九十九島・田平周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 初めての 九十九島 <br /><br /> 海に浮かんでいる 綺麗な小島の 風景を 見たくて。<br /><br /> 多くの 小島がとても 日本らしい景色で<br /><br /> 満たされた 旅行でした。<br /><br /> 九州の美味しい お魚も 楽しめました

綺麗な 海に 散らばる たくさんの 小島

2013/09/30 - 2013/10/04

ラクパグさん

初めての 九十九島

海に浮かんでいる 綺麗な小島の 風景を 見たくて。

多くの 小島がとても 日本らしい景色で

満たされた 旅行でした。

九州の美味しい お魚も 楽しめました

自家用車 徒歩

九十九島

晴れていて 小島が あちこちに

点在していて

この景色を 見ながら

心に残る 景色 感じる・・・

くつろげる 時間が 癒して くれる

いいですね〜 この景色を見たくて・・・

素晴らしいな〜

船に乗って 観光

島の近くに行くと また違った風景

遊覧船から 帰りながら・・・

呼子大橋 きれいな〜

下へ 降りれるので

見上げるのも 楽しい

人がいないので ラッキー

呼子大橋

気持ちの良い 遊歩道

呼子大橋

きれいな橋です

呼子町 河太郎

九州の方に聞いて 行きましたが

美味しい

11時過ぎに 入りました。2階のお座敷で

頂いたので 落ち着きます。

お店の横では 漁師の奥さんたちが お魚を

さばいて トンビ達が 狙っていて

普段見れない 光景を 楽しみました。

げそを 揚げてもらいます

おなかいっぱい

2600円くらいだったと思います

福岡にもあるので よく行ってます。

いかしゅうまい

西海大橋から・・・

西海大橋から 下の海が・・・

うず潮が 見れて 感動〜

四国の鳴門のうず潮みたいです。

雲仙温泉

自然の 有難さですが

今は 大変ですね

ホテルから すぐのところに

音が すごいです

雲仙温泉 九州ホテル

和室と ツインベッドルーム

食事の量が 少ないような

お味は 美味しい

二三段 降りると ツインベッドルーム

くつろげる 間取り

雲仙から 熊本まで フェリーで

気持ち良かったですよ

高千穂峡

初めてですが きれいですね〜

自然の力を 感じながら〜

気持ちの良い 流れ

九州 阿蘇山

お部屋の 露天風呂

うれしいです

由布院 金鱗湖

雨が 降っていて 静かです

別府温泉 瓢箪 温泉の 砂風呂

と温泉 とても気持ち良く 身体が

楽に なります。 温泉の後 別府温泉を

上から 見て 湯けむり すごいな〜

ひょうたん 温泉

砂風呂温泉  浴衣に着替えて。打たせ湯  良かったです。古くからある温泉で

露天風呂がキレイ

別府温泉 白菊ホテル

食事がすごく 美味しい

食べれなかった お刺身 新鮮だと

こんなにも 違う。量も多く 温泉も良かった

• たらよろさん 2015/07/14 21:19:08
    行きたいな〜
    こんばんは、ラクパグさま。

九十九島、なんて美しい、
    なんて神秘的なの〜
    一瞬、パラオかと思ったわ。
    行ってみたいなぁ〜

それに透き通ったイカは永遠の憧れ!!
    見事に透明のイカ、これも食べてみたいなぁ。

あーーー今1番行きたい場所になったかも!!
    素敵な島
    教えてくれてありがとうございます。

たらよろ

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2015/07/14 22:49:23
    RE: 行きたいな〜

たらよろさん ありがとうございます。

本当に 綺麗でした。今九州にハマってます。

イカ 福岡にも 支店ありです。ゲソの天ぷら

などは 福岡の方が 良いかも。味付け都会的です。

12月に行った時は いかの種類が違うので。

福井の焼き鯖 美味しそう。みなとみらい

綺麗ですね。東京はあまり行ってないので

たらよろさんのオススメは 役に立ちます。

主人が仕事なので 海外は 無理。

情報満載の旅行記 参考になります〜

ラクパグさんのトラベラーページ