グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「3連休でグアムに行ける?」<br /><br />そんな質問をしてきた最近海外旅行にハマりつつある叔父叔母。<br /><br />「行けるよー。でも2泊3日で午前便/午後便を使うよりも3泊4日で夜便/朝便にした方が滞在時間も長いしのんびりできるよ!<br />あ、ちょっと待って!私もその時なら休みとれるよ!」<br /><br />なーんて決まったグアム旅行。<br /><br />別に誘われたわけじゃなかったことに気付いたのは全ての予約が完了した後でした。<br /><br />反省。<br /><br />もしかしたら2人で水入らずの旅行にしたかったのかも・・・・なんて思いつつも「グアムなら任せて!」って勝手にアレンジしていつも通りの叔父叔母アテンド旅行、というか今回はお邪魔旅行をしてきました。<br /><br />飛行機はUAの夜便。<br />これなら叔父も私も仕事帰りに成田エクスプレスで直行出来ちゃいます。<br /><br />ホテルはホリデイリゾートグアム。<br />トリプルができるホテルがなかなかなくて、できたとしてもダブル&エクストラベッド。<br />どうしてもシングル3台が良いというのであれこれ見ていたら「クワッドルーム」という不思議な部屋をホリデイリゾートで発見。<br />もうここしかないでしょう!と決めました。

【グアム】仕事帰りに南国へ⑤ 1日目&2日目:また台風!?往路はUAのコーシャミール☆

2015/07/02 - 2015/07/03

旅行記グループ 2015 グアム3泊4日

KRNさん

「3連休でグアムに行ける?」

そんな質問をしてきた最近海外旅行にハマりつつある叔父叔母。

あ、ちょっと待って!私もその時なら休みとれるよ!」

なーんて決まったグアム旅行。

反省。

飛行機はUAの夜便。

ホテルはホリデイリゾートグアム。
もうここしかないでしょう!と決めました。

この便、今まで何回乗ってるんだろう?
    お決まりのUAのグアム行きです。

定刻通り。

座席は一番後ろ。
    蹴られたりシートを持たれる心配がないので寝るならココ!

さすがにUAの機内食にも飽きてきたので、今回はコーシャミールをチョイス。

事前に席に来て「温めるため箱を開けてもいいですか?」との確認がありました。

メニュー内容は箱に書かれていました。

他の人のブログで見たのと全く一緒。
    作ってる会社が一緒だからかな?

蓋を開けたらすべて厳重なアルミパック。
    はがすのに一苦労。

左上からデザートのリンゴのコンポート、チョコレートプディング、ポテトサラダ。
    メインはサーモン&ベジタブル。
    おやつはクラッカーとHalvaというゴマ風味のお菓子でした。

味はまあまあかな〜
    たまには楽しめるかも。

こちらがホリデイプラザのクワッドルーム。

友達グループとか家族連れとかいろいろ使えそうです。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム ホテル

立地、広さ、清潔感含めてコスパ良し by KRNさん

とにかく広い部屋。
    このほか、バスルームに続く長い廊下に洗面所、クローゼット、冷蔵庫やコーヒーメーカーがある台、パウダー台などがありました。

部屋は町側。
    残念ながらバルコニーはありません。

起きたらこの天気。
    これはグアムじゃなくて梅雨空の日本なのかも??

かろうじてフレイムツリーが満開なのでグアムだということがわかりますが黒い雲がどんより。

ホテルロビーには台風情報。

英語、日本語、ハングル、中国語で書かれていました。

警報が「2」になったら外に出られません。
    どうかなりませんように!

プールデッキに出ると天気は悪い物の青い海。

この景色が見られただけでもありがたい!

ホテル入口。
    CPKがあるのが嬉しい。

いつも見るだけだったホリデイリゾート。
    泊まったならなかなか良いホテルでした。

もの凄いスコールが降ったりやんだり。
    晴れ間を見つけてバスでお買いもの開始です。

この日は天気も悪いのでGPOとKmartを2往復。

ひたすら掘り出し物発掘でした。

グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット

ROSSは相変わらずの混みよう。

ハンガーが掛りすぎてて探すのが大変!

