丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクの旅行記は途中ですが(笑)、ちょっとプチオフ会がありましたので旅行記を書くことにしました。<br /><br />去年はJALにお世話になり、プレミアというステータスを得ました。<br />そのご縁でステータス会員サービスとして帝国ホテル東京にある「ザ・クラブルーム」に入れるクーポン券をJALのHPから申し込み、4枚分いただきました。<br />さて、いただいたのは良いけれど、いつ使おう?<br />家族に話しては見たものの、「眼が飛び出る値段だから…」との理由で興味は無いようf-_-;。<br /><br />ある日、あっぷるさんのオフ会で知り合ったマジュラさんからどこかでオフ会をしないかとメールで連絡がありました。<br />「そうだ!今じゃん!」ということで、マジュラさん、ドラえもんさん、そしてドラえもんさんのご友人さんにお声掛けし、プチオフ会をすることにしました。<br />場所を帝国ホテル東京にある「ザ・クラブルーム」!<br />私の人生の中でまさか帝国ホテルに入るなんて夢にも思っていませんでしたし、その中のラウンジとやらに入るなんて考えてもいませんでした。<br /><br />ということで、男4人+ぬいぐるみ(笑)で楽しいひと時を過ごしました。<br />どうぞご覧下さい(-人-)。<br /><br />帝国ホテル東京「ザ・クラブルーム」:http://www.imperialhotel.co.jp/j/iclub/ic_icg/croom1.html<br />

旅行記裏話はここで!? ~帝国ホテル東京の「ザ・クラブルーム」にてプチオフ会~

2015/07/04 - 2015/07/04

ムロろ~んさん

さて、いただいたのは良いけれど、いつ使おう?

場所を帝国ホテル東京にある「ザ・クラブルーム」!

どうぞご覧下さい(-人-)。

JRローカル

ということで、プチオフ会当日です。

この日も仕事も何とか終えて、急いで電車に乗って集合場所へ向かいます。
    今回もいつもの相方連れて、出かけます。

こちら4枚が、JALからいただいたクーポン券です。
    これで帝国ホテル東京の中にある、「ザ・クラブルーム」に入れます。
    こちらとステータスカードが必須です。

今年、JALマイレージのプレミアを獲得した際にいただけるものとのこと。
    いただける期間があったので、JALのHPから早めに申請しました。
    いただけるものなら全ていただいちゃえ(爆)。

肝心のこのクーポンを持って行くことを忘れたら大変ですf^_^;。

って、あれ?
    今気付いたけれど、あんた、服変えた(笑)?
    えっ、何?
    オシャレ着を用意してきたの?

しかし私が予定よりも早く仕事を終えられたので、日頃からお世話になっているドラえもんさんと連絡を取り合い、こちらの居酒屋さんに来るようにとのこと。

場所は上野の次の御徒町駅近くにある居酒屋さんです。
    店の名前は分からないのですが、高架下にありました(゚Д゚;)。
    私が来るまで、マジュラさん、ドラえもんさん、ドラえもんさんのご友人さんが待っていて下さいました(>人<;)。

