伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の宮古島旅行 <br />今年の3月から、ずーと楽しみにしてました。<br />が・・・まさかの寝坊で飛行機に乗れず・・・<br />徹夜明け、あまりの嬉しさに昼寝もせず・・・結果寝坊・・・ガーン!!<br />ANAに、TELして予定の便には、乗れない事を連絡。<br />往復ANAのツアーだったのでしたが、この日は、那覇までは行けても、那覇から宮古島への便に空きがなく・・・次の日のANAでは、宮古島へ行くのに、夕方の那覇→宮古島に便しか空いてません。<br />ツアーでの乗り遅れは、航空券を、自分で買いなおさなければいけません。<br />なるべく早く行きたい私は、JALを検索、JALでも那覇→宮古島の便は空いてません。<br />次の日の、宮古島直行便に空き有。予約。<br />でも、今日中に行きたい思いが強く、JALで石垣島経由での、宮古島の便は空いていたのを見つけ、その便で行こうと思ったのですが、時おそし<br />あまりのショックで、テンパッタ私は、考えがまとまらず(お値段がお高い事もあり)、その便に乗ろう!と決めたときは、時間が間に合わなくなり、気を取り直して、次の日の直行便で行くことにしました。<br />

4泊5日の宮古島が、まさかの寝坊で3泊4日になっちゃった!! ①

2015/06/29 - 2015/07/02

mamiさん

2回目の宮古島旅行
今年の3月から、ずーと楽しみにしてました。
が・・・まさかの寝坊で飛行機に乗れず・・・
ANAに、TELして予定の便には、乗れない事を連絡。
次の日の、宮古島直行便に空き有。予約。

JALグループ ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
るるぶトラベル

昨夜は20時に寝て、夜中1時30分起床 二度寝なんかしませんよー

今日は、絶対乗ります!

翌日、羽田

6時55分発 宮古島行きに搭乗します。

4時に家を出て、羽田に着いたのは5時17分

時間が有るので、マッサージ(^.^)

ジンベイジェットです!!

クラスJのAー1

窓側

快適な空の旅が始まり〜ました!!

羽田→宮古
    飛行予定時間 2時間30分

どこの島でしょう??

宮古島が見えて来ましたよ!!!

のどかな風景

宮古島空港

ここで、娘と待ち合わせ

車に乗り込み、伊良部島へ

新しく出来た橋を渡ります。

新しいホテルでしょうか?素敵な建て物

渡口の浜

海の色が綺麗です。

サトウキビ畑

宮古島の風景

中之島ビーチ

ここは、シュノーケルポイント

今日は水着を、着ていなかったのでパス

本当はシュノーケルしたかった(^_^;)

日の差し方海の色が変わりす。

本当に綺麗です(^◇^)

今日のランチは宮古島東急ホテル&リゾーツ

レストラン シャングリ・ラ

ランチ  11:30〜14:00 (ラストオーダー 14:00)

外の席からは、プールサドが

娘が頼んだマンゴージュース

私が頼んだ、ソーキ入り宮古そば

評判の通り美味しかった

娘が頼んだ、タコライス

御洒落な感じ

来間島へ

AOSORAパーラー

宮古島初!全てオリジナルのスムージー専門店
    宮古島産マンゴースムージー
    マンゴーラッシーだったけな?

どちらもとても◎

次はホテルにチェツクインしまーす