物の多さに圧倒されながらも叔母は前回のハワイでROSSでの買い物方法の極意を会得した模様でなかなかのものを掘り出していました。
    叔父も圧倒されながらも「これがこんな値段で買えちゃうの?」と驚いて楽しんでいた模様。

この後、Kmartに行っても「ROSSだともっと安かったよね」と言って買えなかったようです。
    ROSS病!?

このブサうさぎのキャラクター、見たことあるような・・・
    気持ちの悪いオモチャだけどなんかクセになる顔でした。

食べちゃダメだろーって色のお菓子がちらほら。

夕食はCPKで。

こちらは初グアムの叔父叔母にチャモロ料理のケラグェンを注文。
    あっさりして美味しい!

カリフォルニア ピザ キッチン (タモン店) ピザ

冷たいレタスの上に温野菜という不思議なサラダ。

私の大好きなチキンテキーラフェットチーネは無いというのでペスカトーレを注文。
    シーフードとトマトごろごろで美味しいです。
    パスタのゆで具合はカプリチョーザよりも上手!

ピザキッチンなので定番のピザも注文しました。

• fuzzさん 2016/08/29 18:05:36
    台風のグアム
    KARINさん、こんにちは。

旅行記、見て頂いてありがとうございます。

インドに行くのですか(*^▽^*)

イイっすよ〜。お金と暇さえあれば、また行きたいです。

KARINさんのグアム、楽しく拝見しました。

やはり夏のグアムは雨季なのですね〜。

飛行機が飛ぶか飛ばぬかの心配はしたくないですよね。

ロスドレスにコーチのサンダルですか?

服ばかり見て、靴のコーナーには行かなかったです。残念です。

商品が多すぎて、安すぎてテンション上がって大変です(笑)

どーしても女子はお買い物に走ります〜(女子って・・・年ではないですが)

fuzz(^ω^)

KRN

KRNさん からの返信 2016/09/06 10:44:32
    RE: 台風のグアム
    fuzzさん、こんにちは。

インド、弾丸決行でございます。
    急遽ムンバイ挙式に参列か!?という可能性も出たんですが、日程的に難しく挙式の方を諦めました。友よ、すまぬ。

なんだかんだ、グアムは大好きなのです。
    でも年々チャモロが減ってフィリピン系が増え、素朴な感じが減りつつあるなぁと。
    隣国アジアな方も多くて雰囲気全然違いますね。

ROSSにもついにCOACHが流れ着いてきたみたいです。
    それまではハワイどまりだったのに。(と勝手に思ってた)
    ROSSではまずは靴(サイズに注意!)、キッチン用品、そしてじっくり洋服を見るようにしてます。
    お店が綺麗な午前中が狙い目ですね〜

やっぱ女子は買物ですよ☆
  • ムロろ~んさん 2015/08/06 21:09:42
    ゆっくりした旅で良かったのでは?
    花琳さん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    グアムへ行かれた旅行記を拝見しました。

そうそう、前回でしたっけ?UAに乗った際にビジネスクラスにアップグレードしていただいたのを思い出しましたよ。
    JALよりもやはりアメリカ系の方が便数多くって便利だなぁと思いましたよ。

そうそう、私は去年オーストラリアへ2回飛行機に乗ったのですけれど、だいたいグアムあたりで飛行機が揺れて(@_@;)。この時期は雨季なのかなぁと思ったんです。
    でも買い物も楽しそうですし、チャロモ料理も食べてみたいと思いましたよ。

ムロろ〜ん(-人-)

KRN

KRNさん からの返信 2015/08/06 22:36:09
    RE: ゆっくりした旅で良かったのでは?
    ムロろ〜んさん、こんばんは。

書き込みありがとうございます。
    前々前回(笑)のグアムで人生初のアップグレードでした〜
    その後のグアムと今回ではご縁がなかったようで(泣)

雨季や台風シーズンだとやはり大気の状態が不安定で揺れるのでしょうか?オーストラリアに行くときはグアム上空を通過してますもんね。

グアム、手っ取り早く海外気分を味わえてのんびりできるので大好きな島です。
    随分と発展してしまってチャモロらしさがだんだん薄れてきてはいますが、それでもやはりゆっくりした時間が流れていて癒されますよ♪

ムロさんも是非年1でグアムにどうぞ♪

KRNさんのトラベラーページ