で写真売ってるやつ)
    本当は登頂前に撮影するようです。

この花の近くの道路でこっそり一服。
    見渡した感じでは喫煙場所が見当たらず、得意の嗅覚も発揮されず。

トローリー乗り場へ
    登頂に来る車、帰る車で混雑していました。

帰りのトローリーはタイミングのせいか道が混んでるせいかなかなかきませんでした。

KCCファーマーズマーケット

なかなかの賑わいです。

入ってすぐに良い匂いがします。
    匂いに誘われて焼きあわびを買いました。

写真撮るの忘れて先に一口。
    ほかの食べ物に比べたら結構なお値段。

ジンジャーエール

甘くなく、ショウガ感いっぱい。

これまた匂いに誘われてホットドックも食べました。

アサイーボウル

オーガニックで、日本人の女の子(家族?)が販売していました。
    冷たくてちょうど良い甘さで美味。

最後にライチを購入

トローリーに乗って一旦ホテルに帰ります。

トローリー乗り場はかなりの人が待っていました。
    HIS系のトローリー待ちはかなりの行列。
    各旅行会社の人が乗車待ちを整理していました。

以上3日目の前半でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る