楽しんでおられる様子で何より\(^o^)/。

ザ・クラブラウンジの予約時間は午後8時。
    時計の針は午後6時を過ぎたところです。

ここでちょっと食べてから帝国ホテルへ向かった方が良いのではということで、私もちょっといただくことにしました。
    ここの居酒屋さんはとても安いらしい。

そろったところで、乾杯\(^o^)/。

ここで初めてドラえもんさんのご友人さんにお会いすることができましたので、名刺交換をし、挨拶をしました。

我々4人が集まると話題は海外旅行や飛行機ネタになります(笑)。

そろそろ帝国ホテルへ向かおうということで、居酒屋さんを出ます。

御徒町駅から山手線に乗って…、

帝国ホテルの最寄りである有楽町駅で降ります。

私は場所が分からないので、彼らに託します(笑)。

こちらがそうらしいです(・〜・)。
    入口に「帝国ホテルタワー」と書かれていますけれど…、入っちゃいましょう。

帝国ホテル 東京 宿・ホテル

中に入ると有名なコンビニチェーン店があることに驚かされます。
    でもこの時間はやっていないようでしたf・〜・;。

吉兆や北京、伊勢長や天一が入っている界隈を歩きます。

一応、どのくらいの値段するか事前に見ておこうということで、外にあるメニュー表を見ておきます。

ドラえもんさんだけでなく、我々も気になります。

このような廊下を通ります。

帝国ホテル 東京 宿・ホテル

売っているもの、縁がないだろうなぁと思いながら歩いていると…、

どうやらロビーに着いたようです。

帝国ホテル 東京 宿・ホテル

フロントで場所を伺ってから行きます。

「ザ・クラブラウンジ」は5階とのことf-_-;。

「ザ・クラブラウンジ」に入ります!

「ムロろ〜んさまでございますね。お待ちしておりました」と受付の方が案内して下さいました。
    事前に電話で予約しておきました。
    スムーズな対応で何よりです。
    受付でクーポン券4枚とJALステータスカードを提示します。
    本当に会員だけしか入れない空間に入ります。

いつもとは違った空間が漂うので、緊張してしまいます。

温かいおしぼりをいただき…(-人-;)、

メニューを見ます。
    思ったよりは高くなかったので一安心f^_^;。

どらえもんさんとドラえもんさんのご友人さんです。
    お酒選びに余念がありません。
    応対して下さった給仕さんも丁寧に説明して下さいました。

何にしようかなぁとメニューを色々とみていると、ビックリしたものが出てきました。
    ウィスキー25万円ですかい\(◎o◎)/!

こちらも6万円\(◎o◎)/!?

さすがにあの値段を見てしまうと、こちらのページを見てしまうと注文しやすくなります(笑)。

そうそう、クラブハウスサンドイッチ(1,950円)は頼みましょうよ!
    ここのおススメメニューのようです。

北京さんから6品の中から3品選ぶメニューのようです。
    3,890円なら頼んじゃいましょう(^-^)。

ということで、ドラえもんさんとご友人さんにオーダーをお任せします。

私はノンアルコールのカクテルをいただきます(^人^)。
    サワーが入ったピーチ味のものでした。

先に私のオーダーしたものが来たので、ドラえもんさんに撮ってもらいました(笑)。

4人の飲み物がそろったところで…、

• カンパ〜イ\(^o^)/。<br /><br />あんた、ちゃっかりマジュラさんに持ってもらってる場合じゃないでしょ(笑)。

カンパ〜イ\(^o^)/。

私たちが案内された席はこちらでした。

帝国ホテル 東京 宿・ホテル

空港にあるラウンジとは違った、静かなところでした。

• そりゃぁ、記念写真撮っておかないとね!<br />ということで、4人で撮りました。<br />

そりゃぁ、記念写真撮っておかないとね!
    ということで、4人で撮りました。

右にいらしている方がドラえもんさんのご友人さんです。
    香港やシンガポールを一緒に旅されています。

※ご友人さんですが、ドラえもんさんの旅行記では顔を隠していますが、了解を得て掲載させていただきました。

ちなみに出演された旅行記はこちらです(-人-)

話題はムロショット、マジュラさんのタイ国際航空のファーストクラスに乗った時の感想、キャセイのラウンジ等々、マニアックな話から旅の話から色々と話が出てきます。

次の料理の提供のために給仕さんはこのようにセッティングして下さいます。

中国料理の『北京』さんから3品出てきました。
    4人でちょっと食いつまんでいると…、

• 来ましたよ〜\(^o^)/。<br />クラブハウスサンドイッチです。

来ましたよ〜\(^o^)/。
    クラブハウスサンドイッチです。

おススメとのこと。これは食べておかなくっちゃね。

って、あんた、マジュラさんにア〜ンしてもらってるんじゃないの(笑)!

ケチャップもこのようにきれいに提供してくれました。

これも美味しかったです。
    パンの方も焼いていてサクッとして美味しかったです。

ドラえもんさんが注がれた飲み物は…、

こちらのようです。

お酒のこと分からなくてゴメンナサイ(^人^;)。

帝国ホテル独自でブレンドされたコーヒーで〆ます。
    これは皆さんご注文!

