宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が町から車で5時間かけて潜水艦を見学に行って そのあとは思い出の場所に行きました。<br /><br /> 今から8年前 家族で旅行して1泊した場所 宮島 厳島神社<br /><br /> やっと再訪できました

潜水艦を見に行こうヨ、ついでに世界遺産の3箇所めぐりしますからね! ネ嫁はん  (厳島神社編)

2015/06/22 - 2015/06/23

とし坊さん

今から8年前 家族で旅行して1泊した場所 宮島 厳島神社

やっと再訪できました

呉の潜水艦に別れを告げて 2ツ目の目的地に車を走らせました。

向かうは、宮島です

1時間ほどで到着 市営の駐車場に車を止めて(1泊2日で2000円也)

フェリーで渡ります

乗り込みます

すぐに目に飛び込んできますね

朱色の大鳥居

公園の石の間からのぞきます・・

フェリーはピストン運転ですね

参道を歩いて行きます

以前よりは鹿が少ないですね

見えましね  大鳥居海の中

世界文化遺産

厳島神社  入場料がいります

軒の反りがいいですね

• イチオシ

桟橋から歩いて20分程

国民宿舎  みやじま 杜の宿  に到着です

お値打ちな値段で泊まれます

18時から食事をいただいて

料金並みの食事でした(満足です)

そのあと

夜の散歩に出かけました

見た目以上に大きいですね

柱も太いです

自重だけで倒れずにいます

貝殻がびっしりです

真下から写すと二つが見えるのですが

残念でした(>_<)

少しづつ 少しづつ 陽が落ちてきました

いい感じです

• 明日は早起きして<br /><br />  朝日を見ようかな・・・

明日は早起きして

朝日を見ようかな・・・

• fuzzさん 2015/07/07 12:20:38
    嫁はん♪
    とし坊さん、こんにちは。

嫁はん・・・ですか(´艸`*)いいですね。

関西弁って憧れます。

なんか楽しくなりますね!!東北弁も楽しいですけど(笑)

地方の言葉を話す私達は、ある意味バイリンガルだと(笑)

厳島神社、死ぬまでに一度は行きたい場所です。

fuzz(*^▽^*)

とし坊

とし坊さん からの返信 2015/07/07 15:18:55
    RE: 嫁はん♪
    > とし坊さん、こんにちは。
    > 嫁はん・・・ですか(´艸`*)いいですね。
    > 関西弁って憧れます。
    > なんか楽しくなりますね!!東北弁も楽しいですけど(笑)
    > そう思うと東京の人は共通語のみで、お国言葉がなくて寂しいですね。
    > 地方の言葉を話す私達は、ある意味バイリンガルだと(笑)
    > 厳島神社、死ぬまでに一度は行きたい場所です。
    > 私も、とし坊さんみたく 干潮、満潮、どちらも見て見たいです。
      fuzzさんへ

死ぬまでにとは、大げさですよ(^O^)

朱塗りの大鳥居の下から覗く 厳島の大鳥居いいものですよ

訪問された時の旅日記楽しみにしています(^O^)

我が町 三重県は 関西圏と中部圏の両方を持ち合わせておりますヨ

今後ともヨロシクです(´・_・`)

• わんぱく大将さん 2015/07/07 03:30:41
    ライトUP
    とし坊さん

大将

とし坊

とし坊さん からの返信 2015/07/07 07:53:09
    RE: ライトUP
    > とし坊さん
    > 前回は投票だけですんません。 あの潜水艦の底を見てたら最近の自分のおなかに似てきたな〜と。
    > さて、宮島。家族で出かけたのはもう、45年前以上?たぶん。その後(5〜6年前?)一人ででかけましたが、いつもの日帰り。 なのでライトUPの感じは花火大会の時の写真しかみたことがなく。やはり昼間より夜のほうがいいかなと改めて思いました。
    > 鹿はたまに奈良から出張してくれるようです。反対に広島から奈良に。なので出払ってたのかも。 ほんまかいな?
    >  大将さんへ

お腹は何もせずとも出てきますね(>_<)

ようやく子供の手が離れてきたので 時々嫁はんと二人で

泊まりのお出かけができるようになりました

PS  そういえば フェリーと競争している鹿がいましたね(^O^)

今後ともヨロシクです(´・_・`)

とし坊さんのトラベラーページ