アンカラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBの旅物語<br />『羽田発着 大感激!トルコ10日間』ツアー<br />航空券(燃料サーチャージ込み)、ホテル、食事、<br />ベリーダンスなどが付いてて99900円のツアーは安すぎるぅー(・∀・)<br /><br /><br />旅物語の口コミだと当たり外れがあるみたいで<br />どうなるかな〜<br /><br />でも個人手配で周遊だとこんなに安く行けないから<br />ツアーに参加することにした(・∀・)

トルコ旅行1 移動~入国編

2014/06/21 - 2014/06/30

akubi

akubiさん

JTBの旅物語
『羽田発着 大感激!トルコ10日間』ツアー
航空券(燃料サーチャージ込み)、ホテル、食事、

旅物語の口コミだと当たり外れがあるみたいで
どうなるかな〜

でも個人手配で周遊だとこんなに安く行けないから
ツアーに参加することにした(・∀・)

観光バス 徒歩 飛行機
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

☆1・2日目☆

今回は羽田空港発だから楽に空港まで行けた∩^ω^∩

今回のツアーは約80人ぐらいの参加者がいるので
    バス2台で行くみたい〜

空港でEチケットを受け取って
    カウンターでチェックイン☆
    友人と席離れてしまった〜
    帰りは自分でwebチェックインしよっと☆

もう23時なのでお店が閉まってる〜(´・ω・`)

出国審査の後、
    まだやってるお店をみつけエア枕を購入して離陸〜

カタール航空〜

さすが5つ星エアライン☆
    機内食美味しかったあ

機内食

約11時間飛行機乗って、
    カタールのドーハで乗り継ぎして
    更に約4時間かけてイスタンブールへ

空港に着き、入国審査カード無しで入国できたー(・m・ )

両替し
    ベンツのバスで移動〜

わくわく♪

ボルビックのラベルのような風景が続く

途中ガソリンスタンドで休憩

チョコレート専門店があったので
    一つ購入

『pismaniye(ピシュマニエ チョココーティング)』
    中身が綿菓子ぽく外側がチョコレートでコーティングされてて
    新・食・感〜☆
    美味しかったあ(・∀・)

また再びバスで
    アンカラまで行った_ノ乙(、ン、)_

本日の宿泊ホテル
    『ESENBOGA AIRPORT HOTEL(エセンボア エアポートホテル)』

一応5つ星だけど
    冷蔵庫めちゃ汚かったので一回開けただけで使わなかった〜(´Д`;)

そしてホテルの夕食〜
    トルコ料理〜
    デザートも多かった
    その中でも
    『kazandibi(カザンディビ)』
    もちもちしてて、味は牛乳の味がしました。美味しかったー
    鍋の淵という意味だそうです

そして結婚式もやっていて楽しそうだったあ〜(・m・ )

その後カメラが壊れてシャッターがおりなくなっちゃったΣ(゚Д゚|||)

これから沢山写真撮ろうとしたのに困ったので
    望遠レンズ引っ張って撮れるようにしたーww
    けど不安定(´Д`;)

旅行中もてばいいけどなぁ><

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る