「お替りもいかがですか?」と給仕さんが伺うのですが、私は有料だろうなぁと思っていました。

すると、給仕さんから「無料です」とのことで安心して2杯いただきました。
    インペリアルブレンド、煎りが濃いものでしたが、美味しかったです。

結局、ラウンジ閉店の22:30まで居てしまいました。
    心地よく、楽しいひと時を過ごすことができて良かったです(^-^)V。

そうそう、ムロショットも忘れずにね。

帝国ホテル 東京 宿・ホテル

• キャー、ドラえもんさんのご友人さんもムロショット(笑)\(◎o◎)/!?<br /><br />こうして日頃、旅行記だけでは分からない旅の裏話を聞くことができたので、楽しいひと時を過ごすことができました。<br /><br /><br />※「ムロたんの休日 in バンコク」の旅行記の方は途中ですが(笑)、旅行記「旅行記裏話はここで!? 〜帝国ホテル東京の「ザ・クラブルーム」にてプチオフ会〜」を終わりにします。<br />ご覧下さりありがとうございました(-人-)。

ご覧下さりありがとうございました(-人-)。

• れいろんさん 2015/07/17 22:03:42
    帝国ホテル??
    ムロさん、凄いですね!!

こんな素敵な、限られた人たちだけの場所があるのね〜〜。

お酒を飲まないムロろ〜んさんも楽しまれたようで何よりです。

帝国ホテル前のガード下っぽい居酒屋。
    実は、こういうのも私の守備範囲なんだな〜。

いつもの旅行記とちょっと違って面白かったよ。

れいろん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2015/07/19 17:55:44
    RE: 帝国ホテル??→初めての世界でしたf^_^;
    れいろんさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    この度は書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 帝国ホテルといえば、私の御用達!(ただし、ロビーと地下の飲食店のみ)
    > こんな素敵な、限られた人たちだけの場所があるのね〜〜。

それはすごいですね\(◎o◎)/!
    私は今回初めて入ったのですが、本当に静かな空間でゆっくり過ごすことができました。
    JALのステータスのご縁でここには入れたことに感謝をしています。
    恐らく、また入れるかどうか分からないですf^_^;。

> そこに、男性4人+ぬいぐるみ・・・。これは凄い(別の面で)!
    > お酒を飲まないムロろ〜んさんも楽しまれたようで何よりです。

事前にどの料理がおススメか調べて行ったのですが、クラブサンドイッチは有名なようで、 とても美味しくいただきました。
    ノンアルコールのカクテルも作って下さったので私も楽しいひと時を過ごすことができましたf^_^;。

> 帝国ホテル前のガード下っぽい居酒屋。
    > 実は、こういうのも私の守備範囲なんだな〜。

私もここの居酒屋さんのことも知らなかったんですが、面白かったですよ。
    値段が安くて驚きました。
    またあのメンバーで行くと思います(´艸`*)。

> いつもの旅行記とちょっと違って面白かったよ。

あはは〜(笑)。
    今回は初めて尽くしだったので、旅行記にてまとめてみようと思いました。
    飛行機にも乗らない旅行記、久しぶりでしたよ(^_^;)。

• bettyさん 2015/07/13 12:14:24
    裏話って何だったのかな(^_^;)
    ムロたん、こんにちは〜♪
    暑いですよね〜もちろんエアコンはついてますけどね(^−^)

帝国ホテル東京のクラブルームなんて中々入れないので、私も
    参加したかったなあ〜
    だけど、関西からは無理だしね(~_~;)

ホテルへ行く前に先に集合した居酒屋さんの雰囲気を見て、
    「え?!\(◎o◎)/!」でしたけど。。。

きっとここの方が落ち着いて飲めたかな?

でも、ホテルでも結構食べて飲んで、楽しまれたご様子♪

旅行記のうら話って興味津々です(^_^メ)

実際は結構移動するのが大変だったり色々ですよね!

