豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キッザニア東京2部のみ参加。<br />到着はお昼過ぎ・・・でした。<br /><br />今回の目当ては4月に新しくできた電車!<br />レンタカーの奥に電車が出来ていました。<br /><br />電車の運転手は出来たけれど、今回出遅れたせいなのか、それともタイミングが悪かったのか、出来たのは以下のみでした。<br /><br />・ソフトクリーム<br />・地下鉄運転手<br />・ロッククライミング<br />・ヤマトアルバイト<br />・コーラ<br />

お昼過ぎ着・キッザニア東京2部<2015年6月日曜日・地下鉄運転手狙い>

2015/06/28 - 2015/06/28

旅行記グループ キッザニア東京

雪豹の旅。

雪豹の旅。さん

キッザニア東京2部のみ参加。
到着はお昼過ぎ・・・でした。

今回の目当ては4月に新しくできた電車!
レンタカーの奥に電車が出来ていました。

・ソフトクリーム
・地下鉄運転手
・ロッククライミング
・ヤマトアルバイト
・コーラ

私鉄

12時半。豊洲着。
    午前中用事があったため、早朝から並ぶことが出来ませんでした。

ずっと工事中で壁があったけれど、壁無くなってた。
    公園?

キッザニアで受付。
    番号はD-51。
    前に何百人もいるんだろうなあ。

キッザニア東京 テーマパーク

豊洲ららぽーとをぶらぶら。
    あ、こんな所にもディズニーバケーションクラブ(アウラニ)のブースが。
    5年たっても完売せず、売れ残っているアウラニ・・・。

バターでパンケーキを食べたかったけれど、そこそこ並んでいたのでフードコートのTETSUでつけ麺。

キッザニアの領収書を見せると、大盛りか味玉の無料サービス。

つけめんTETSU ららぽーと豊洲マリーナキッチン店 グルメ・レストラン

3時過ぎまで時間があるので本屋で自由研究の研究。

まだまだ時間あまってるので、てつてつ坊主作りに300円で参加。

ららぽーと豊洲 ショッピングモール

• 材料

材料

顔を書いて出来上がり。

ぶらーん。

そしてケニーズでイチゴソフトクリームを買って、そろそろキッザニアの列に並びます。

ケニーズハウス ららぽーと豊洲店 グルメ・レストラン

美味しいです。ソフトクリーム。 by 雪豹の旅。さん

15時40分ごろ入場。
    今回は前に何百人もいるので、どうでもよい感じ?で、ソフトクリームを最初に選びました。
    3グループ目!
    出遅れると、こんな風になっちゃうのね。

工事現場がなくなって、休憩所になってる!!

ジューススタンドは改装中で、サラダ屋になるみたい。
    しばらく来ないといろいろ変わってる。

そして4月にできたばかりの電車。
    やっぱり並んでる。

16時20分ごろ、やっとソフトクリーム。
    3グループ目でも、ソフトクリームは回転早い!

子供のソフトクリーム。
    会員なので、会員限定ワッフルコーンカップです。

地下鉄運転手を予約して、銀行に貯金。

タイミング悪く、待ち時間に出来るものが何もないのでシアターで休憩。
    シアターは、中で飲食できるし休憩にもってこい。

17時20分。
    地下鉄運転手。

電車に乗れるのかと思ったら、運転手は奥の方にあるシュミレーターに並んで運転してました。

親はモニター越しに見ます。

運転手は大人気。

はじめてもらったお仕事カード

もう6時。なのに2個しかやってない・・・。

こちらを予約しました。
    ロッククライミング。

待ち時間に、2Fのピザーラで夕食。

いただきます!

初めてのロッククライミング。
    もう少しでゴール!

降りてきました。

下りはぶらさがったまま、降ろしてもらえます。

この、降りてくるときに、どの子も達成感があるのか、いい笑顔。

こちらは本来写真撮りはないんですが、リクエストしてうちの子だけ撮ってもらいました。
    初めてなので記念に。

クライミングが終わり、オーラを予約しました。

最後の予約。
    コーラ、8時。多分これで今日はさいごになるだろうな。

で、8時まであと50分くらい、なにか出来ないかな?

JTBのパンフレット作りもロシアに変わってた!
    作りたかったけれど、時間的に無理だった。

レンタカーぎりぎり出来るかな???
    と、思ったけれど、こちらも無理ですと。

就職難民になってしまった。

こうなったらアルバイト探し。
    ヤマトでなんとかアルバイトにこぎつけました。

アルバイトは、メール便を各店舗に届けるだけです。

そしてまた貯金。

そして、やっとコーラ!

コーラを詰めてます。
    単純に詰めるだけ。
    でも、なんだかコレ人気だし、うちの子も毎回やりたがる。

8時半。
    もう、就職難民でやるものがないので、帰る事にしました。

お疲れ様でした。

キッザニア東京の「ふわふわ帽子」の誤ったかぶり方。