大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月この梅雨の季節にどこか行く所ないかと思っていたら、ユニバのクールジャパンが6月末まで延長!と聞いて 梅雨とは、ぜんぜん関係なく、ユニバに決定!<br />ハリポタ、進撃の巨人などが必ず見れるチケット、ユニバーサル・クールジャパン・エクスプレス・パス4<br />大人/子ども/シニア共通価格 3,500円 を 購入 13日土曜日は、売れ切れだったので、14日日曜日となりました。<br />アトラクション情報<br />    11:10 ~ ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッターTMエリア入場時間<br />    11:30 ~ 12:00 ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニーTM<br />    17:30 ~ 18:00 進撃の巨人・ザ・リアル<br />    18:30 ~ 19:00 エヴァンゲリオン・ザ・リアル 4-D<br />    モンスターハンター・ドリンクG プレゼント<br /><br /><br />日曜日がユニバなので、近鉄ユニバーサルホテル 連泊にして荷物は往復宅配で送り、初日の土曜日は手ブラで神戸観光、<br />月曜日は大阪観光と決めたものの、急だったので、土曜日、近鉄ユニバーサルホテルが個人手配できず JTBなど旅行会社もダメでした。<br />JR東海ツアーズだけが取れて、けっこうお安く、新幹線とセットで手配でホッとひと安心。<br /><br />14日、1日ユニバを満喫<br /><br /><br /><br />

神戸異人館めぐりと、大阪 ユニバ、あべのハルカス 2泊3日 女4人旅! ③

2015/06/13 - 2015/06/15

mio

mioさん

アトラクション情報
    17:30 ~ 18:00 進撃の巨人・ザ・リアル
    モンスターハンター・ドリンクG プレゼント

14日、1日ユニバを満喫

新幹線 徒歩

近鉄ユニバーサルホテルの部屋からありがたいことに、ユニバが一望

ホグワーツ城見えます

7:00 ドリームザライドがお試し走行してます
    早くも、人が集まって来ています。

人が多いいと早くオープンすると聞いていたので8時までに準備してオープンを待つ

8:15 15分前に入れる人たちのオープンを見て 部屋を出ます。
    8:30 ユニバの中へ

スペース・ファンタジー・ザ・ライト で 宇宙空間体験!

まだ人が少ないのですぐ乗れました。
    宇宙をクルクル回ります。
    昔はETだったところかな

スパイダーマン 4K3D、

スパイダーマンに会いに行ってきます
    こちらもスムーズに乗りました

記念撮影できます

ミニオンフィーバー ショー
    ミニオンがバナナを求めて大はしゃぎ!

ミニオンマート

いたずら大好きなミニオンがショップでも大はしゃぎ!

バック・トゥ・ザ・フューチャー・ザ・ライド
    20分待ちで乗りました。
    乗り物に酔う人にはお薦めできません。

デロリアン号 映画、懐かしい

ハリポタ行く前に少しお腹に入れておきます。
    エルモのミニワッフルカップ と チョコワッフル
    (・ε-。)⌒☆チョコイカガ

ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッターへ
    11時、少し早く入れました
    入口からここまでけっこう歩いた気がします。

ホグワーツ特急で、ホグズミード村へ

ハリー・ポッターの魔法の世界へ 出発!

おー!ホグズミード村だ

つららもあるよ

例の泣く草
    名前忘れた

ケーキとティーカップが並んでて、可愛いディスプレ

ホグワーツ城を目指します。

ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー乗ります。
    240分待ちの凄い人にびっくり (@_@。

あ〜、エクスプレス・パス とってて良かった。

城の中に入るとすぐロッカールームで荷物を全部預けてから進みます。
    ここが人がぐちゃぐちゃになって嫌だった

ホグワーツ城の中を歩いて行くと映画のシーンが出てきます。

ハーマイオニー話してます。

ハリポタと一緒に空を飛ぶ魔法の冒険へ出発!
    スリリングな世界を満喫!

城のなかはこんなステンドガラスもあり
    以上は、お城ツアーの方で写真撮りました
    ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー乗ったときは、手ぶらでしたから

フロック・クワイア
    かえるの伴奏で美しいコーラスを披露
    した帰り道

<三本の箒>で、がっつり食事!

昼時でしたので30分並んだかな。
    思ったよりかからなかったから良かった。

入口のディスプレイ
    この時、友だち2人はハリポタの乗り物でダウン↓
    ふくろうの塔で休憩
    私は割と平気でお腹すいたんで、行列に並んでいました。

グレート・フィースト
    サンプルです。

こちらがメニュー

シェパーズパイ&ガーデンサラダ
    コーニッシュ・パステイ&ガーデンサラダ
    レモネードとビール

サラダのドレッシング選べます。

ロティサリースモークチキン

ダウンした友だちもなんとか復帰。

テラス席でお城を見ながらの食事です。

どれも美味しかった!!!
    満足満足

少し雲が取れて来たかな。

オリバンダーの店

ハリポタが魔法の杖を手に入れた店です

上まで魔法の杖がぎっしり

例のシーンを見て隣の部屋へ

こちらは普通に杖売ってます。

昇ってみたい階段

どれがいいかな と 見ましたがお買い上げはなし

ダービシュ・アンド・バングズ
    にいました。

ガオー!と言いませんが
    突然、動きます

大きな時計塔

天井にふくろうがいます。

<ハニーデュークス> 魔法のお菓子

噂の 百味ビーンズ 高かったので買いませんでした。

かえるチョコ ゲット!

こちら、袋です。

こうしてハリポタエリアを後にします。

フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフは120分待ちで諦めました。
    次回のおたのしみにしよう。

ウォーターワールドへ

ギリギリショーの時間に間に合って、めっちゃ後ろの方
    こんなに人がいるの初めて見た。

バック・ドラフトも乗りました
    ザ・バイオリンジャムカルテット
    バイオリンショーを聞きました。
    これがとても凄い演奏で良かった。
    17時から最後の回でモンスター・ライブ・ロックンロール・ショーも見ました。

クールジャパンのパスで、18:00から 進撃の巨人・ザ・リアル
    18:30から  エヴァンゲリオン・ザ・リアル 4-Dへ
    長くなりそうなのここで一度お休みすいません。

つづく・・・