オフ会の皆さまはそんなお話が共通していて楽しかっただろうなあ〜♪

betty

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2015/07/13 20:06:54
    RE: 裏話って何だったのかな(^_^;)→あははのは(^_^;)(笑)
    bettyさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

本当に今日は埼玉も暑かったですよ(>_<;)。
    エアコン付けていないと正直きつかったです。
    夏の暑い時期に向けて体を鍛えないと…、憂鬱です(-_-;)。

> 帝国ホテル東京のクラブルームなんて中々入れないので、私も
    > 参加したかったなあ〜
    > だけど、関西からは無理だしね(~_~;)

そうですよね〜。
    なかなか入れる機会ってないですよねf^_^;。
    自分もステータスを持って、JALからこのようなご縁をいただかなかったらなかったと思います。

> ホテルへ行く前に先に集合した居酒屋さんの雰囲気を見て、
    > 「え?!\(◎o◎)/!」でしたけど。。。
    > きっとここの方が落ち着いて飲めたかな?

あはは〜(笑)。
    こっちの店なら緊張しないでいられると思います。
    落差ありすぎですよねf^_^;。
    値段も差がありましたし、店員さんの対応も差がありましたし(笑)。

> でも、ホテルでも結構食べて飲んで、楽しまれたご様子♪

めん玉飛び出るくらいの値段になるのではないかって不安だったのですが、大丈夫でしたf^_^;。
    ゆっくりいられたひと時を過ごすことができて嬉しかったですよ。

> 旅行記のうら話って興味津々です(^_^メ)
    > 旅行記だけを見ていたら「なんと素晴らしい旅」って感じであっても、
    > 実際は結構移動するのが大変だったり色々ですよね!

飛行機のネタとか、ラウンジ情報(マニアックなことも(汗))、旅でのお笑い話、シンガポールの歴史話など盛り沢山だったんです。
    私も多くのことを学べましたし、笑いながら緊張感なく溶け込めた間柄だったので、聞いていても面白かったんです。
    また会いたい仲間がここでできて嬉しかったですよ(^-^)V。

• クサポンさん 2015/07/12 17:42:21
    未知の世界に突入ありがとうございます。
    クサポンです。

帝国ホテル東京の「ザ・クラブルーム」未知の世界だったので大変興味津々でした。ステイタス会員で入室とありましたが、どんな人が行くんだろう?と思っていたので中が見れてスッキリしました!とっても緊張しそうです〜

相方さんがおめかししていたので、それなりの恰好が必要なのでしょうね。そういう時は、シナちゃんは何を着て行けばいいのかな?蝶ネクタイ位は付けて行きそうです(笑)

人生何事も経験、あるものは何でも経験しちゃえ〜ですね♪

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2015/07/12 22:41:04
    RE: 未知の世界に突入ありがとうございます。→私も未知な世界でしたf^_^;
    クサポンさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

私も入室して緊張してしまいました。
    帝国ホテルのロビーにあるラウンジは人が多くて、でも開放感あって素敵だなって思っていたのです。
    ですけれど、ここは本当に入れる方限定で、私もクーポン券とステータスカードで入ることができました。

そうそう、うちの相方、その日のために服を用意したのか分からないですけれど(笑)、シナちゃんなら蝶ネクタイでもネクタイを付けるだけでもOKではないでしょうか(笑)?

> 人生何事も経験、あるものは何でも経験しちゃえ〜ですね♪

本当にそう思いました。
    この機に入れて良かったと思っています。
    そして、協力して下さったどらえもんさんとご友人さん、マジュラさんには感謝していますよ。

ムロろ〜ん(-人-)
  • aoitomoさん 2015/07/12 12:33:58
    重役会議!
    ムロろ〜んさん

プチオフ会旅行記拝見しました。
    テータス会員サービスにも色々あるのですね〜
    帝国ホテル東京の「ザ・クラブルーム」なんて未知の世界です。
    拝見して拝ませていただきましたよ。
    拝むのは、ムロろ〜んさんの方が得意ですが。(笑)

パッと見、ほとんど重役会議ではありませんか〜
    確かに、皆さん重役かも知れませんが。(笑)

あのアルコールのメニューはいったい!
    ホストクラブか、高級クラブか〜
    ずっこけそうになりました。
    2000円のサンドイッチが安く感じました。(爆)

旅行の裏話に花が咲いたことでしょう。
    裏の顔も〜 あっ失言!

