登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
受験も終わり我が家の趣味!の旅行に行きました。<br /><br />千歳→札幌→登別→地球岬→昭和新山→洞爺湖→定山渓→札幌→千歳<br /><br />目的は登別温泉でした!<br /><br />

北海道へ行こう !(^^)!

2015/04/05 - 2015/04/07

Jum

Jumさん

受験も終わり我が家の趣味!の旅行に行きました。

目的は登別温泉でした!

レンタカー ANAグループ

いつもながらいきなり決めました 北海道!

美味しいもん食べて、温泉でゆっくりするぞ〜

千歳についてレンタカーを借りてまず向かったのは札幌市に入った所の回転寿司トリトン 道民が一番行く回転寿司を検索でここになりました。

寿司はもちろん
    毛ガニ汁もおいしかったです。

札幌でお寿司を食べて〜

さぁ出発。まだ時間もあるので登別を通り過ぎ地球岬へと思ったら・・・

お〜 波荒れてますね

雨もだんだんひどくなってきたので本日は登別へ直行、温泉だ!と向かう途中
    マリンパークニクスと言う水族館を見つけ立ち寄りました。

そこで
    イワシのショーをやっていました

お客さんは中国のかたが多かったですね。

くらげ

2時間くらい滞在しのちホテルへ
    本日の宿は まほろば

写真が(+_+)

まほろば 宿泊施設の写真はありませんが 一言 よかった

外国のかたで賑わっていました。カニは食べ放題 温泉も最高!
    ってなかんじで 翌朝

地獄谷へ

雨 あがって よかった。

登別を後にまず向かったのが 地球岬

きれ〜

地球岬を出るとき きになる〜
    毒まんじゅう 名前にひかれて見に行きまた(買ってはないです)

次に向かったのは 昭和新山 高校の修学旅行以来です〜

味噌汁 お客さんも少なかったからか1杯の値段で
    山盛り3杯をいただきました!おっちゃんありがとう

次は洞爺湖 ここは道の駅 景色 いまいち

こちらは水の駅 きれ〜

本日の宿泊先 定山渓温泉 花もみじ きれいで落着いた雰囲気のホテルでした

定山渓 ふらふら

足湯場

ほっこり

温泉手形で違うお宿のお風呂にも行きました。

• 夕飯<br /><br />子供たちは前日のカニのほうがよかったみたいでした。

夕飯

子供たちは前日のカニのほうがよかったみたいでした。

• 翌日<br /><br />札幌 白い恋人パーク<br /><br />はじめてきました 白い恋人 おいしい!(^^)! <br /><br />従業員のかたの丁寧さには驚きました。

翌日

札幌 白い恋人パーク

はじめてきました 白い恋人 おいしい!(^^)!

従業員のかたの丁寧さには驚きました。

からくり時計 10時にスタート

千歳に向かう途中 久しぶりに見たよ 時計台

北海道旅行最後は千歳周辺にあるカート場へ

そろそろ帰るかっと・・・

思ったより早めについたため