オデンセ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古い写真を整理しています。<br /><br />コペンハーゲンから140キロほど離れたところにあるオーデンセにあるデンマーク鉄道博物館を訪れました。デンマーク国鉄の古い車両がたくさんありました。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:デンマーク鉄道博物館を訪ねて(1)[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2015/07/post-4c15.html]<br />とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

デンマーク鉄道博物館を訪ねて(1)

2012/08/04 - 2012/08/12

まるみ

まるみさん

古い写真を整理しています。

鉄道

デンマーク国鉄の発煙騒ぎ[http://4travel.jp/travelogue/10695671]
    のあと、予定よりも三十分遅れで到着したのは、オーデンセである。

またまたお昼ご飯はサンドイッチ。飲み物はアイスティー。

デンマークの公衆電話。

駅前の様子。

入口にこのようなバスが停車している。さて、ここここは・・・・・・。

オーデンセ駅からすぐのところにあるデンマーク鉄道博物館の入口である。

コインロッカーに荷物を預け、身軽になって館内を散策。何やら古そうな車両が展示されている。

リアルな人形が面白い。いかにも駅員さんという感じの人形である。

乗客の人形。

列車から身を乗り出す姿もリアル。

人形の配置が本当に巣晴らしい。

貴婦人を列車に案内している人形。

トイレを借りると、何故か個室の中に折り畳み椅子があった。荷物を置くためなのだろうか。

そして、デンマーク国鉄の列車の中で良く見掛ける形のままのゴミ袋があった。

多分、このあたりは、列車ごと船の中に乗り込む展示物の紹介だったと思う。

本当に、働いている人の瞬間をとらえた人形。

表情が決まったときから、この人形はこの乗り物にまたがることが決まっていたのだろうか。

こちらは人形ではなく、ジオラマに見入る利用客。

その瞬間をとらえた人形が多い。

列車の中にも人形が乗っている。

ちょっとこの人形は・・・・・・。深い悩みでもあったのだろうか。

列車内の様子。

全体的に古い車両の展示物が多かったように思う。

ミニチュアもあった。

バスの後姿。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 487円/日~

デンマークの料金プランを見る