スタッフの皆さん。
    ムロショットの洗礼も驚いたでしょうね〜
    面白かったです〜

aoitomo

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2015/07/12 21:35:24
    RE: 重役会議!→重要な会議で?アハ(笑)
    aoitomoさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

本当にJALのステータスを得てからいただいたご縁をありがたく使わせてもらいましたよ。
    私も未知の世界でしたし、参加者全員、初めて入りました。
    不安だったのが中でいただく飲食の値段(汗)、何とか大丈夫でした。

> 拝むのは、ムロろ〜んさんの方が得意ですが。(笑)

きゃぁ〜、御冗談を〜(笑)!

> パッと見、ほとんど重役会議ではありませんか〜
    > 確かに、皆さん重役かも知れませんが。(笑)

どこの会社に勤めていて、どの役かさっぱり分からないメンバーでしたけれど(?)、確かにマニアックな話で盛り上がっていたのは確かです(笑)。

> あのアルコールのメニューはいったい!
    > ホストクラブか、高級クラブか〜
    > ずっこけそうになりました。
    > 2000円のサンドイッチが安く感じました。(爆)

私もまさか注文するのか!って思いましたけれど、ボトルキープされる方が多いようです。
    あの20万円以上するウヰスキーを一気に飲み干せないですよ(;^ω^)。
    水割りで飲まれる方が多いようです。

> 旅行の裏話に花が咲いたことでしょう。
    > 私はムロろ〜んさんの旅行記にも書けない裏話に興味津々です。(笑)
    > 裏の顔も〜 あっ失言!

そりゃぁ、裏話ですからここではシークレットですよ(笑)。
    ここで過ごした時間はあっという間だった気がします。
    それだけ充実していたんだと思っています。

> スタッフの皆さん。
    > ムロショットの洗礼も驚いたでしょうね〜
    > 面白かったです〜

ムロショットに協力して下さって感謝しています。
    私らにとって良い思い出になりました。
    なかなか行く機会がないところですけれど、くつろぐことができて良かったです。

• muさん 2015/07/12 11:38:27
    楽しそうなオフ会!
    ムロろ〜んさん、こんにちは!

定刻ホテルの「ザ・クラブルーム」☆彡
    豪華なオフ会でしたね〜!

手の届くお値段のドリンクもあって何よりでした・・・(笑)♪

旅のお話は尽きないでしょうね!!

マジュラさんはお顔出しなしでしたか!

相方さん、最近ファッションに力が入っていますね〜♪
    何着ても似合っていますよ(^_-)-☆

バナナミルク、売っていたので買って食べてみました!
    美味しかった〜〜

早く続きのバンコク旅行記アップしてください〜〜(笑)
    グルメ情報待っております〜

mu

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2015/07/12 21:05:23
    RE: 楽しそうなオフ会!→マニアックな話が盛り沢山でした(笑)
    muさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

まさかJALからのステータスをゲットしたご縁でこのようなところに入れるなんて全然思ってもいませんでしたよf^_^;。
    せっかくいただいた特典なので、3人誘って入りましたよ。

> 手の届くお値段のドリンクもあって何よりでした・・・(笑)♪

そこですよ〜。
    目玉飛び出るプライスかなぁと覚悟していたのですけれど、思ったよりは大丈夫でしたf^_^;。

話の話題ももちろんマニアックなことばかりで(汗)。

> マジュラさんお勧めの「香港・バンコク」間、ファーストは、本当に一度は利用してみたい!です
    > 今は時間に余裕がないため、実現はまだまだ先のようですが・・・

値段も手頃ですよね。
    香港まではど〜やって行こうか考えてしまいますけれど、それでも一度は乗ってみたいものですよね。
    海外発券の航空券の方が変更なども効くので、私も色んな所の発券先を考えながら購入しようと思っているんです。

> 相方さん、最近ファッションに力が入っていますね〜♪
    > 何着ても似合っていますよ(^_-)-☆

実はうちの妹が買ってきて下さったんです。
    まさかサイズが合うなんて思わなくて、驚きましたよ(笑)。
    実はこれ、もんちっちのものなんですf^_^;。

