浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マーズコロナウイルス流行で断念したソウル旅行代替えの東京旅行2日目<br /><br />不完全燃焼のままの2日目を迎えました<br /><br />今日は「東京スカイツリー」<br />   <br />    「新大久保で韓国気分を味わう」<br />    <br />    「原宿から表参道散策」<br /><br />    「アメ横横丁」<br /><br />の予定で行動開始です<br />

久しぶりのソウル旅行のはずが・・・東京観光2日目

2015/06/05 - 2015/06/08

ココたん

ココたんさん

不完全燃焼のままの2日目を迎えました

今日は「東京スカイツリー」

「新大久保で韓国気分を味わう」

「原宿から表参道散策」

「アメ横横丁」

の予定で行動開始です

JALグループ

朝食付きプランでにして良かった

周りは何にも無く危ないところでした

朝食会場は写真は撮れる雰囲気でなかったので

撮りませんでしたが可もなく不可もなくの朝食を

腹八分だけ頂きました

アルモントホテル浅草 宿・ホテル

メトロ一日乗車券を購入

朝9時にホテルを出発

〜東京スカイツリ−〜

観光の定番地

まぁ、こんなもんか・・・

東京スカイツリー 名所・史跡

〜東京スカイツリー〜

エレベータ−待ちは5分くらい

あっという間に展望台へ

台北101と似ているな〜

〜東京スイカイツリー〜

「展望回廊」

うーん(。-_-。)

〜東京スカイツリー〜

SKYTREE KAFE

スカイツリーカフェ フロア350 グルメ・レストラン

〜東京フカイツリー〜

記念に・・・

〜東京スカイツリー(展望デッキ)〜

ガラス床

高所恐怖症の私には拷問です

こわい〜( ?? ??)y━・~

ソラマチ

思っていたより小さい規模だなぁ

東京ソラマチ (東京スカイツリータウン) ショッピングモール

人はまばらでした

ちびまる子ちゃん

〜東京スカイツリータウン〜

孫にお土産「妖怪ウオッチ」

それなりに楽しめた東京スカイツリーをあとにして

今日の本命地の新大久保へ向かいます

本来なら今頃はソウル・・・

そんな気持ちを胸に新大久保コリアンタウンへ到着

新大久保コリアンタウン 名所・史跡

早速お出迎え

私はソ・ジソプ氏以外は興味ないので

ときめかず・・・

昼食場所を探します

いつも詰めが甘い私

お店の名前を失念

旦那さんも私も興奮度MAX

ソウルに居る気分

とりあえず焼肉ですよね

あぁ〜幸せ〜

ここはソウルだよね!?

韓国に乾杯〜

う〜んんん

これこれ

〜新大久保コリアンタウン〜

柔らかいお肉にしてくださいとお願いしました

韓国風に店員さんがチョキチョキ

美味しい

〜新大久保コリアンタウン〜

ラーメンも食べとかなきゃ

辛・・・い

〜新大久保コリアンタウン〜

名残惜しいですが新大久保から原宿へ

ここで旦那さんに異変が

さっきのコリアンタウンで興奮&アルコール飲みすぎで

気分が悪いといいます

え〜ぇ

なくなく表参道散策を断念し原宿のお店だけ散策

ここは若い人の街

早々と退却しました

原宿駅

〜アメ横〜

旦那さんに「飲みすぎだとか興奮しすぎよ」

と文句を言いながらアメ横に到着

この人ごみに入れないと旦那さん・・・

着いて数分なのに

ギブアップだと言うのでホテルへ帰ります

まだ1件もお店覗いてませんけど

トホホ・・・

明日の予定地のお台場を予習

〜浅草〜

ホテルに帰る途中にいたアンパンマン達

孫のために撮影

少しだけ休憩すると言ったのに旦那さんが起きたのは夜9時

約4時間・・・私はタブレットで遊んでました

ホテルの周りは何にもないので近くのコンビニ弁当で夕食

最悪・・・2日目終了