> バナナミルク、売っていたので買って食べてみました!
    > 美味しかった〜〜

ハーゲンダッツはどれも美味しいですよね。
    今回はタイに行くのでこれをチョイスしたのですけれど、美味しかったですよ!
    良かったです\(^o^)/。

グルメ情報も次の旅行記で書こうと思います。
    3日間の旅なのに色々と駆け足で巡ったので、結局ホテルのプールに入れずに終わっちゃいました〜。

ムロろ〜ん(*人*)
  • 川岸 町子さん 2015/07/11 23:24:00
    男4人+ぬいぐるみ
    ムロさん、おばんでした☆

←ふふふ・・・、爆笑です!

不思議なグループだと思われちゃったかな(笑)?
     ムロショットも、なさったのですね!
     やっぱりこれで〆なくちゃね〜。

1軒目は、アジアンぽくて、楽しそう(*^▽^*)
     2件目は、まさに大人の空間でしょうね。

町子

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2015/07/12 20:54:04
    RE: 男4人+ぬいぐるみ→確かに不思議ですね(;^ω^)
    町子さん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 「ということで、男4人+ぬいぐるみ(笑)で楽しいひと時を過ごしました。」
    >  ←ふふふ・・・、爆笑です!

あはは〜(笑)。
    スタッフの方からど〜思われていることやら(笑)。
    それでも?さすが、帝国ホテルの方は丁寧に対応して下さいましたよ。

>  ムロショットも、なさったのですね!
    >  やっぱりこれで〆なくちゃね〜。

良かったですよ(^-^)V。
    断られるかなぁと思っていたのですが、して下さいましたよ。
    せっかく来た記念ですので、お願いしました。

>  1軒目と2軒目のお店のタイプが余りにも違うので、そのギャップが楽しいです。
    >  1軒目は、アジアンぽくて、楽しそう(*^▽^*)
    >  2件目は、まさに大人の空間でしょうね。

ギャップがすごいでしょ!
    最初のお店はドラえもんさんがチョイスしたのですけれど、帝国ホテルとはまた違った感じで面白かったですよ。

• 豆柴ッチさん 2015/07/11 22:16:28
    こんばんは♪
    ムロろ〜んさん、こんばんは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ

帝国のクラブラウンジの旅行記を読ませて頂きました♪(^_^)/やはり帝国ですね♪品のある雰囲気にしっかりとしたサービスをしてらっしゃる様にみえました♪(´・∀・)ホテルのクラブラウンジって自分大好きで、国内ではシェラトンとヒルトンでしか利用がありませんが、海外に行った際にはちょいちょい利用させて頂いています♪(^_^)/帝国のクラブラウンジはゆったりとした時間が流れているみたいで、1度利用してみたくなりまして♪o(^o^)o

バンコクの旅行記も楽しみにしてますね〜♪(^_^)/では。

豆柴ッチ♪q(^-^q)

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2015/07/12 20:48:45
    チョエ〜ス♪
    豆柴ッチさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

本当に帝国ホテルに入れるなんて全然思ってもいませんでしたよ。
    まさかJALのステータスをゲットしたご縁で、このようなラウンジに入れるなんて考えもしなかったですよ。
    空港のラウンジとは違って混みあっていないですし、品があるので落ち着けるし、料理の品も一流でしたし、驚きの連続でしたよf^_^;。

私も過去に一度だけ、知人の関係で名古屋のヒルトンのラウンジアクセス付きのホテルに泊まったことがあるのですが、ゆっくり過ごすには良いですよね。
    ゆったりお茶なんか飲んでおしゃべりして…、結局ホテルから一歩も出られませんでしたよ(^_^;)。

弾丸旅行をしているとホテルのラウンジアクセス付きのプランってちょっと泊まりづらくって…。長い休みが得られれば泊まってみたいなぁと思いますよ。

• NAMYさん 2015/07/11 19:47:13
    住む世界が。。。
    こんばんわ、ムロちゃん☆彡

タイの旅行記、これからお邪魔しま〜す♪

NAMY

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2015/07/12 20:42:02
    RE: 住む世界が。。。→多分、同じです(笑)!
    NAMYどの!

こんばんは、ムロろ〜んです。

> お〜、贅沢な非日常ですねえ。うらやましいです。そして、ムロちゃんの御職業は儲かるんですね〜(笑)

いえいえ、たまたまJALからいただいたクーポンなので、これ一回ぽっきりなんですよf^_^;。
    4人いたので割ってそんなに足した額にならずに済みましたよ〜。
    ここのラウンジの年会費、高いので入れませんよ(汗)。

> わが家もそのクーポンもらったとしたら使いこなせないかも。ヒルトンのでもお手上げなんで(笑)

わぁお\(◎o◎)/!
    私はNAMYさんの旅行記を見て羨ましいなぁと思いながら見ていますよ。
    私はヒルトンに泊まるような旅、なかなかできないんですよf^_^;。

> 次は、浅草のDeepなタイ料理屋に付き合いなさい(爆)屋台メシもいけるの知ってるんだから〜(*^。^*)

きゃぁ〜(笑)、これでも虚弱なの、アハ(爆)。
    お手柔らかにお願いします〜。

• ドラえもんさん 2015/07/11 19:44:41
    なんか怪しい人たちの集まりに見えますが・・・(笑)
    ムロろ〜んさん

早速のアップ、ありがとうございます。あと、今回はご招待
    ありがとうございました。

いやぁ、今回のコンセプトどうでしたか?御徒町ガード下の
    激安昭和レトロ(悪く言えばボロい)居酒屋からの帝国ホテル
    っていうすごい格差体験ツアーでした(笑)

いよいよ変な人たちと思われていると思いますw

スタッフさんから声がかかるという仕組みだったんですね(笑)

ドラえもん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2015/07/12 20:18:51
    RE: なんか怪しい人たちの集まりに見えますが・・・(笑)→それ言っちゃぁ〜、ダメよ〜ダメダメ(笑)♪
    ドラえもんさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    そして、楽しいひと時を過ごすことができて嬉しかったです。

> いやぁ、今回のコンセプトどうでしたか?御徒町ガード下の
    > 激安昭和レトロ(悪く言えばボロい)居酒屋からの帝国ホテル
    > っていうすごい格差体験ツアーでした(笑)
    > (物価的には東南アジアから一気にヨーロッパに行った感じでしたねw)

あはは〜(笑)。
    あのお店の名前が分かればよいのですけれど、調べても全然分からなくってf^_^;。
    値段がすごく安いので驚きましたよ。
    店員さんもすごいし、面白かったですよ。
    またラウンジに行って逆転!
    差がありすぎましたよ〜。

> クラブルームも周りはなんかリッチそうな人たちばかりだったし、完全に
    > 浮いてましたよねwでも、おのぼりさんっぽい人たち相手でもしっかりと
    > 対応してくれたのはさすがだと思いました(笑)でも、はたから聞いてると
    > おのぼりさんっぽいのに「ファーストクラスがどうの〜」とか言ってて、
    > いよいよ変な人たちと思われていると思いますw

きゃぁ〜、それ言っちゃぁオシマイです(笑)。

ですけれど、さすが帝国ホテル!
    対応もしっかりしていましたよ。
    ジャケットも預かって下さいましたし、色々と説明して下さいましたし。
    ですけれど、このようなところがあるんだということを初めて知ることができましたよ。

> 特に最後のムロショットで「一体何者?」って思われているはず!

大丈夫です!
    「旅の記念」ですから、それで収めましょう(^-^)V。

> というよりも、4月のオフ会と今回でミッフィーちゃんの役割がよく
    > わかりました。人形をテーブルの上に置いておくと、自然と女性の
    > スタッフさんから声がかかるという仕組みだったんですね(笑)

私がシャイなので、なかなか声かけづらくってf^_^;。
    相方の役割は大きいと思っていますよ。
    色んな所へ旅しているのですけれど、相方がいるいないでずいぶん変わると思いましたよ。
    楽しい思い出を引き出してくれる相方には頭が上がりませんよf^_^;。

ムロろ~んさんのトラベラーページ